"… и в каждой шутке есть доля шутки"

в 5:55, , рубрики: .net, C#, Excel, joke, open source, обработка изображений

image

Не так давно я опубликовал маленькую заметку о небольшой программе, которую я разработал для приятеля. К моему удивлению, она получила неплохие отзывы и «пришлась ко двору» некоторым «хабровчанам».

Я подумал и решил поделиться ссылками на другие свои «крохотульки», маленькие разработки, опубликованные open source. Number #2 будет небольшая программа-шутка, превращающая картинку в формате jpeg в Excel spreadsheet ;)

Идея данной программы-шутки родилась в процессе «пивной вечеринки» с друзьями-программистами. Речь зашла о нестандартных форматах хранения изображений; после обсуждения идеи хранения изображения (или любого «бинарника») в двоичном формате в виде распечатанного на лазерном или струйном принтере листа бумаги, со следующим сканированием и распознаванием, мне пришла в голову мысль об использовании фонового цвета ячеек таблицы Excel.

Сказано — сделано, реализация заняла чуть больше времени, нежели «гугление» работы с MS Excel. Программка не оптимизированна, работает достаточно медленно (потому, что рисует pixel by pixel), обрабатывает только jpeg формат. Я уверен, что умельцы — знатоки работы с MS Excel, смогут ускорить ее в разы (но, прежде чем заняться этим, подумайте — нужно ли? Ведь смысла и пользы от данной программки практически ноль!).

Саму программку, и ее простейший исходный код, вы можете скачать с Codeplex-а. Таблицу Excel, содержащую фотографию милой девушки (спасибо, гугл!) в заголовке, можно скачать вот тут (вирусов нет!).

Быть может, исходный код данной программки поможет кому-то в освоении взаимодействия с MS Excel из C#, ну, или просто даст вам небольшой повод улыбнуться, и вспомнить, что в нашей интереснейшей профессии всегда остается время для «нашенского», специфического юмора и шуток :)

Автор: sens_boston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля