World View: стратосферный туризм на воздушном (гелиумном) шаре

в 16:07, , рубрики: будущее здесь, космонавтика

World View: стратосферный туризм на воздушном (гелиумном) шаре

Интересный проект предложила компания Paragon, компания, которая изготавливает оборудование для МКС. Проект, который называется World View, предполагает поднятие «туристов» на высоту в 30 километров над Землей в герметичной капсуле, которая прикреплена к большому воздушному шару, наполненному гелием (который подвергается постоянному нагреванию).

Такая капсула позволяет вместить восемь пассажиров, которые смогут наслаждаться видом своей планеты с огромной высоты, практически, из космоса. Надо думать, виды будут открываться изумительные, такой полет мало чем будет уступать в плане зрелищности планируемым (в скором будущем) рейсам частных космических извозчиков, привозящих обеспеченных космических же туристов на орбиту.

Само собой, на таком шаре, пускай и наполненному гелием, нельзя будет достичь той высоты, где уже можно наслаждаться невесомостью, так что испытать то, что испытают космические туристы Virgin Galactic, в полной мере не получится. Но и билет на рейс в капсуле воздушного шара стоит намного меньше, чем в случае полета на космическом корабле Virgin Galactic. Так, для туриста воздушного шара билет будет стоить 75 тысяч долларов (в то время, как полет в космос с Virgin Galactic будет стоить 250 тысяч долларов США).

Сейчас компания Paragon проводит контрольные тесты оборудования, а также готовит юридическую базу для своей новой деятельности. Все это будет завершено к 2016 году, когда проект станет доступен всем желающим. Вернее, не всем, а только тем, кто будет готов заплатить 75 тысяч долларов за рейс на высоту в 30 километров.

Via dvice

Автор: marks

Источник

Поделиться