Amazon представила новый бесплатный игровой движок Lumberyard

в 20:37, , рубрики: Amazon Web Services, c++, game development, lumberyard, игровой движок, метки:

9 февраля компания Amazon представила и выложила в открытый доступ бета-версию своего 3D-движка Lumberyard. Обещают, что он имеет глубокую интеграцию с Amazon Web Services и сервисом стриминга видео Twitch (также принадлежащего Amazon). Движок бесплатен для разработчиков, его исходный код открыт и доступен для скачивания. Lumberyard основан на коде движка CryEngine, язык написания игр — C++. Пока на нем можно создавать кроссплатформенные приложения для PC, Xbox One и PlayStation 4, в скором будущем анонсирована поддержка устройств iOS и Android. Зарабатывать на нем компания хочет с помощью использования разработчиками сервисов AWS: при создании сетевых игр разработчики могут использовать собственные сервера, но при необходимости применения сторонних серверов ими обязаны быть серверы Amazon.

Заявленные возможности:

Графика: шейдеры на основе физики, динамическое глобальное освещение, редактор систем частиц, инструмент для создания растений, каустика воды реального времени, объемный туман, эффекты: color grading, motion blur, depth of field, HDR lens flares и другие.

Работа с персонажами: инструмент Gepetto с надстройкой Mannequin для создания скелетной анимации. Поддерживаются ragdoll-физика, слои анимации, деревья смешивания.

Поддержка сети: подсистема GridMate, обеспечивающая оптимизацию использования ширины канала и снижение задержек.

Звук: бесплатная версия звукового движка Wwise LTX

Модульные гемы: библиотека из 16 встроенных гемов облегчает работу с природными эффектами (дождь, снег, торнадо, молнии), мультиплеером, камерой и UI.

Архив Lumberyard для установки в Windows (под Mac и Linux, похоже, ещё нет версий) тяжеловат, весит около 10 ГБ, плюс можно скачать три пакета ресурсов: Woodland Asset Package (для создания леса, 1,5 ГБ), Beach City Asset Package (персонажи, объекты и пропсы для прибрежного города в стиле 1950-х с зомби-мотивами, 4,8 ГБ) и практически готовый движок шутера от первого лица, портированный из CryEngine GameSDK (Legacy Game Sample, 3,5 ГБ).

Amazon представила новый бесплатный игровой движок Lumberyard - 1

Woodland Asset Package

Amazon представила новый бесплатный игровой движок Lumberyard - 2

Beach City Asset Package

Amazon представила новый бесплатный игровой движок Lumberyard - 3

Legacy Game Sample

Рекомендуемая Amazon конфигурация компьютера для работы с Lumberyard: Windows 7 64-bit, 8+ ГБ ОЗУ, 60 ГБ на жестком диске, четырехъядерный процессор 3ГГц+ и видеокарта 2+ ГБ с поддержкой DX11 и выше.

Автор: PatientZero

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля