Canon Mobile Print: печать из любой точки мира

в 20:22, , рубрики: B2B, Canon, Canon b2b, Canon для бизнеса, Беспроводная печать, Блог компании Canon для бизнеса, оборудование для бизнеса, оборудования для организаций, периферия, привет читающим тэги, Софт, техника Canon

Вчера мы рассказали о том, как печатать напрямую с мобильного устройства, просто подключившись к беспроводной сети.

Canon Mobile Print: печать из любой точки мира - 1

А сейчас мы затронем некоторые возможности uniFLOW Mobile Printing, позволяющие создавать задания печати из любой точки мира.

Мобильные приложения uniFLOW

Мобильные приложения Canon uniFLOW, доступные для устройств, работающих на iOS, Android, Windows открывают больше пространства для использования мобильной печати.

Canon Mobile Print: печать из любой точки мира - 2

Сотрудник в командировке, а начальство срочно требует отчёт? Если раньше нужно было пересылать документы коллегам, а затем просить их распечатать, то теперь можно отправить всё на печать из любой точки мира. Эта возможность, кстати, упрощает документооборот с внештатными сотрудниками или удалёнными работниками, которых в современных реалиях становится всё больше.

При этом системные администраторы могут контролировать доступ к устройствам посредством паролей, пин-кодов, идентификаторов заданий и мобильных устройств, а также разграничивать права и устанавливать бюджеты для каждого пользователя

В то же время пользователи могут самостоятельно задавать настройки печати (размер листа, качество печати, цвет) и даже финишной обработки (степлирование, буклетирование).

Google Cloud Print / Загрузка через браузер / Драйвер web-принтера

Поддержка протокола Google Cloud Print так же позволит распечатать документ в вашем офисе из любой точки мира. При этом всё, что вам потребуется — устройство, поддерживающее Google Chrome.

Canon Mobile Print: печать из любой точки мира - 3
Кроме того, системные администраторы смогут настроить для сотрудников специальную страницу печати, которая позволит отправлять задания на печать просто через браузер. Чтобы избежать ошибок на стадии печати, система автоматически конвертирует файлы в формат PDF — хорошая функция, которая может пригодиться для компаний, например, с развитым интранетом или корпоративным порталом.

image

Ну и наконец, все задания могут отправляться на печать привычным для пользователей способом (вне зависимости от того, находятся они внутри корпоративной сети или нет) — через меню офисной программы. Однако этот вариант будет немного более затратным, поскольку системным администраторам придется устанавливать драйверы web-принтера на каждую «машину».

Печать через электронную почту и гостевая печать

На предприятиях, где часто используется так называемая гостевая печать, например, в сфере обслуживания, можно настроить и эту функцию. Благодаря использованию uniFLOW, гостевой доступ не только не потребует какой-либо специальной настройки, но и не повлияет на безопасность рабочей сети.

С технической точки зрения всё реализовано просто и удобно. «Гостю» достаточно отправить письмо на специальный адрес электронной почты, и задание сразу уйдет в печать. Кроме того, на некоторых новых моделях офисной техники Canon есть возможность прямого подключения. Системные администраторы в любом из этих методов также смогут настроить различные правила доступа: начиная от назначения каждому письму уникального идентификатора и заканчивая доступом по QR-коду. При этом сотрудники IT-службы или, например, службы безопасности могут модерировать задания, чтобы фильтровать спам и нежелательные документы.

Автор: Михаил Алексеев

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля