Базз Олдрин разрабатывает 25-летний план колонизации Марса

в 10:52, , рубрики: Базз Олдрин, будущее здесь, колонизация марса, космнавтика, космонавтика, марс, Научно-популярное, метки: ,

Базз Олдрин разрабатывает 25-летний план колонизации Марса - 1

Ветеран космонавтики Базз Олдрин разрабатывает план колонизации Марса, который планируется реализовать в течение 25 лет. Делает он это не один, а вместе с Флоридским технологическим институтом. В плане предусматривается основание колонии землян на Марсе в 2039 году, как раз на 70-летие лунной экспедиции Apollo 11.

Олдрин принял участие в церемонии подписания проекта в университете, который находится менее, чем в часе езды от Космического центра Кеннеди NASA. Проект предусматривает создание космического центра имени Олдрина на базе Флоридского технологического института.

85-летний Олдрин, который высадился на Луну после Нейла Армстронга, будет работать в качестве профессора-исследователя аэронавтики, плюс будет работать в качестве консультанта в институте.

Базз Олдрин надеется на то, что его «генеральный план» освоения Марса будет одобрен как агентством NASA, так и правительством США, с участием международных партнеров. Что касается NASA, то агентство уже работает над созданием космического корабля и ракеты-носителя для отправки пилотируемой миссии на Марс к середине 2030-х.

По мнению Олдрина, его план, предусматривающий основание колонии на Марсе в 2039 году, вполне реален. Кроме того, план можно оптимизировать и изменять в случае необходимости. Космонавт считает, что отправка людей на Марс без «обратного билета» — не слишком удачное решение, более реальным выглядят «вахтовые» экспедиции продолжительностью в 10 лет, после чего колонистов сменяет следующая партия добровольцев. В качестве перевалочных пунктов можно использовать спутники Марса — Фобос и Деймос.

Сейчас и ученые, и бизнесмены все более активно говорят о необходимости колонизации Марса. Одним из сторонников заселения Красной планеты является Илон Маск. По мнению Элона, Марс нужно заселять как можно быстрее, с тем, чтобы к 2100 году на Красной планете было уже около миллиона человек. Миллион человек смогут обеспечить достаточное генетическое разнообразие, чтобы не было проблем в развитии популяции человека, связанных с недостаточным «генетическим фондом».

Сделать это нужно, исходя из нескольких соображений. Во-первых, заселение соседней планеты позволит сохранить цивилизацию, если на самой Земле произойдет катастрофа. Во-вторых, заселение планет Солнечной системы — это нечто вроде трамплина для выхода человека к звездам. Это опыт, который поможет заселять любые другие планеты, в любом другом регионе Вселенной.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля