Митап SPB .NET Community #9

в 6:58, , рубрики: .net, c-sharp, C#, meetup, Блог компании JUG.ru Group

Хочу рассказать вам о первом в новом году митапе SPB .NET Community. Мы, отдохнув после праздников, снова взялись за подготовку интересных докладов по .NET темам и 9 февраля идем в гости к JetBrains, где парни будут рассказывать про архитектуру нового проекта Rider – кроссплатформенной C# IDE и трюки использования unmanaged памяти, реализованные в ReSharper 10.

Митап SPB .NET Community #9 - 1

Сразу приятная новость, если вы не из Санкт-Петербурга, но хотите послушать доклады, в этот раз мы организуем online-трансляцию. За подробностями и анонсами докладов прошу под кат.

Думаю, многие слышали про проект Rider, который JetBrains анонсировали в начале года, если нет, читайте пост про это и посмотрите видео с NDC London.

Кроме того, что это кроссплатформенная C# IDE, которую мы-разработчики долго ждали и хотели, это еще и интересный проект с точки зрения технологий. В интернете сразу появилось много вопросов о том, что там под капотом… C# IDE написанная на Java, как и зачем? JetBrains портировали ReSharper на Mono? Обо всем этом 9 февраля в своем докладе расскажет Сергей Шкредов, руководитель .NET направления в компании JetBrains. Анонс от Сергея:

«История про продукт, объединивший две мощные платформы для разработки — IntelliJ IDEA и ReSharper.
13 января 2016 года на NDC London мы презентовали широкой общественности наш новый продукт — кросс-платформенную IDE для разработки .NET приложений. В своей презентации я покажу как работает Rider, расскажу про продукт, что будет включать первая версия и что самое интересное — расскажу как мы сделали гибридное приложение, работающее одновременно на Java и .NET.»

Митап SPB .NET Community #9 - 2

Со вторым докладом выступит Сергей Балтийский, разработчик ReSharper application framework в компании JetBrains. Сергей уже дважды выступал на наших митапах с рассказом про использование native memory & native code в .NET, это его заключительный доклад в этой серии. Анонс доклада:

«Пора заканчивать эту длинную беседу о работе с native memory & native code в дотнете. С нативным кодом мы разобрались (и там было много печальных вещей), на приёмы работы с памятью напрямую из C# посмотрели (тут всё гораздо лучше, но есть нюансы). Пришло время собрать из этого большую структуру данных, быстро прочитать её с диска, нарисовать к ней приличное managed API и не нагрузить GC при работе — рассказ основан на реальных событиях из жизни ReSharper 10.»

Такого подробного рассмотрения темы использования unmanaged кода и памяти я не встречал, рекомендую всем посмотреть его предыдущие видео докладов и приходите задавать вопросы.


Видео других докладов с наших митапов можно найти в группах сообщества, там же будут появляться анонсы новых встреч: G+, VK, Twitter.

Встреча пройдет во вторник, 9 февраля, в 19:00 в петербургском офисе компании JetBrains (Университетская наб., 7-9-11 к. 5А, БЦ Universe, подъезд к офису с Кадетской линии).

Участие бесплатное, количество место ограничено.
Регистрация тут.

Если хотите подключиться к online-трансляции регистрируйтесь здесь, я вышлю ссылку на трансляцию всем во вторник.

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля