Intel устанавливает в своих офисах кофе и кола автоматы на платформе Core i7

в 5:13, , рубрики: автомат, Блог компании Intel, будущее здесь, кофе, Офисы IT-компаний, метки: ,

Intel устанавливает в своих офисах кофе и кола автоматы на платформе Core i7
Исполнительный вице-президент Intel Дади Перлмуттер тестирует работу кола автомата в центральном офисе компании.

Компания Intel сообщает о начале массового тестирования кофе и кола автоматов нового поколения; на первом этапе оно будет проводиться в собственных офисах. Автоматы построены на платформе Intel Core i7 и оснащены большим количеством дополнительных устройств. У автомата имеется огромный 46-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой мультитача, микрофон, камера высокого разрешения и беспроводной адаптер Wi-Fi.

Мощная начинка устройства позволяет возложить на него ряд дополнительных функций, а также значительно повысить качество предоставляемых услуг. Так, например, с помощью сенсоров компьютер будет следить за температурой выдаваемых продуктов, а в случае кофе – за правильностью его приготовления. Используя технологию Perceptual SDK, автомат наблюдает за эмоциями обслуживаемого человека и заносит в специальный лог случаи проявления крайнего неудовольствия для последующего изучения. Огромный дисплей может использоваться самым различным образом: скажем, обнаружив, что человек, взяв кофе, остался у автомата, устройство проиграет ему клип, набор кино трейлеров или предложит игрушку в стиле casual.
Intel устанавливает в своих офисах кофе и кола автоматы на платформе Core i7
Что же касается дополнительного функционала, то, в частности, аппарат может выступать в качестве точки доступа в публичной сети с гибко настраиваемыми пользовательскими политиками и правилами тарификации. Еще один вариант – использовать автомат и в роли сетевого хранилища с беспроводным доступом к контенту. Наконец, «умный автомат» может применяться для проведения небольших совещаний и телеконференций в качестве мультимедийного устройства.
Поскольку в автомате используется стандартная платформа ПК, к тому же достаточно мощная, возможности расширения его функционала практически безграничны. Добавив необходимое ПО, набор сенсоров и механическую часть, можно «научить» его печь блины, смешивать коктейли и так далее. Таким образом, на базе данного пилотного проекта компания обкатывает технологии «умной кухни» с технологиями и устройствами Intel – той самой, о которой мечтала начальник нашего дозора vikky13 в своем посте о мультиварке.

Автор: saul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля