Рубрика «автоматизация производства»

Волоконно-оптические компоненты линейки Versatile Link (VL), выпускаемые компанией Broadcom Limited (ранее Avago Technologies), пользуются заслуженной популярностью среди разработчиков промышленных систем передачи информации по всему миру. Вопрос применения оптического волокна в различных областях промышленности, энергетики и медицины освещался в нашей предыдущей статье. В этой же статье мы сделаем обзор линейки компонентов Versatile Link для передачи данных по пластиковому оптическому волокну (POF) в промышленных условиях.

Versatile Link – универсальное соединение - 1


ООО «ЭФО» является официальным дистрибьютором компании Broadcom Limited и имеет большой опыт поставки волоконно-оптических компонентов (в частности, компонентов VL) для представителей разных областей промышленности.

Читать полностью »

В нашей предыдущей статье мы рассматривали основные типы оптических волокон. Среди всего прочего, обращалось внимание на то, что область применения оптического волокна не ограничивается лишь компьютерными сетями. Растет число областей промышленности, в которых используются волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).

Оптическое волокно в промышленных системах связи - 1
Компания «ЭФО» имеет большой опыт в поставке волоконно-оптических компонентов для индустриальных применений. И в этой статье мы рассмотрим основные особенности оптического волокна с точки зрения специфики промышленных условий и приведем некоторые конкретные примеры его применения в разных областях промышленности.

Читать полностью »

image

Опасения на тему исчезновения рабочих мест из-за автоматизации производств продолжают сбываться: компания Adidas скоро начнёт продавать кроссовки, сделанные на полностью роботизированных сборочных линиях.

Прототип фабрики «Speedfactory» был представлен компанией в своей родной Германии в четверг. На 4600 квадратных метрах обувь знаменитой спортивной марки производится автоматически при помощи роботов – в отличие от текущего производства, где кроссовки шьют вручную жители различных азиатских стран.

Пока что фабрику в баварском городе Ансбах ещё достраивают, но к следующему году производство начнёт свой возврат в Германию, откуда оно из экономических соображений перекочевало в Азию двадцать лет назад. Производство перевёл туда французский индустриалист Бернар Тапи, купивший Adidas на заёмные деньги в 1989 году.
Читать полностью »