Учёным удалось вылечить парализованную руку обезьяны, восстановив нейронные связи

в 17:55, , рубрики: будущее здесь

Учёным удалось вылечить парализованную руку обезьяны, восстановив нейронные связи

Потеря функциональности конечностей у пациентов может возникать в следствии нарушения нервных путей между головным и спинным мозгом из-за инсульта или травмы. В то же время, участки выше и ниже поврежденной зоны могут оставаться полностью функциональными.

Группе учёных из Японии и США удалось восстановить нейронную связь у обезьяны, благодаря чему она снова получила возможность контролировать парализованную ранее руку, сообщает Национальный Институт Физиологических Наук.

Важным моментом здесь является то, что парализованные пациенты хотят управлять своим собственным телом. Данное исследование отличается от того, что делали другие учёные до нынешнего момента. Мы не используем какие-либо протезы, типа роботизированной руки, чтобы заменить настоящую руку. Новшество в том, что нам удалось использовать эти исскуственные нейронные связи взамен поврежденных, чтобы восстановить волевой контроль испытуемого над его собственной парализованной рукой. Думаю, при повреждении кортикоспинальных путей это имеет больше шансов стать реальным методом лечения, нежели разного рода роботизированные устройства, которые сейчас разрабатываются.

Автор: Captcha

Источник

Поделиться