JetBrains Rider 2017.1 — первый релиз новой кроссплатформенной .NET IDE

в 8:37, , рубрики: .net, .net core, ASP, ASP.NET, C#, F#, unity3d, Visual Studio, xamarin, Блог компании JetBrains

Несколько дней назад мы выпустили первую версию JetBrains Rider — новой кроссплатформенной IDE для .NET-разработки на базе IntelliJ-платформы и ReSharper. Rider теперь можно не только загрузить, но и купить. Rider входит в подписку All Products Pack, так что если она у вас есть — загружайте и пользуйтесь, ничего не доплачивая.

Rider 2017.1 - кроссплатформенная среда .NET-разработки

Что еще за Rider?

Rider — это IDE для .NET-разработки, которой можно пользоваться на Windows, Mac и Linux. Rider подходит для многих видов .NET-приложений, в том числе ASP.NET, .NET Core, .NET Framework, Xamarin и Unity.

Rider сочетает возможности ReSharper в части анализа .NET-кода с функциональностью IntelliJ-платформы. Например, в Rider доступно большинство возможностей WebStorm для разработки фронтенда и DataGrip для написания SQL и работы с базами данных. Мы надеемся, что Rider вам понравится, особенно если у вас есть опыт работы с ReSharper в Visual Studio или использования IDE от JetBrains: IntelliJ IDEA, PhpStorm, PyCharm, CLion и других.

Среди языков, которые поддерживаются в Rider, — C#, VB.NET, F#, синтаксис Razor в ASP.NET, JavaScript, TypeScript, XAML, HTML, CSS, SCSS, LESS, JSON и SQL.

Функциональность Rider внушительна: более 2000 инспекций кода, около 500 рефакторингов и автоматических трансформаций, прямая и контекстная навигация по коду, юнит-тестирование, отладчик, работа с системами контроля версий и многое другое.

Какая нужна лицензия?

Rider применяет стандартную для JetBrains модель лицензирования: мы предлагаем месячные и годовые подписки для компаний и индивидуальных разработчиков. При непрерывном обновлении подписок можно накопить скидку до 40%.

Rider можно купить отдельно, но он также входит в состав двух более широких лицензий:

  • All Products pack: если у вас уже есть лицензия на комплект наших индивидуальных продуктов, используйте Rider, ничего не доплачивая;
  • ReSharper Ultimate + Rider: это новый вид подписки, который позволяет получить Rider, сохранить доступ к другим нашим .NET-инструментам (ReSharper, dotTrace, dotMemory, dotCover, ReSharper C++) и при этом сэкономить, избежав перехода на All Products pack.

Некоторым категориям клиентов Rider предоставляется бесплатно: это Microsoft MVP, ASP.NET Insiders, студенты, преподаватели и некоммерческие OS-проекты.

Наконец, на Rider, как и на все остальные продукты JetBrains, распространяется 50% скидка для стартапов.

Узнать подробнее о лицензиях, ценах и возможностях получить Rider бесплатно можно здесь.

Что будет дальше?

Команда Rider рассчитывает выпустить как минимум еще два релиза до конца года: неминуемый багфикс 2017.1.1 в августе и полноценный релиз 2017.2 осенью. Мы намерены работать над популярными запросами, в том числе над поддержкой MSTest и .NET Core 2.0, а параллельно будем следить за развитием событий в поддержке и трекере, чтобы понимать, что еще нужно улучшить в первую очередь.

Предлагаем вам загрузить Rider для Windows, macOS или Linux и попробовать его в действии. Имейте в виду, что если вы устанавливали Rider 2017.1 RC или один из последующих предрелизных билдов, то вам, возможно, придется вручную сбросить пробный период.

Автор: gorohoroh

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля