Видео лучших докладов .NET-конференции DotNext 2015 Moscow

в 8:10, , рубрики: .net, C#, dotnext, Блог компании JUG.ru Group, видео, конференции, рейтинги

Видео лучших докладов .NET-конференции DotNext 2015 Moscow - 1

9 декабря в Москве в гостинице «Radisson Славянская» прошла .NET-конференция DotNext 2015 Moscow. В этом посте я, по уже сложившейся традиции, расскажу о лучших докладах этой конференции.

10 место

Александр ControlFlow Шведов, JetBrains — Дизайн и эволюция C# на примере свойств
Средняя оценка: 4.41

Эдакий экскурс в историю построения языка, позволяющий взглянуть на один из элементов современного C# глазами ее разработчиков. В докладе речь идет не только о том, какие свойства сейчас, но и о том, как они эволюционировали от версии к версии.

9 место

Dino Esposito, JetBrains — Hands-on Experience: What It Means to Design a Domain Model
Средняя оценка: 4.42

Вводный, а поэтому довольно простой доклад. Доклад будет полезен тем, кто делает первые шаги в DDD, а так же тем, кто хочет упорядочить свои знания в этой теме. С подачей — все как всегда прекрасно. Как написали в отзывах — «Дино — это классника жанра.»

8 место

Андрей DreamWalker Акиньшин, JetBrains — Продолжаем говорить о микрооптимизациях .NET-приложений
Средняя оценка: 4.43

Продолжение вот этого доклада годичной давности. Доклад о том, как разные .NET-рантаймы оптимизируют ваш код. Хардкорненько, полезно для понимания происходящего. Несколько сюжетов на тему того, как рантайм поступает с исполняемым кодом.


(сорри, что видео такого жуткого качества — «виновные уже наказаны в лесу»).

На мой взгляд, этому докладу не хватает некоторых практических выводов в конце каждого сюжета «в реальной жизни этот такое поведение рантайма чревато тем, что...». Тогда доклад лучше бы зашел в публику, которая (естественно) состоит на 95% из практикующих C#-программистов. DreamWalker, ты слышишь, меня, да? ;)

7 место

Владимир Озеров, GridGain — Нативный код: Управление неуправляемым
Средняя оценка: 4.53

Доклад об устройстве PInvoke и Reverse PInvoke, снабженный характерными граблями, работе с памятью и ресурсами. Из доклада вы узнаете, что делать, когда к вам из нативного кода прилетает какой-то указатель — как с ним работать, как убедиться, что не будет утечек, как его освобождать и т.п.

6 место

Sasha Goldshtein, Sela Group — The Vector in Your CPU: Exploiting SIMD for Superscalar Performance
Средняя оценка: 4.54

Мой любимый доклад на этой конференции. Саша очень четко и подробно рассказывает о том, как .NET рантайм может использовать SIMD-инструкции, которые есть в современных процессорах. В докладе прекрасно все — постановка проблемы, работа от самого верхнего уровня (API) до тонкостей реализации.

По сути, это доклад о System.Numerics.Vectors, их устройстве и о том, как их правильно использовать. (Вопрос на засыпку: знаете ли вы, например, что в современных Intel'овских процессорах делает инструкция VFMADD231PS?)

5 место

Дмитрий Сошников, Microsoft — Функциональное программирование на F# в обработке больших данных и машинном обучении
Средняя оценка: 4.55

Отличный доклад с хорошо подготовленной интерактивной составляющей. Много живых примеров, в том числе, пример с кластером. Пара человек написали в отзывах, что прямо во время доклада купили на амазоне книжку по F#.

4 место

Анатолий Кулаков, Paladyne Systems — Structured logging
Средняя оценка: 4.57

Проблемы с логами актуальны сегодня для многих компаний и проектов. Поэтому тема структурированного логирования сегодня важна для повседневной работы, но почему-то мало где освещается.
Из этого доклада вы узнаете о новых технологиях структурированного логирования (serilog+seq как альтернатива logstash+elastic+kubana; варианты serilog+elastic+kubana). Море информации, море инструментов. Вы упорядочите у себя в голове знания о типах логови узнаете об инструментах, которые могут быть полезны в ваших проектах.

3 место

Владимир Кочетков, Positive Technologies — Подводные камни System.Security.Cryptography
Средняя оценка: 4.68

Любую тему, касающуюся криптографии, очень сложно понятным образом донести до непрофильной публики за 50 минут. Тем не менее, Владимиру многое удалось. Лично я для себя вынес, какие алгоритмы и библиотеки сейчас считаются надёжными, а какие — нет.

2 место

Hadi Hariri — The Silver Bullet Syndrome
Средняя оценка: 4.75

Завершающий доклад конференции. Не про .NET и не про хардкор — потому что мы решили, что если люди с 11 утра до 7 вечера слушают технические доклады, то под вечер можно и разгрузить голову.

Тема Silver Bullet раскрыта. Must see.

1 место

Sasha Goldshtein, Sela Group — Automating Problem Analysis and Triage
Средняя оценка: 4.82

И все же хардкор победил! Лучшим стал доклад Саши Голдштейна о том, как анализировать дампы ваших приложений с помощью замечательной библиотеки ClrMD (CLR Memory Diagnostics), которая предоставляет удобный API для работы как с крэш дампами, так и для подключения к живому работающему рантайму.

Видео лучших докладов .NET-конференции DotNext 2015 Moscow - 2


В завершении обзора я, как всегда, приглашаю вас на конференцию DotNext, которая на этот раз состоится в Питере, причем уже через две с половиной недели. Из девяти вышеперечисленных спикеров на ней выступят четверо — Саша Голдштейн, Андрей Акиньшин, Дино Эспозито и Дмитрий Сошников.
Дмитрий Сошников сделает кейноут о том, что происходит с платформой .NET;
Dino Esposito расскажет о том, стоит ли переезжать на ASP.NET Core 1.0 прямо сейчас;
Андрей Акиньшин сделает доклад о производительности арифметических операции в .NET
наконец, Саша Голдштейн сделает сразу два доклада — про PerfView и про модели памяти.

С полным списком докладов конференции можно ознакомиться на сайте конференции (все доклады в сетке кликабельны).

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля