Парки развития и новый формат развивающей среды — интеракториум «Экспедиция в будущее». Часть 1

в 22:57, , рубрики: будущее, будущее здесь, космонавтика, марс, Научно-популярное, образование, метки: , ,

Спасибо всем, кто поднял карму и позволил начать писать на Хабре. Надеюсь, вам будет интересно.

Часть первая. Вводная.

Зачем нам Хабр и немного пафоса
Кто мы
И при чем тут научная популяризация и космос + две презентации про нас и проект

Зачем нам Хабр и немного пафоса

.
Мы с друзьями и коллегами начинаем большой проект, в котором значительная роль уделяется интерактивным технологиям, робототехнике, технологиям дистанционного управления, связи воедино множества нестандартных аппаратно-программных решений. У нас далеко идущие планы, и мы рассчитываем по мере развития проекта привлекать в команду классных программистов, системотехников, изобретателей и инноваторов — кому не чуждо дерзновение помыслить о таком мире будущего, каким бы нам его хотелось видеть, учитывая, но не поддаваясь кажущимися непреодолимыми превратностями окружающего мира, выискивая и поддерживая те тренды, которые приемлемы для развития нас и наших детей. Мы верим, что и от нашей активности и позиции зависит, каким будет будущий мир, а не только от текущей политической, экономической, социальной ситуации. Это был пафос ))

Здесь мы хотим рассказывать о том, что делаем и что собираемся делать, чего бы нам хотелось еще в проект как идея, но мы пока не поняли, как это реализовать, проверять свои гипотезы на прочность, внимательно выслушивать идеи и предложения от сообщества — может быть, у вас есть идея, которую возможно было бы проверить на наших площадках ).

Кто мы?

Мы собираемся вокруг компании «Парки Развития» (сайта еще нет), которая создана весной этого года под данный проект. Участники команды собрались из сообществ, которые давно уже занимаются интерактивными развивающими и образовательными технологиями, начиная с известной в определенных кругах школы на Хавской, из сообщества ГК Прогрессор, из неформальной среды ролевых игр, из архитектурного сообщества МоноГрупп, занимающегося футурологическими разработками.
У нас пока мало людей, которые бы действительно хорошо разбирались в программировании, кодировании и тп.

Мы придумали и хотим реализовать как нам видится классную и перспективную затею, подробнее о которой расскажу в будущих постах.

И при чем тут научная популяризация и космос

Если коротко, то мы придумали новый формат образовательного досуга или увлекательного образования — интеракториум. Это развивающая среда, моделирующая мир будущего в каком-либо из его аспектов, сочетающая онлайн и оффлайн компоненты. Мы планируем запустить сеть интеракториумов и парков развития в разных городах, с выходом от игрового моделирования к практическим разработкам и перспективой запуска реальных стартап проектов. Мы собираемся популяризировать самые передовые, перспективные разработки и заглядывать еще дальше в будущее, показывать молодым ребятам перспективы научно-технического развития.

Наш первый интеракториум посвящен космическим исследованиям и космическим технологиям, и мы буквально сейчас запускаем его в павильоне Космос на ВВЦ. А поскольку интеракториум посвящен Марсу, то мы накопили определенный объем интересных фактов и данных об этой планете, и им тоже хотелось бы поделиться с тем, кому это интересно ).

Задавайте вопросы — информации много — о чем бы вам хотелось узнать в первую очередь ).

Автор: Cholgaa

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля