Курцвейл прогнозирует бессмертие через 15 лет

в 10:15, , рубрики: бессмертие, Блог компании «Apps4All», будущее здесь, курцвейл, метки: ,

Бессмертие еще не стало реальностью, но быстро развивающиеся технологии могут приблизить его наступление. Так, по крайней мере, заявил Рэй Курцвейл, технический директор Google, на Global Future 2045 World Congress (проект российского предпринимателя Дмитрия Ицкова).

Рассматривая биологию как программное обеспечение и перепрограммируя клетки для лечения болезней и других недугов, человечество уже добилось больших успехов в медицине, сказал Курцвейл.

Курцвейл прогнозирует бессмертие через 15 лет

«Быстрое развитие соответствующих технологий произойдет в ближайшие 10 или 20 лет, вероятно через 15 лет мы достигнем точки перегиба, где научный прогресс будет добавлять нам больше лет, чем мы будем терять от старения», — говори Рэй. «Через 10 или 20 лет наступят грандиозные изменения в здравоохраненье и медицине».

Например, используя 3D биопринтеры, которые могут печатать ткани человека, и стволовые клетки, которые используются как материал для печати, исследователи смогут выращивать настоящие человеческие органы.

«Уже есть фантастические методы лечения болезней сердца, рака и других неврологических заболеваний, основывающиеся на идее перепрограммирования», — говорит Курцвейл. «Это все примеры представления биологии как программного обеспечения… Эти технологии станут в 1000 раз более мощными через 10 лет. И в миллион раз через 20».

Достижение бессмертия является одной из главных целей 65-летнего ученого. Он говорит, что принимает до 250 таблеток в день и полудюжину внутривенных инъекций каждую неделю для поддержания своего здоровья и тела в хорошей форме, надеясь жить вечно.

Сам же Ицков на человеческое бессмертие не рассчитывает. Его план – заменить человеческие тела на небиологические носители, в которые будет вживлен человеческий мозг. К 2020 году должны появиться роботы, управляемые силой мысли. К 2025 — возможность переместить мозг в искусственное хранилище при сохранении его жизнедеятельности. К 2035 — возможно разместить всю информацию из мозга в компьютерном носителе, так чтобы роботам не надо было таскать с собой содержимое черепной коробки. К 2045 — достижение технологической нирваны, когда виртуализировавшиеся разумы будут контролировать голографические тела.

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля