Square Cash: мгновенные платежи для всех через email

в 22:25, , рубрики: email, Square Cash, будущее здесь, переводы, платежные системы

А что, если бы денежный перевод был бы так же прост, как отправка email?

Это призыва Square Cash, который запустился 15 октября для пользователей дебетовых карт в США, пользующихся любым email-сервисом. Для того, чтобы воспользоваться Square Cash, всё что вам понадобиться — это написать письмо другу, указав в заголовке сумму перевода и поставить в копию cash@square.com. При первом платеже вас перенаправит на сайт Square Cash для ввода номера вашей дебетовой карты — и это всё. Нету необходимости создавать профили, скачивать приложения, добавлять друзей, делать дополнительные платежи или искать номера банковских счетов.

Square Cash выходит на переполненную арену платёжных систем: от PayPal до Venmo — все утверждают, что предлагают лучший способ отправить деньги друзьям. Некоторые из этих сервисов являются приложениями, некоторые — веб-сайтами, но, по правде говоря, никто из них не отличается простотой в использовании. Пожалуй, самым простым можно назвать Venmo, но он всё же требует от получателя загрузить приложение, добавить банковский счёт, ожидать зачисления средств, а затем «обналичить» — т. е. перевести деньги на ваш банковский счёт. Со Square Cash всё это происходит за один шаг. «Мы не создавали никаких промежуточных счетов, которые только досаждают в персональных платёжных сервисах», — говорит ПМ Брайан Грассадония (Brian Grassadonia). «Люди не хотят переводить свои деньги на промежуточные счета. Я хочу иметь их там, где я их использую — на моей дебетовой карте. Это было одним из принципов сервиса".

image

Square Cash работает через email, что затрагивает некоторые довольно очевидные вопросы о безопасности. На первый взгляд, можно предположить, что программа SMTP-спуфинга могла бы ввести заблуждение Square, отправляя деньги с чужого адреса. «Когда мы сделали продукт, мы все думали о том же», говорит Брайан, «но сервис безопасен на все 100 процентов. Никто не получит преимущество воспользовавшись спуфингом». Работа в таком формате может быть довольно пугающей для новичков, которым придётся поверить создателям Square наслово. Компания отказалась предоставить какие-либо подробности своей антиспуфинговой защиты.

Square также представила свои собственные Cash-приложения под ​​iPhone и Android, которые имеют весьма нестандартный интерфейс. При открытии приложения, вам становится доступна цифровая клавиатура для ввода суммы в долларах. Затем приложение подставляет введенную сумму в email и добавляет в копию cash@square.com. Введите имя друга, нажмите отправить — и деньги переведены. Оно не намного больше таких микро приложений для создания писем как Captio под iPhone. Даже по сравнению с таким конкурентом как Google Wallet, который позволяет отправлять деньги через новое глянцевое приложение или используя Gmail, Square Cash выглядит невероятно просто.

image

Такие приложения как PayPal и сервисы вроде Chase QuickPay требуют много шагов для выполнения задачи, которая с точки зрения потребителя кажется простой: отправить деньги другу. «Идея этого продукта — свести на нет любые переживания отправителя», говорит Брайан. Всё начинается не с принуждения пользователей создавать учётные записи и придумывать для них пароли. Когда вы добавляете дебетовую карту на Square Cash, она привязывается к вашей электронной почте. Обычный пользователь не увидит экрана настройки учётной записи. Там даже нет кнопки «Принять деньги», на которую пришлось бы нажимать. Деньги просто упадут на ваш счёт.

Square Cash выглядит естественным дополнением к существующему приложению компании для беспроводных покупок товаров — Wallet. Но руководство компании приняло решение развести эти два направления. «Этот продукт, на самом деле, предназначен для обмена деньгами между двумя людьми, в то время как Square Wallet предназначен для потребителей», говорит Брайан. «Если вы их объедините, то рискуете получить наименьший общий знаменатель». Не называя конкретных имён, он закинул камень в огород сервисов вроде PayPal, которые предоставляют большое количество услуг через свои мобильные приложения для того, чтобы заменить ваш бумажник весьма нетривиальным способом. Пока не ясно как Square планирует монетизировать перевод наличных, транзакция которых стоила $0,50 в пробной версии, а теперь и вовсе бесплатна.

image

Выступая в Колумбийском университете в середине сентября, генеральный директор Square, Джек Дорси (Jack Dorsey), сказал: «Обмен платежами занимает очень много времени, но мы пытаемся его сократить». Он пояснил, что не собирается убивать своим сервисом кредитные карты, или создавать нового посредника, или валюту для проведения сделок. Вместо этого он хочет сделать деньги, которыми мы уже используемся, более эффективным. Он завершил своё выступление цитатой из научно-фантастического рассказа Уильяма Гибсона (William Gibson): «Будущее уже наступило. Просто оно пока ещё неравномерно распределено.» Вместе со Square Cash, Дорси думал и о технологии, и о самом простом способе её распространения. И решением стала общепризнанная инфраструктура электронных писем, которую все мы знаем как использовать.

Автор: uaoleg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля