Рубрика «Блог компании Polybius Foundation»

Спокойствие, только спокойствие: как держатели токенов Полибиуса реагируют на скачки курса PLBT - 1

По завершении своего ICO проект «Полибиус» стал генерировать куда меньше публичных новостей — в статье «Жизнь после ICO» мы объяснили, что наши инфоповоды сейчас регулируются в большей степени юристами, чем маркетологами. Как следствие, за неимением других тем для обсуждения, люди обсуждают то, что постоянно перед глазами: курс токена PLBT. Повод поговорить вроде бы есть: если по ходу ICO токены «Полибиуса» продавались по фиксированному курсу в $10, то по выходу в открытую продажу на криптобиржах в июле он просел в цене в несколько раз, начав возвращаться в норму только в августе. Сейчас токен «Полибиуса» торгуется примерно по $6-7. Но всё равно мы видим, что объём суточных торгов токеном на биржах варьируется в пределах 1-5% от общей капитализации PLBT, то есть основная масса его владельцев не спешит его «сбрасывать». Да и на словах паники никакой нет — глобальное комьюнити токенхолдеров «Полибиуса» ведёт себя очень сдержанно. Чтобы понять, почему так происходит, мы взглянем на ситуацию их глазами и расскажем о том, что происходит, их словами.
Читать полностью »

Прошёл месяц, как завершилось ICO эстонского проекта Polybius, известного также как «Полибиус-банк», в ходе которого нам удалось собрать более $30 миллионов, даже попав в пятёрку крупнейших ICO 2017 года по версии Wall Street Journal.

Тятя, тятя, наши сети притащили… $7 миллионов: как партнёрка помогла сборам ICO «Полибиуса» - 1

В этой статье мы расскажем о том, как один из каналов продаж принёс нам более семи миллионов долларов силами CPA-сети Advendor.
Читать полностью »

5 июля закончилось ICO Polybius, сразу вошедшее в пятёрку крупнейших ICO 2017 года с результатом в $31 миллион общих сборов при 27 тысячах участников. Чем занималась команда проекта финансового учреждения нового поколения прошедшие три недели и каковы ближайшие планы «Полибиуса» — в этой статье.

Жизнь после ICO: как сейчас дела у «Полибиуса» - 1

Завершённые дела

Сразу после закрытия ICO, были сожжены все лишние токены. Из 20 миллионов изначально эмитированных PLBT сейчас их осталось чуть менее четырёх: 3 969 565. Обидно, конечно, что до круглого числа не дотянули.

Следующие несколько дней команда принимала последние прошедшие банковские платежи и начисляла за них токены.

При этом все полученные платежи по-прежнему лежат на своих счетах, убедиться в содержимом кошельков Ethereum, Emercoin и нашего bitсoin-эскроу Coinbase может любой желающий.
Читать полностью »

Накануне последней, пятой недели идущего ICO-краудфандинга, проект «Полибиус» сейчас у вершины последнего заранее объявленного уровня планов по сборам: некруглые, но легко запоминающиеся $25 млн. На момент написания статьи суммарные сборы в фиате и крипте как раз перевалили за $24 млн. Обращения по поводу технических моментов ICO через формы обратной связи всё чаще перемежаются с поздравлениями «Полибиуса» с успехом и вопросами о том, на что пойдут сборы после $25 миллионов. Праздновать, объективно, ещё рано — спасибо, конечно, но ICO продолжается; а вот куда идут деньги на этапе 5+ — как раз тот вопрос, о котором мы сами хотели с вами поговорить.

Жизнь после $25 миллионов: встречайте будущий венчурный фонд «Полибиус» - 1

Всё просто: венчурное инвестирование. О том, куда, на что и кто будет направлять эти деньги — наша статья.
Читать полностью »

Возможно, вы уже слышали об идущем сейчас ICO «Полибиуса». Возможно, вы даже знаете, что такое ICO — модель краудфандинга, при которой проект выпускает в продажу токены, дающие их покупателям некоторые привилегии. Не будем далеко ходить за примерами: токены «Полибиуса» гарантируют долю прибыли компании, 20% которых будут идти их владельцам.

Что такое токен «Полибиуса» и почему он должен быть в портфеле каждого криптоинвестора - 1

По сути, токен — это смарт-контракт. В случае «Полибиуса» — смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Конечно, смарт-контракты можно писать не только на «Эфире», но он — самый популярный, известный и пользующийся наибольшим доверием. Поэтому выбором сильно мучиться не пришлось.
Читать полностью »