Рубрика «Блог компании Jowi»

Назад в будущее: 6 инновационных технологий, меняющих ресторанную индустрию - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Обсуждали мы и рестораны будущего — в частности то, как они могут выглядеть в 2040 году. Но на самом деле, уже сейчас существуют технологии, которые приближают это будущее. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки ресурса Fast Casual об инструментах, которые меняют ресторанную индустрию и помогают заведениям больше зарабатывать.Читать полностью »

Что география точек Starbucks может сказать об экономической и социальной ситуации в обществе - 1

В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Рестораны и кафе — важная часть экосистемы бизнеса большинства стран, и иногда информацию о точках присутствия тех или иных сетевых заведений можно использовать для оценки экономической и социальной ситуации в обществе.

Воспользовавшись данными переписи населения в США, сайт Eater провёл анализ месторасположения заведений Starbucks в зависимости от уровня жизни и расового состава населения по состоянию на октябрь 2015 года. Мы представляем вашему вниманию краткий пересказ этого исследования.Читать полностью »

В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях ресторанного бизнеса — системах автоматизации (вроде Jowi), мобильных приложениях, поисковых движках. В частности, мы говорили о ресторанах будущего и обсуждали вопрос о том, не приведет ли автоматизация к потере рабочих мест. Ответы на этот вопрос могут быть различными, однако факт остается фактом, этим летом в США заработал полностью автоматизированный ресторан быстрого и здорового питания — корреспондент издания SFGate Сара Фрицше побывала в заведении, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод ее рассказа.

Будущее здесь: Как работает полностью автоматизированный ресторан - 1

Будущее уже здесь. По крайней мере, у вас определённо складывается такое впечатление, когда вы заходите в новый высокотехнологичный ресторан, открывшийся на набережной Сан-Франциско в августе этого года. Учредители ресторана Eatsa, Скотт Драмморда (Scott Drummond) и Тим Янг (Tim Young) решили изменить концепцию фастфуда при помощи технологий. В меню нового ресторана представлены только здоровые вегетарианские блюда на основе киноа с различными добавками.Читать полностью »

Поле боя food-стартапов: Как и с кем конкурируют сервисы доставки еды с рецептами - 1

В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем различные вопросы, связанные с организацией фуд-проектов в общем. Мы уже говорили о плюсах и минусах сервисов по бронированию столиков и проблемах ресторанных мобильных приложений.

Еще одним популярным направлением в создании фуд-стартапов, является запуск проектов по доставке на дом ингредиентов еды с рецептами дальнейшего приготовления блюда — об известных российских стартапах в этой сфере можно прочитать, например, тут. Сегодня на примере аналогичных американских проектов мы поговорим о том, как подобные сервисы могут конкурировать друг с другом.Читать полностью »

В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Кроме того, мы рассматриваем и просто интересные моменты, связанные с едой и ресторанами — в частности, не так давно наши читатели обсуждали исследование, которое объяснило, почему еда в самолетах такая невкусная.

Сегодня мы пойдем дальше и разберемся в том, почему в ресторанах при аэропортах такие высокие цены — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater о причинах дороговизны в американских воздушных портах.

Почему еда в ресторанах при аэропортах такая дорогая - 1

Словно по закону подлости самая ужасная погода в году часто застаёт вас в аэропорту, и чтобы не умереть с голоду в ожидании, пока задержку рейса отменят, вы вынуждены покупать паршивый сэндвич за 15 долларов и пиво по 9 долларов за бутылку.Читать полностью »

Здоровье и технологии: «Google для продуктов» расскажет потребителям, из чего состоит их еда - 1

В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека и стоит ли охлаждать еду перед тем, как убирать ее в холодильник.

Другая важная тема — насколько важно знать, из чего эта еда на самом деле состоит? Американский стартап Clear Labs разрабатывает технологию, с помощью которой компании и обычные потребители, смогут получить молекулярные данные о составе того или иного продукта. Об этом основатели проекта рассказали изданию TechCrunch.Читать полностью »

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник - 1

В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала обозревателя ресурса Upvoted Габриэль Кэннон (Gabrielle Canon), которая собрала в одной статье мнения экспертов и пользователей ресурса Reddit о том, стоит ли остужать еду до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.Читать полностью »

За и против: Зачем ресторанам сервисы бронирования столиков - 1

В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали о различных технологиях, помогающих ресторанам развивать свой бизнес — от систем автоматизации (вроде Jowi), до платежных приложений, позволяющих увеличить размер чаевых.

Сегодня речь пойдет о другом важном направлении развития ресторанных технологий — сервисах бронирования столиков, а также их плюсах и минусах для заведений.
Читать полностью »

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная», а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить, кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.Читать полностью »

Мнение инвестора: Почему провалится ваше ресторанное мобильное приложение (и как этого избежать) - 1

В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о тех или иных технологиях, используемых в ресторанном бизнесе, а также рассказываем о собственном проекте — системе автоматизации ресторана Jowi. В частности, мы говорили о сложностях, с которыми столкнулись при разработке продукта.

Здесь важно отметить, что ресторанная индустрия — в целом сложное поле для деятельности ИТ-компаний, и большая часть из появляющихся в этой сфере технологических стартапов довольно быстро гибнут.

Специализирующийся на работе в ресторанном бизнесе инвестор Брайан Менелл написал для Techcrunch колонку, в которой объяснил, почему такие очевидные технологии, как мобильные приложения, медленно приживаются в заведениях, а большая часть их разработчиков остается с носом. Мы представляем вашему вниманию выжимку основных мыслей из этого материала, а также советы, основанные на нашем опыте.Читать полностью »