Visual Studio для Mac и другие новости конференции Connect(); —2016

в 18:24, , рубрики: .net, C#, connect, docker, linux, Microsoft Azure, Visual Studio, windows, Блог компании Microsoft

Visual Studio для Mac и другие новости конференции Connect(); --2016 - 1

Одна из самых важных конференций для разработчиков Connect(); //2016 в самом разгаре, а мы представляем вам итоги прошедшего открытия, на котором было много интересных новостей!

Помимо анонсов о сотрудничестве Microsoft с Linux Foundation, неожиданном официальном заявлении о присоединении Samsung и Google к .NET Foundation, мы рады поделиться с вами новостями об обновлениях инструментов Microsoft для разработчиков и выходом Visual Studio для Mac, новыми возможностями облачной платформы и полноценной поддержкой Docker, шикарными анонсами для Windows и Office разработчиков!

Visual Studio для Mac и другие новости конференции Connect(); --2016 - 2

Инструменты для разработчиков и DevOps

Для начала немного про обновления семейства Visual Studio и новые продукты в линейке.

Visual Studio 2017 Release Candidate — релиз-кандидат новой версии инструмента доступен уже сегодня. Visual Studio 2017 RC содержит в себе, как исправления, так и новую функциональность, ранее не доступную в предыдущих версиях. А так же этот выпуск Visual Studio 2017 RC включает в себя возможность разрабатывать production решения.

Team Foundation Server 2017 RTM – сегодня так же становится доступна новая версия основного инструмента для обеспечения взаимодействия между командами. В Team Foundation Server 2017 добавлены новые возможности — Package Management, Code Search, Test & Feedback Extensions и улучшения Release Management. Дополнительно пользователи TFS 2017 могут загружать расширения из Visual Studio Marketplace и устанавливать их в свое TFS окружение. Больше деталей в блоге Брайна Харри.

Главная новость для мобильных разработчиков — анонс Visual Studio Mobile Center Preview.
Mobile Center работает с iOS и Android приложениями, написанными на Objective-C, Swift, Java, Xamarin, React Native и собирает вместе облачные сервисы и инструменты для обеспечения жизненного цикла создания приложений для разработчиков, цель которых быстрая разработка качественных мобильных приложений! Mobile Center предоставляет возможности для разработки, сборки, тестирования, мониторинга и развертывания приложений на устройства и облегчает разработчикам возможность масштабировать свои приложения на все платформы и реализовывать в них самые новые и популярные функции. Для получения доступа к превью-версии, перейдите на страницу Visual Studio Mobile Center и зарегистрируйтесь.

И наконец то, чего мы все ждали — сегодня на конференции Connect(); //2016 была анонсирована превью-версия Visual Studio для Mac. Доступна для скачивания уже сегодня! Visual Studio для Mac — это полноценная среда разработки, предназначенная для создания мобильных приложений, облачных сервисов и приложений для Mac. Первый превью-релиз включает поддержку создания нативных iOS и Android приложений на C# и F# с помощью Xamarin, а также создание бэкэнда с помощью Azure сервисов, и, естественно, поддержку ASP.NET Core.

Visual Studio для Mac и другие новости конференции Connect(); --2016 - 3

Помимо этого, мы продемонстрировали на сцене более тесную интеграцию Visual Studio с инструментами работы с Docker, а так же серьёзное упрощение разработки, развёртывания и DevOps в Visual Studio Team Services для микросервисной архитектуры приложений.

И анонсов было гораздо больше! Подробности в официальном блоге команды Visual Studio.

Облачная платформа

Полная доступность Azure Functions.В марте 2016 Azure Functions были анонсированы в превью. Сегодня, после оглушительного успеха превью-версии, мы анонсировали полную доступность Azure Functions — serverless кода для облегчения масштабирования ваших решений в облаке. Подробности по ссылке.

Visual Studio для Mac и другие новости конференции Connect(); --2016 - 4

Анонс Azure Bot-as-a-Service. Это решение позволит разработчикам увеличить скорость создания ботов с помощью Microsoft Bot Framework, а также разворачивать их и запускать в облаке Azure. Подробности по ссылке.

