.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря

в 13:25, , рубрики: .net, C#, clr, highload, performance, Блог компании JUG.ru Group, доклады, конференция, хардкор

9 декабря состоится уже шестая конференция .NET-разработчиков DotNext – называться она будет DotNext 2016 Moscow и пройдет, как вы наверняка догадались, в Москве (гостиница «Славянская»). Кстати, DotNext – единственная в России .NET-конференция, которая собирает под 600 Senior/Middle .NET-разработчиков.

.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря - 1

Что нового будет в этот раз? Прошу под кат.

Спикеры

С каждым DotNext, а это, напомню, дважды в год, состав спикеров крепчает – докладчики с сильными и рейтинговыми докладами оттачивают свои выступления и готовят новые взрывающие мозг хиты, а количество зарубежных экспертов, готовых делиться своим опытом с российскими коллегами, неуклонно растет. Просто оцените сухие цифры: если в 2014 году на английском было всего два доклада, то в июне 2016 их было уже шесть.

.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря - 2
Итак, кто уже подтвердил свое участие? Конечно, авторы лучших докладов прошлых DotNext:

  • Sasha Goldshtein, CTO в Sela Group, Microsoft C# MVP, Azure MRS, автор Pluralsight, автор книги «Pro .NET Performance» и один из лучших экспертов по производительности .NET в мире. Лучший спикер DotNext 2016 Piter;
  • Dino Esposito, Легендарный автор серии книг по ASP.NET, эксперт по CQRS и BDD;
  • Андрей DreamWalker Акиньшин, .NET MVP, к.ф.-м.н., серебряный призёр ACM ICPC, один из разработчиков Rider в JetBrains. Увлекается микрооптимизациями. Мейнтейнер проекта BenchmarkDotNet;
  • Дмитрий Сошников, к.ф.-м.н., Технологический евангелист компании Майкрософт, занимается популяризацией современных технологий разработки программного обеспечения;
  • Adam Sitnik, разработчик, специализирующийся на перфомансе и отказоустойчивости, Open Source контрибьютор в проекты BenchmarkDotNet и corefxlab;
  • Сергей Шкредов, Руководитель отдела .NET продуктов в JetBrains, непосредственно участвующий в разработке ReSharper и Project Rider.

Впрочем, есть и весьма интересные «новички»:

  • Marco Cecconi, Full stack web-разработчик из Stack Overflow;
  • James Nugent, увлеченный Open Source разработчик в Event Store LLP, также работающий с Packer и Terraform.

Конечно, это далеко не все, сейчас в программном комитете еще много заявок, так что рекомендую следить за обновлениями. Кстати, если у вас есть идеи или предложения, связанные с тем, кого нам стоит вытащить для выступления – пишите в комментариях к этому посту!

Доклады и Call For Papers

Со спикерами разобрались, а что с темами докладов? Тут беспокоиться не о чем: DotNext остается хардкорной конференцией для опытных разработчиков. О том, чтобы это действительно было так, заботится наш программный комитет:

.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря - 3

Microsoft C# MVP, Azure MRS, автор Pluralsight, автор книги «Pro .NET Performance» и один из лучших экспертов по производительности .NET в мире. .NET MVP, к.ф.-м.н., серебряный призёр ACM ICPC, один из разработчиков Rider в JetBrains. Увлекается микрооптимизациями. Профессиональные интересы: статический и динамический анализ кода, информационная безопасность, исследование внутреннего устройства .NET CLR. Занимается проектированием и построением бизнес-приложений, распределённых и отказоустойчивых систем. Отдыхает с ES, CQRS и DDD.

Как видите, программой у нас занимаются ребята, которые испытывают дискомфорт, если не копаются в «кишочках» CLR больше 24 часов, так что за контент можно не беспокоиться – будет, над чем поломать голову. В программе запланировано более 20 технических докладов, посвященных настоящему и будущему платформы .NET, оптимизации производительности и многопоточности, внутреннему устройству платформы .NET и CLR, а также профилированию и отладке .NET-кода. Кроме того, поговорим про микросервисы, инструменты разработки и кодогенерацию на проде.

Если вы хотите рассказать о чем-то техническом российскому .NET-сообществу — подавайте нам доклад!

.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря - 4

Если вы уже где-то выступали и встретили теплый прием организаторов и аудитории, покажите нам видеозапись доклада – это значительно ускорит принятие решения программным комитетом и повысит ваши шансы на выступление. Классные выступления в прошлом — один из важных критериев, которым традиционно руководствуется наш программный комитет.

Новичкам бояться тоже не стоит — мы обязательно пообщаемся с каждым. Более того, если ваша тема свежа и интересна, мы сделаем все, чтобы отточить содержание доклада, технику выступления, тайминги и презентацию, в общем, подготовить идеальный доклад вместе с вами.

.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря - 5

Вот перечень тем, которые мы особенно любим и хотим видеть в ваших заявках на доклады:

  • Microservices approach;
  • Continuous delivery;
  • High-performance, fault-tolerant systems;
  • Work with big data sets;
  • Developer Tools and Frameworks;
  • ASP.NET Core;
  • Roslyn;
  • CLR internals;
  • CoreCLR;
  • Runtime Performance & GC;
  • .NET Native, CoreRT;
  • Cross-platform Development (Xamarin, Unity);
  • Dependency Management;
  • Build Tools.

Регистрация на DotNext

.NET-конференция DotNext 2016 Moscow, 9 декабря - 6

Регистрация на конференцию открыта, приобрести билеты можно на сайте конференции. Традиционно, цена участия будет постепенно расти, так что не откладывайте покупку в долгий ящик.

P.S. Все вопросы, предложения и мысли по поводу DotNext 2016 Moscow пишите в комментариях к этому посту. Кроме того, если у вас есть какой-то частный вопрос — на сайте есть специальный раздел с контактами.

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля