Сбрей усы – спаси планету

в 5:14, , рубрики: Блог компании Intel, будущее здесь, Социальные сети и сообщества

Сбрей усы – спаси планету
Земная цивилизация в очередной раз подвергается опасности. Инопланетные захватчики, называемые Уриками и выглядящие точь-в-точь как самые обыкновенные человеческие усы, стремятся поработить людей и превратить их в неспособных к сопротивлению исполнителей своей воли. Чью сторону в этом конфликте выберешь ты? Поспешишь ли спасать планету? Или разделишь с Уриками недовольство относительно текущего положения дел на ней? Компании Intel и Toshiba представляют новый социальный триллер «The Power Inside» («Внутренняя энергия»). Социальный – значит, и ты, в том числе, можешь принять участие в его создании.

Социальные фильмы (их с таким же успехом можно назвать «фейсбучными», ибо именно социальная сеть им. М. Цукерберга стала главным их пристанищем) – логичное и неизбежное порождение Интернета 2.0, стершего грань между авторами контента и его потребителями. В их создании заинтересованное сообщество играет важную роль – оно генерирует идеи, сюжетные повороты, образы и, конечно, поставляет актеров. Кроме того, социальность подразумевает дополнительные виды интерактива, например, в форме игровых или творческих приложений. Если говорить коротко, то социальный фильм – это полноразмерная виртуальная реальность, создаваемая пользователями интернет.


Трейлер фильма «The Power Inside»

Первый такой фильм был выпущен в 2011 году и назывался «Him, Her and Them» («Его, её и их»). В том же году идеей заинтересовался тандем хорошо всем известных компаний Intel и Toshiba. Существенно возросшие бюджеты и инновационные технологии позволили вывести качество видео материала на принципиально новый, голливудский уровень. В проектах стали появляться известные американские актеры. Первым фильмом под эгидой Intel стал триллер «Inside» («Внутри») с Эмми Россум в главной роли. Его сюжет таков. Энергичная девушка Кристина обнаруживает себя запертой в комнате – неизвестно, кем и зачем. Ее единственная связь с внешним миром – ноутбук и то и дело пропадающая сеть Wi-Fi. Находящиеся на другом конце сети должны помочь разобраться в происходящем. Второй фильм, «The Beauty Inside» («Внутренняя красота») вышел в 2012. Его главный герой, Алекс, каждое утро просыпается в новом теле, оставаясь внутренне тем же самым – эдакая фантазия на тему «Дня сурка». Вместе с аудиторией он составляет целостную картину своей жизни, состоящей из отдельных кусочков.


Первая серия фильма

И вот в нынешнем году был запущен новый проект – теперь со вкусом инопланетных пришельцев и специально приглашенной голливудской звездой Харви Кейтелем. На этот раз действие разворачивается вокруг Нила – неудачника двадцати с чем-то лет. Нилу поразительно не везет в жизни: у него плохая работа, проблемы с личной жизнью и друзьями. Но эти проблемы, как оказалось, далеко не самые большие, с какими ему придется иметь дело… ибо на него уже нацелились усы-захватчики.

Вы сами выбираете, ради чьей пользы вы создаете креатив. Если вы решили играть за людей – снимите короткий видео ролик о том, как в знак протеста сбриваете свои усы (или каким-либо другим способом избавляетесь от них). Поклонникам Уриков предлагается сделать фото, на котором вы после небольшой доработки будете выглядеть, как один из инфицированных пришельцами-усами. Ваше творчество вполне может войти в фильм или в какие-либо материалы о нем.

Сбрей усы – спаси планету
Кадр из фильма

Фильм будет состоять из шести серий; первая вышла 14 августа, вторая, как обещается, будет представлена зрителям завтра, двадцать второго. В промежутках – обсуждение, интерактив, конкурсы и розыгрыши призов на странице сообщества в Фейсбуке. Ну а далее – новые идеи, новые фильмы. Кто знает, возможно мы присутствуем при зарождении популярных зрелищ будущего? По крайней мере, сериалы в их нынешнем понимании социальное кино точно может подвинуть. И это будет еще одной победой интернета и виртуальной реальности.

Автор: saul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля