Hoverbike — персональный транспорт будущего

в 6:55, , рубрики: hoverbike, Блог компании Хоттабыч, будущее здесь, летающий мотоцикл, транспорт будущего, хоттабыч, метки: ,

Hoverbike — персональный транспорт будущего - 1Кoмпaния Malloy Aeronautics и Миниcтepcтвo oбopoны США paзpaбaтывaют aппapaт, представляющий собой смесь мотоцикла и вертолета. Hoverbike – новый летательный аппарат, продемонстрированный недавно на авиашоу в парижском Ле Бурже. Правда специалисты компании подготовили тестовую модель, равную третьей части размера проектируемого варианта. Уменьшенная модель концепта послужила для привлечения инвестиций в разработку пилотируемого образца. Разработчики уверены, что это новое слово способно надолго укрепиться в авиационной сфере.

Новозеландский инженер из Австралии Chris Malloy после испытаний мини-версии Hoverbike заявил, что натуральной величины Hoverbike можно будет использовать как персональный транспорт, элементы управления и двигатель которого будут переняты у мототехники. При полном баке — тридцать литров горючего, потенциальный Hoverbike — персональный транспорт будущего - 2запас хода прототипа около 150 километров, что примерно равняется 50 минутам полета. Также изобретатель считает, что его детище сможет достигать высоты в три километра и развивать скорость до 278 километров в час. Предусмотрена также установка дополнительного бака, удваивающего дальность полёта.

Цена на этот летательный аппарат аппарат будущего прогнозируется в районе 80 тысяч долларов. Работа над проектом ведется совместно с научно-исследовательской лабораторией США. В полете Hoverbike ведет себя как квадрокоптер, и может летать с человеком, а также без него. Аппарат испытывался лишь при страховке — его привязали, чтобы он не мог набрать высоту. Но в скором будущем ему предоставят свободный полет. Летательный аппарат из смеси мотоцикла и вертолета — новый способ передвижения по… земле?.. по воздуху?.. В пространстве!

Hoverbike — персональный транспорт будущего - 3Уже совсем скоро компанией-изобретателем планируется начало испытаний полномасштабной версии аппарата. В предыдущей статье мы писали о летающих дронах, их возможного применения в ближайшем будущем, а выставка в Ле Бурже только подтверждает предположение, что у дронов есть громадный потенциал, в том числе и в использовании их в гражданских целях. Возможно, такие сервисы, как доставка и почтовая служба, будут приоритетными сферами эксплуатации дронов в городской среде. Поэтому Хоттабыч все более убеждается в необходимости применения таких аппаратов в своей деятельности, но пока вопрос остается открытым.

Автор: Hottaby4

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля