Win-Win: Спикеры DotNext на встрече SPB .NET Community и наоборот

в 9:07, , рубрики: .net, C#, CoreCLR, dotnext, gc, meetup, performance, spbdotnet, Блог компании JUG.ru Group

В июне исполняется год нашему сообществу .NET программистов SPB .NET Community. Я не буду подводить итоги и рассказывать, что было, так как… не до этого, заняты подготовкой новой встречи, двенадцатой! В четверг, 2 июня у нас приглашенные гости, ведущие докладчики конференции DotNext: гуру .NET Performance Sasha Goldshtein и активный участник .NET User Group Minsk Сергей Щегрикович. Темы, как мы любим: производительность, memory traffic, отладка, CoreCLR, внутренности, расчленёнка…

Win-Win: Спикеры DotNext на встрече SPB .NET Community и наоборот - 1

SPB .NET Community

Итак, 2-го июня в конференц-зале гостиницы «Park Inn by Radisson Пулковская» пройдет встреча SPB .NET Community, у нас выступят спикеры конференции DotNext: Саша Голдштейн и Сергей Щегрикович. Неделю назад я публиковал опрос с выбором темы из предложенных Сашей. Большинство проголосовало за «.NET Garbage Collection Performance Tips», пусть это будет примером демократии в действии. Всех, кого интересуют вопросы внутреннего устройства GC, поиск узких мест в работе с managed памятью, способы минимизации memory traffic'а и другие тонкие моменты ждем на выступлении Саши Голдштейна. А пока рекомендую посмотреть его доклад, признанный лучшим на прошлом DotNext.

А откроет встречу Сергей Щегрикович докладом «CoreCLR: Brave new world». В докладе поделится своим опытом изучения и работы с CoreCLR, подробно рассмотрит процесс отладки для CoreCLR, SOS и Finalizer'а. Сергей прилетает на конференцию из Минска и согласился зайти к нам с новым материалом. Так наши встречи уже приобрели международный характер.

Участие в митапе бесплатное, количество мест ограничено. Регистрируйтесь!

DotNext

На следующее утро в этом же зале начнется самая хардкорная .NET конференция в России – DotNext. Более 20 докладов, 3 потока, сотни часов работы организаторов, программного комитета и главное докладчиков! Квинтэссенция опыта, знаний и усилий. Пишу об этом, так как видел внутреннюю кухню и принимал участие в подготовке этого события. Доволен тем что получилось, например, действительно сильной программой.

Среди спикеров конференции DotNext есть парни, сделавшие свои первые доклады у нас на митапах. Одной из целей с первых встреч было вытащить на сцену и помочь с подготовкой докладов всем желающим выступить. Много действительно крутых разработчиков не рассказывают о своем опыте и проектах просто по тому что непонятно с чего начать. И в этой ситуации, на мой взгляд, проигрывают все. Сообщество не обменивается тем уникальным опытом, про который не прочитать в книгах, а парни не видят новые горизонты развития. Общение и обсуждение своих идей часто дает толчок в самом неожиданном направлении. А еще публичные выступления — это отдельный сорт наркотика, пока еще легального. После выступления тебя окатывает такой волной эндорфинов, что остановится уже нельзя.

Win-Win Game

Начиная с прошлого DotNext’а спикеры SPB .NET Community отбираются в программу и делают отличные доклады. В этот раз это Игорь Лабутин, Роман Неволин, Владимир Кошелев.

Игорь Лабутин выступит с темой «Диагностируем WCF», это продолжение его доклада с 10-ой встречи SPB .NET Community. В этот раз Игорь расскажет о методах поиска и диагностики проблем в WCF приложениях, от очевидных до очень хардкорных. Если ваша жизнь кровавый энтерпрайз и WCF для вас рабочий инструмент, а не «ой, выбросить и переписать все на REST/WebAPI/ХипстоСервисы», то этот доклад для вас. И посмотрите видео «WCF: Удобно или проблемно?», там тоже много полезного.

Роман Неволин выступит с темой «И снова о машинном обучении на платформе .NET». Это продолжение доклада про потенциал и возможности машинного обучения на платформе .NET. На этот раз с упором на яркие демки, демонстрирующие возможности .NET и Machine Learning. Ну и, конечно, как быть без производительности и бенчмарков. Первая версия доклада Романа:

Владимир Кошелев «Не все статические анализаторы одинаково полезны». В первой части доклада речь пойдет о популярных инструментах, ищущих нарушения Guidelines, ошибки copy-paste и опечатки в исходном коде. Во второй части о более сложных ошибках, таких как возникновение NullReferenceException или утечки ресурсов, и способах их обнаружения. Помочь обнаружить такие ошибки может как чисто статический анализ, например, Coverity Prevent, так и статико-динамический, такой как IntelliTest (Pex). Разговор пойдет о сходствах и различиях этих анализов и почему они не взаимозаменяют, а дополняют друг друга, а также о их использование в продакшене. На нашем митапе Владимир читал обзорный доклад о методах статического анализа .NET приложений. После которого мы проводили круглый стол с экспертами из ИСП РАН, JetBrains, Positive Technologies о практике использования статических анализаторов и проблемах при их разработке. Видео круглого стола к сожалению не сохранилось (еще один повод ходить на встречи очно)), а видео доклада Владимира доступно.

В программе DotNext будет много опытных спикеров, также выступавших у нас на встречах, это Дмитрий Нестерук, Сергей Шкредов, Андрей Акиньшин, Дмитрий Иванов. Всю программу можно посмотреть на сайте DotNext.

Мы всегда в поиске интересных докладов и новых спикеров. Если у вас появилось желание поделится своим опытом — напишите в наших группах в соц сетях или мне лично (контакты в профиле).

Еще раз напомню о нашем митапе в четверг вечером, регистрируйтесь и приходите!

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля