Новые канадские двусторонние солнечные панели

в 15:45, , рубрики: будущее здесь, инновации, перевод статьи, солнечные панели, Энергия и элементы питания

пример двусторонних солнечных панелей

Солнечные панели работают, когда они ориентированы на солнце. Все это знают. Но, в некоторых районах земли, двусторонняя солнечная панель — именно то, что вам нужно, чтобы максимизировать энергию солнца. В канадской компании Silfab Solar увидели потенциал в двусторонних солнечных панелях, которые могут улавливать отражённое от снежных поверхностей солнце, сообщается на сайте Inhabitat.com. Компания объявила, что намерена начать предлагать новые двусторонние солнечные модули уже к концу 2015 года.

Большинство солнечных панелей имеют фотоэлементы только с одной стороны. В этом есть смысл, когда солнечные панели крепятся к крыше, так как будучи ориентированными на солнце, они захватывают столько энергии, сколько возможно, превращая её в электричество, которое мы можем использовать. Для районов, где земля выступает как отражающая поверхность – например снежный покров или даже песок пустыни — много солнечного света отражается обратно от земли и этот свет будет потерян при использовании обычной солнечной панели. Silfab разработан двусторонний солнечный модуль, специально для таких ситуаций, которые могли бы позволить людям, получить почти в два раза больше энергии, используя то же количество фотоэлектрических модулей. Компания называет его BiSoN, и описывает как «двуликий монокристаллический элемент с очень высокой эффективностью».

Новые канадские двусторонние солнечные панели - 2
На сайте производителя можно скачать брошюру по двусторонним солнечным модулям, производимым компанией

В недавнем интервью изданию PV Magazine, руководитель по развитию бизнеса, продаж и маркетинга Silfab Джеффри Аткинс (Geoffrey Atkins) пояснил, что компания наращивает свои силы в подготовке к запуску нового продукта в геометрической прогрессии. Небольшая компания недавно наняла 30 рабочих – в основном для заводского цеха и ожидается, что откроет еще 50 вакансий в 2016 году и на заводе, и для административных ролей. Новые вакансии, открытые на заводе компании за пределами Торонто, будут в значительной степени для поддержки производства новых двусторонних панелей.

Оффтоп: Кстати, краснодарская компания «Солнечный ветер» выпускала двусторонние солнечные модули задолго до того, как Silfab Solar их изобрела. Но стоит заметить, что краснодарские модули не выглядели столь элегантными, как бескаркасные канадские, имеющие толщину всего лишь 7 миллиметров.

Двусторонний солнечный модуль компании Солнечный ветер
Так выглядит солнечный модуль компании «Солнечный ветер»

Автор: Zel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля