Tesla Motors втрое увеличила площадь земельного участка под «Гигафабрику аккумулятора»

в 8:46, , рубрики: tesla, будущее здесь, гигафабрика, Илон Маск, Энергия и элементы питания

Tesla Motors втрое увеличила площадь земельного участка под «Гигафабрику аккумулятора» - 1
Фото: James Glover/Reuters

Корпорация Tesla, похоже, собирается значительно увеличить производственные возможности своей будущей «Гигафабрики аккумуляторов», которая и так довольно крупная. За предыдущие несколько месяцев компания докупила около 200 000 м2 в дополнение к основному участку земли, площадью в 100 000 м2, купленному в 2014 году. Договор компании с властями округа предусматривал возможность приобретения дополнительных земельных участков. Стоит отметить, что в Рено, округ Стори, Невада, практически нет промышленных предприятий, так что инициатива от Tesla была встречена чиновниками с радостью.

У Tesla — открытая кредитная линия, которая позволяет получать значительные кредиты. Недавно компания получила около $750 млн для продолжения работы и расширения активности. Деньги понадобились Tesla для того, чтобы разработать новый модельный ряд относительно недорогих электромобилей.

Большая часть площади купленных земельных участков — буферная зона, где не будет построено ничего, кроме солнечных батарей, для обеспечения работы предприятия. Стоит напомнить, что Невада — довольно пустынный штат, где высока солнечная активность. На оставшейся площади строится предприятие, которое будет поставлять аккумуляторы для электромобилей, домашних и промышленных энергосистем.

Сама «гигафабрика» обошлась компании в $5 млрд, предприятие является очень важной частью плана компании по увеличению производства электромобилей до 500000 в год, а также снижению себестоимости батарей на 30%. Около 25% промышленных мощностей предприятия будет задействовано для разработки аккумуляторов, которые будут устанавливаться в домашние и промышленные энергосистемы, показанные Tesla ранее.

Предприятие строится поэтапно. Сейчас уже готовы металлоконструкции и крыша.

«Гигафабрика» начнет производить аккумуляторы в конце 2016 года. К 2020 фабрику расширят, и общая производительность предприятия составит 50 ГВт*ч аккумуляторов в год. Этот завод в Неваде будет производить батарей больше, чем производят все прочие предприятия в мире в совокупности.

К завершению строительства на фабрике будет работать около 6500 человек. Власти штата предоставили около $1,3 млрд инвестиций.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля