Что нового в Visual Studio 2015 для энтузиастов C#, Visual Basic и Linux

в 12:35, , рубрики: build, Build 2016, C#, c++, linux, visual basic, Visual Studio, visual studio 2015, Блог компании Microsoft, Разработка под Linux

Что нового в Visual Studio 2015 для энтузиастов C#, Visual Basic и Linux - 1

Всем доброго дня!

На прошлой неделе завершилась конференция Build 2016, на которой были представлены главные новости для разработчиков от компании Microsoft.

В их числе и выпуск Visual Studio 2015 Update 2, который уже можно скачать и установить себе на компьютер, а также превью следующей версии инструмента:

Разберемся, какие нововведения ожидают разработчиков с Visual Studio 2015 Update 2. Начнем с новостей для разработки на C# и Visual Basic.

Интерактивная работа

Interactive Window для С# и командная строка REPL, csi, были представлены в Visual Studio Update 1. В Update 2, мы объединили интерактивное взаимодействие с редактором, позволив разработчикам отправлять сниппеты кода из редактора для выполнения их в Interactive Window. Мы также позволили разработчикам инициализировать Interactive Window в контексте проекта.

Как попробовать:

  • Выделите сниппет в редакторе, нажмите на правую кнопку мыши и выберите Execute in Interactive (или Ctrl+E, Ctrl+E), как показано на рисунке.
  • Правой кнопкой мыши нажмите на проект в Solution Explorer и выберите Initialize Interactive.

clip_image0029.png

Using/Imports

Мы усовершенствовали подсказки для выражений Using/Imports: предложение подходящего типа для неверного указанного в коде и поиска такого по текущему решению и метаданным, а также добавление using/imports команд и любых ссылок метаданных или проекта одновременно, если это необходимо.

На рисунке ниже показан пример с неправильно указанным типом “WebCleint”. Введенный тип необходимо исправить и подключить пространство имен System.Net.

clip_image0046.png

Рефакторинг

Парочка новых типов рефакторинга:

  • Make method synchronous
  • Use null-conditional for delegate invocation

clip_image0067.png

Новое в Roslyn

Мы добавили два новых флага компилятора в Roslyn:

  • deterministic: эта настройка обеспечит побайтную идентичность сборок с одинаковыми входными данными. Раньше PE записи такие, как MVID, PDB ID и Timestamp, изменялись в каждой сборке, но теперь могут быть вычислены детерминистически на основе входных данных.
  • publicSign: поддерживает новый метод подписи, который напоминает подпись с задержкой. Бинарники могут быть открыто подписаны только public key и загружены в среду необходимую для разработки и тестирования. Это так же известно, как OSS подпись.

Visual C++ для разработки под Linux

Мы также подготовили новое расширение, которое позволит разрабатывать под Linux в Visual Studio на языке С++. С этим расширением вы можете создавать С++ код для серверных, настольных версий Linux и различных устройств. Вы можете управлять вашими покдлючениями к этим машинам с помощью Visual Studio. VS автоматически копирует и удаленно собирает ваш код, а также может запустить ваше приложение с отладчиком. Наша система проектов поддерживает выбор специфической архитектуры, включая ARM.

Сегодня мы поддерживаем только удаленную сборку на машине с Linux. Мы не ограничены различиями Linux дистрибутивов, но все-таки имеем зависимости по наличию некоторых инструментов. В частности, нам необходим openssh-server, g++, gdb и gdbserver.

Используйте любой пакетный менеджер для того, чтобы установить их, например на Debian системах:

sudo apt-get install openssh-server g++ gdb gdbserver

Скачайте расширение Visual C++ for Linux Development или установите через менеджер расширений в Visual Studio. Приступить к работе можно, выбрав Templates > Visual C++ > Cross Platform > Linux.

Что нового в Visual Studio 2015 для энтузиастов C#, Visual Basic и Linux - 5

Подробнее про возможности расширения Visual C++ for Linux Development по ссылке.

Xamarin для всех

Не обойти стороной и главную новость для кроссплатформенных разработчиков на С# — инструмент Xamarin становится доступным для всех разработчиков, использующих Visual Studio 2015 Update 2, в том числе бесплатной версии Community. Подробнее об этой новости, мы напишем в отдельной статье, посвященной исключительно анонсу инструментов для кроссплафторменной разработки на Build 2016.

Что есть в превью Visual Studio “15”

Мы также с удовольствием представляем вам первый обзор превью версии Visual Studio “15”. Некоторые возможности, описанные в статье уже доступны и будут совершенствоваться, другие же только ожидаются. Скачать и установить превью Visual Studio “15” отдельным инструментом можно уже сейчас, даже если у вас установлена Visual Studio 2015 Update 2.

Полезные ссылки

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля