Рубрика «автономная система»

Призыв писать компактное ПО, версия 2024 года (с примером кода) - 1

Этот пост посвящён памяти Никлауса Вирта, первопроходца в сфере вычислительных наук, ушедшего от нас 1 января этого года. В 1995 году он написал важную статью A Plea for Lean SoftwareЧитать полностью »

Начало на данном сайте по ссылке.

Самым удобным для использования вариантом съёма информации о включении пускателя оказался вариант с оптопарой PC817.

Принципиальная схема

image alt

Платы содержат по три одинаковых схемы, всё помещено в коробки из ABS пластика, размер 100х100 мм.

Фото оптопар

image alt

При подключении к пусковым аппаратам с полупроводниковыми вентилями их ток утечки достаточен для открытия РС817 и будет ложное срабатывание счётчика. Для исключения такой ситуации Читать полностью »

Коллеги, внимание!
По нашей инициативе о внедрении механизма автоматической защиты от возникновения «утечек маршрутов» (route leaks) в протоколе BGP был объявлен adoption call.

Это значит, что начиная с 21 мая 2017 года, в течение двух недель в списке рассылки IETF (подписаться на неё можно здесь: www.ietf.org/mailman/listinfo/idr) будут обсуждаться все «за» и «против» принятия предлагаемых авторами черновика предложений в рабочую группу. В зависимости от результатов голосования, работа над этим документом будет продолжена до получения статуса стандарта (RFC) или заморожена.

Мы просим всех, кому небезразлично состояние BGP-проблематики выразить собственные аргументы на английском языке, в треде писем под заголовком «draft-ymbk-idr-bgp-open-policy-03». Помните, что выражая мнение, вы должны выражать именно свое мнение, как инженера, а не мнение вашего работодателя. Крайне желательно, чтобы ваше мнение было аргументировано — для этого мы рекомендуем ещё раз ознакомиться с нашими предложениями (ссылка на черновик: tools.ietf.org/html/draft-ymbk-idr-bgp-open-policy-03, initiatives.qrator.net/details/route-leak-mitigation).

Напоминаем, что любой может выразить своё мнение в списке рассылки IETF — ценз отсутствует.

Мы заранее признательны каждому техническому специалисту, системному администратору, разработчику и просто заинтересованному человеку, готовому вслух поддержать нашу инициативу по модернизации одного из ключевых протоколов, обеспечивающих эффективную работу современных сетей.

Спасибо.

Здравствуйте! Меня зовут Александр Азимов, я представляю компанию Qrator Labs. Сегодня я предоставлю вам некоторый апдейт на тему утечек маршрутов. Тему утечек маршрутов нельзя назвать новой, пару раз здесь эта проблема уже поднималась, в том числе мной. Тем не менее, если в зале присутствуют новички, а я надеюсь, что это так — я начну с определения утечки маршрута и возможных последствий.
Читать полностью »

Прошло лето — самая активная пора для обладателей солнечных батарей и солнечных электростанций. И как при наличии любой, сколько-нибудь эксклюзивной вещи, хочется знать насколько эффективной оказалась эта система. Для этого надо научиться учитывать приход и расход энергии как от солнца, так и от электросетей.

image
Читать полностью »

На европейской части России солнце, наконец, стало светить достаточно ярко и долго, чтобы иметь возможность поддерживать свою автономную систему без привлечения внешней энергетики- электросетей и генераторов. Но есть несколько хитростей, позволяющих при небольших модификациях уже имеющейся системы собрать немного больше энергии. Первая — слежение за солнцем, вторая — слежение за точкой максимальной мощности солнечных батарей. Начнем с первого и самого интересного — солнечного трекера.

«Мопед не мой», но для понимания принципа действия очень наглядно.

Читать полностью »

Часть 1
Часть 2
Часть 2.5
Часть 3

В России есть вся инфраструктура и собственные средства для построения солнечной электростанции в конкретно взятом хозяйстве. Более того, вся необходимая электроника, да и солнечные батареи производятся у нас самостоятельно и все это отлично работает. После экспериментов с ноунеймом, брендовым европейским китаем и прочей техникой, я решил обратиться к российским разработчикам техники для автономки и на себе испытать эти устройства. Первым попал на тест гибридный инвертор МАП HYBRID v.1 24В: 4.5 кВт , а следом за ним пойдет производительный солнечный MPPT-контроллер.

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 4. Сделано в России) - 1

Читать полностью »

В этой части я расскажу каким способом, спустя всего два года после положенного, я заставил электросети подключить мой дом к сетевому электричеству и как я решил экономить при помощи солнечных батарей.

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 3. переходная) - 1

Читать полностью »

Часть 1
Часть 2

Прожив одно лето с парой солнечных батарей и не дождавшись подключения к электросети, надо было решать проблему электрообеспечения на следующий год. Впереди была зима и было время изучить методы автономного электроснабжения, а также выбрать, что будет лучше: собственная солнечная электростанция, ветрогенератор или компактная гидроэлектростанция…

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 2.5. практическая) - 1

Читать полностью »

Реальная солнечная автономка для конечного пользователя состоит из потраченных денег, проб, монтажа устройств и обучения домочадцев пользоваться электричеством экономно. Причем, на последний пункт стоит обратить внимание особо, поскольку автономка предполагает совершенно особый подход к расходу энергии и даже перестройке привычных действий.

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 2. практическая) - 1

Читать полностью »

Все начиналось с того, что я приобрел участок земли в деревне, мимо которого не проходили электрические провода. «И ничего страшного»,- подумал я. " Ведь по закону меня должны подключить к электросетям за 6 месяцев с момента заключения договора". Если бы я тогда знал, что мне придется освоить автономное энергоснабжение и окунуться в мир солнечной энергетики…

image

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js