Azure App Service на Linux (Preview) теперь поддерживают контейнеры и ASP.NET Core Мы предоставляем разработчикам возможность использовать собственные образы Docker контейнеров и расширяем поддержку для приложений ASP.Net Сore. Подробнее по ссылке.

Анонсы Azure Container Service (ACS) включают в себя поддержку Kubernetes (preview), DC/OS Upgrade to 1.8.4, Open Source Azure Container Service Engine, Azure Container Registry (preview), Continuous integration и deployment в Azure Container Service (preview). Подробнее в блоге.

С 1 декабря станут полностью доступны новые типы виртуальных машин — Azure N-Series. Эти машины предоставляют GPU от NVIDIA. И доступны в регионах South Central US, East US, West Europe и South East Asia. Подробнее в блоге.

Платформа обработки и хранения данных

Превью новой версии SQL Server на Linux теперь доступна публично. С этим выпуском, Microsoft совмещает вместе мощь инструмента SQL Server для Linux с поддержкой Docker контейнеров. Доступ к публичной превью-версии SQL Server открыт с сегодняшнего дня.

Visual Studio для Mac и другие новости конференции Connect(); --2016 - 5

Разработчикам рассказали также про доступность версии SQL Server 2016 SP1 и обновления SQL Server Management Studio, SQL Server Data Tools и Command line tools, которые теперь поддерживают также и SQL Server на Linux. Дополнительно анонсирован выпуск обновленных инструментов и коннектеров, которые позволят разарботчикам быть более продуктивными с SQL Server на Linux, PHP, Java, Python, Ruby, и Node.js, включая JDBC Driver, которые теперь 100% становится open source.

Анонсирована полная доступность Azure Data Lake Analytics — облачного аналитического сервиса для разработки и запуска параллельной обработки данных, с возможностью использования U-SQL, R, Python и .Net. Одно из гланых преимуществ сервиса — отсутствие инфраструктуры для управления и данные могут обрабатываться по запросу, позволяя масштабироваться за секунды и оплачивать только реально используемые ресурсы. Подробнее.

Больше подробностей в официальном блоге SQL Server .

Разработка под Windows

Сегодня Windows представляет собой не просто разработку традиционных настольных приложений, а возможность создания таких решений, которые могут взаимодействовать с пользователем через привычные и естественные способы ввода данных, а именно — речь, карандаш, эмоции и т.д. Windows сегодня — это разрушение границ между игровым опытом пользователей компьютера и консоли, и перенос их в новую виртуальную или дополненную реальность.

На Connect(); мы продемонстрировали новые возможности Windows, открывающиеся разработчикам:

В Windows добавлена нативная поддержка фреймворка Appium для автоматизированного тестирования интерфейса Windows приложений, не зависимо от того, какое приложение вы создаете — Universal Windows Platform (UWP) или Classic Windows Platform (e.g., WPF, Win32, VB6). И так как Windows возможно протестировать с помощью WinAppDriver Service, приложение так же доступно через стандартные инструменты экрана. Чтобы узнать больше про Windows Application Driver Service, посетите https://github.com/Microsoft/WinAppDriver

Desktop Bridge позволяет традиционным, настольным приложениям Windows использовать возможности новой Windows 10 без необходимости изменять код приложения. Используя Desktop Application Converter (DAC), разработчики и создатели игр могут распространять свои текущие решения через Windows Store. Детали и функциональные описания Windows Desktop Bridge доступны на странице https://developer.microsoft.com/en-us/windows/bridges/desktop. Увидеть примеры приложений, опубликованных с помощью этого инструмента в Windows Store можно в категории “Powerful PC Software” на странице https://www.microsoft.com/en-us/store/collections/fullsoftwareapplications/pc

На сегодня все!

И не забывайте, что конференция Connect(); //2016 еще не закончилась и вас ждут целых два дня погружения в технологии Microsoft!

Где посмотреть?

Онлайн-трансляция всего мероприятия на английском языке.
Запись открытия на русском языке.
Ссылка на текстовую трансляцию на русском языке.

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля