SpaceShipTwo совершил первый активный полет

в 6:22, , рубрики: SpaceShipTwo, будущее здесь, метки:

SpaceShipTwo совершил первый активный полет

Про абмициозный проект суборбительного космического корабля многоразового использования SpaceShipTwo на хабре уже неоднократно рассказывалось (на рынке космического туризма обостряется конкуренция, фотографии SpaceShipTwo, через тернии к звездам).
И вот на днях, похоже, проект вступил в новую фазу — корабль совершил свой первый активный полет, в котором смог преодолеть звуковой барьер. Все предыдущие полеты SpaceShipTwo совершал лишь в режиме планирования.

В понедельник самолет-носитель White Knight Two взлетел с аэродрома в Калифорнийской пустыни, набрал высоту почти в 15 километров, на которой от него отделился ракетоплан SpaceShipTwo, после чего пилоты Марк Стаки и Майк Элсбери (Mike Alsbury) включили ракетный двигатель. Он проработал всего 16 секунд, но этого было достаточно, чтобы корабль преодолел звуковой барьер, набрав скорость в 1.2 маха. Затем SpaceShipTwo успешно приземлился в аэропорте вылета.
Ричард Брэнсон, владелец Virgin Galactic, планирует провести еще несколько испытаний, прежде чем станет возможным полет SpaceShipTwo в космос:

Еще несколько тестовых полетов с постепенным увеличением времени работы двигателя, и мы вернемся сюда наблюдать за его полетом в космос.

Автор: Captcha

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля