Мне скучно. Что дальше?

в 10:06, , рубрики: Блог компании «Apps4All», будущее, будущее здесь, переводы, стартапы

Мне скучно. Что дальше?2013 уже наступил и я должен сказать, что я немного заскучал.

По крайней мере, блогер во мне. С точки зрения инвестора все прекрасно. Вся эта паника по поводу завышенной стоимости потребительских стартапов привела к прекрасному падению рынка (отчеты в периодике о Пузыре прекрасно поработали на это). А другие секторы, такие как В2В, по прежнему недооценены по сравнению с потребительским сектором.

Но с точки зрения потребителя и обозревателя техники, обстановка, кажется, не отличается от той, что была 10 лет назад. Тогда многие затягивали пояса, например, многие стартапы пытались проводить свои раунды финансирования немного дольше.

Но дело не в этом. Я просто не вижу множества сумасшедших новых идей, которые были еще пару лет назад. Вещей, которые по-настоящему новые и интересные.

Да, да – мобайл. Я мобильный. Он мобильный, все мобильные сегодня. ДАВАЙТЕ СТАНЕМ МОБИЛЬНЫМИ! Но на самом деле это как IQ тест. Когда ты видишь новый жирный стартап только с десктопной стратегией, то понимаешь, что он просто не взлетит и проходишь мимо.

В реальности же вся та прорва мобильных вещей, присутствующих на рынке сейчас — это просто результаты радиоактивного распада взрыва iPhone в 2007 году.

В 2007 году!

Старые новости! Древние платформы!

Да, iPhone и Android прекрасны. Но серьезно — посмотрим на тех, кто попадал в заголовки новостей в 2012 чаще всего. Apple. Google. Facebook. Microsoft. Христос. Это-по прежнему мог быть 2007 год.

Я больше не хочу читать историй о том, как Facebook клонировал что-то, что не смог купить. Или как Twitter забанил то, что пытался купить, но Facebook перекупил первым. Или извержения прессы о том, что Google+ не падает. Или о сравнении количества Android и iPhone. Или о патентных проблемах Samsung. Или о том, как Yahoo не может пробиться в Азию.

Я не хочу, например, проводить ни минуты в спорах с Хантером Уолком о нюансах социального графа или нужен ли нам способ эффективно удалять друзей из Facebook.

Я хочу нечто абсолютно новое и отличное от уже существующего, и хочу много такого. Вещей, которые заставляют нас менять свое представление о рынке или о мире. Нечто, что вдохновит новое поколение безумных стартапов делать безумные вещи.

Я не хочу быть негативным в отношении сегодняшнего техномира. И за последний год я видел действительно удивительные вещи, которые «неотличимы от магии». Мы даже инвестировали в некоторые из них. Но пока это только начало.

И нам нужно больше. Гораздо больше. Парадигма выдвигает вещи, которые имеют практически нулевые шансы на успех. И это нормально. Потому что тот, кто пробует делать эти вещи (и терпит неудачу), безусловно приземляется на ноги и у него появляются прекрасные истории, которые он будет рассказывать внукам.

Если вы хотите построить стартап с хорошими шансами на успех – не слушайте меня. Слушайте Пола Грема и других, у которых есть тонны данных, которыми они могут предсказать успех стартапа. Это значительно повысит ваши шансы на успех.

Тем временем я по-прежнему жду летающих лодок. Или нечто, что улучшит мою память. И последнее великое изобретение человечества – 100% реалистичную виртуальную реальность с прямым интерфейсом мозг-компьютер. Так как если мы подключимся к ней, то большинство из нас, наверное, никогда не отключится.

И это нормально. Мы, наверное, так или иначе, все просто живем в компьютерном симуляторе. Но пока мы в нем, мы могли бы, по крайней мере, повеселиться.

Мы живем в эпоху, когда ожидаем и испытываем экспоненциальные изменения в технологиях. В такую эпоху, когда наши обычные бытовые предметы были лишь фантазией (или вообще непредставимы) всего десятилетия назад. Люди, давайте же ускорим происходящее. Мне скучно.

От переводчика: Майкл Аррингтон — основатель и соавтор блога TechCrunch, инвестор. Журналы Wired и Forbes называли Аррингтона одним из наиболее влиятельных людей в Интернете. Пост

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля