Virgin Galactic надеется использовать свои космические корабли для межконтинентальных перелетов

в 16:38, , рубрики: SpaceShipTwo, Virgin Galactic, будущее здесь, космический корабль, космонавтика, метки: , ,

Virgin Galactic надеется использовать свои космические корабли для межконтинентальных перелетов

Компания Virgin Galactic уже очень близка к проведению первого коммерческого космического полета. Все испытания космические корабли компании прошли успешно, так что препятствий к осуществлению этих планов вроде бы и нет. Кроме космоса, руководство Virgin Galactic надеется использовать свои же «челноки» для осуществления межконтинентальных перелетов для обычных, а не «космических» пассажиров. В общем-то, идея далеко не нова, однако, только сейчас эта идея близка к реализации.

Стивен Аттенборо – коммерческий директор Virgin Galactic, сообщил, что такие перелеты будут происходить значительно быстрее, чем обычный авиарейс. Так, из Лондона в Австралию пассажир сможет добраться всего за 2,5 часа (вместо 13 часов, в среднем, для традиционного авиаперелета). Полет нового типа будет происходить путем выхода в околоземное космическое пространство, а затем спуска в заданную точку. Таким образом, время полета действительно сокращается в несколько раз.

Кроме того, по мнению Аттенборо, такие полеты будут менее вредны для окружающей среды, чем обычные авиаперелеты, поскольку большая часть пути будет совершаться в околоземном пространстве, и «выхлоп» будет оставаться именно там. Конечно, это спорный вопрос, поскольку ракетное топливо по составу весьма сильно отличается от авиационного топлива, да и «выхлоп», все же частично будет оставаться и в атмосфере. Тем не менее, эту проблему вполне возможно изучить и вынести решение, имея на руках все данные по текущим космическим полетам космического «челнока» от Virgin Galactic.

К сожалению, дату осуществления подобного перелета Аттенборо не назвал. Само собой разумеется, что такие перелеты, во всяком случае, в самом начале, будут весьма дороги, особенно, если учитывать, что Spaceship Two вмещает всего шесть пассажиров. Но вполне может быть, что при условии коммерческого успеха таких рейсов цена полета будет снижена, а количество «челноков» будет увеличена.

Пока что билет в космос для пассажиров Spaceship Two стоит 250 тысяч долларов США, так что на эту цену и стоит ориентироваться при подсчете цены на двухчасовой перелет из Лондона в Мельбурн.

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля