Рубрика «CNTK»

Через две недели мы организуем OpenHack, который посвящен машинному обучению и искусственному интеллекту. Хотим пригласить вас поработать с данными и когнитивными сервисами, а также послушать экспертов из многих стран. Программу, список экспертов и ссылки, в том числе и на бесплатную регистрацию, вы найдете под катом. Это, конечно, работа, но она точно не даст вам заскучать. Приходите!

Событие: AI/Machine Learning OpenHack
Дата: 4-6 июня 2018
Место: Москва, офис Microsoft

О чем вы, какая работа, скоро лето — скоро наш OpenHack - 1Читать полностью »

Не так давно в Яндекс приезжал Геннадий Пехименко — профессор Университета Торонто и PhD Университета Карнеги-Меллон. Он прочитал лекцию об алгоритмах кодирования, которые позволяют обходить проблему ограничения памяти GPU при обучении глубоких нейронных сетей.

— Я вхожу в несколько групп Университета Торонто. Одна из них — Computer Systems and Networking Group. Есть еще моя собственная группа — EcoSystem Group. Как видно из названий групп, я не специалист непосредственно в машинном обучении. Но нейронные сети сейчас достаточно популярны, и людям, которые занимаются компьютерной архитектурой и сетями, компьютерными системами, приходится сталкиваться с этими приложениями на постоянной основе. Поэтому последние полтора-два года этой темой я тоже плотно занимаюсь.
Читать полностью »

Задумывались ли вы, что перед биологами, помимо всего прочего стоит ряд важных задач? Им необходимо анализировать огромные объёмы информации для отслеживания динамики популяции, выявления редких видов и оценки воздействия. Под катом мы хотим рассказать вам о проекте по идентификации красноногих моевок на фотографиях, сделанных с помощью камер слежения. Вы узнаете подробности о разметке данных, обучении модели на платформе Azure Machine Learning Workbench с использованием Microsoft Cognitive Toolkit (CNTK) и Tensorflow, а также развертывание веб-службы прогнозирования.

Обнаружение птиц с помощью Azure ML Workbench - 1
Читать полностью »

Жизнь в движении. Поэтому мы не устаём экспериментировать с новыми форматами проведения мероприятий для достижения более высоких целей (Круто звучит, да?). Сначала мы отказались от проведения обычной конференции DevCon и перешли в формату DevCon School: эксперты индустрии и их реальный опыт в реальных проектах. За время эксперимента мы провели 6 школ и поняли, что этот формат позволяет «пощупать» новые технологии, получить о них общее представление, вернуться в рабочую рутину с обычной нехваткой времени и остановиться.

Первый в России OpenHack от Microsoft (то есть от нас) - 1

Сегодня я хочу рассказать вам о следующем шаге — OpenHack, который позволит провести эксперимент вместе с экспертами и проверить рабочую гипотезу в деле.
Читать полностью »

Привет! Меня зовут Женя. В начале карьеры я был Data Scientist, когда это еще не было мэйнстримом. Потом переключился на чистую T-SQL разработку, которая под конец успела перерасти в бизнес-аналитику. Теперь я — технологический евангелист в Microsoft с очевидным упором на платформу данных, хотя это не мешает мне заниматься в свободное время другими классными темами, как, например, Docker контейнеры или Mixed Reality.

Недавно я общался с одним из партнеров и он спросил меня, почему мы почти не рассказываем о преимуществах CNTK на Хабре. Сначала мы подумали, что может быть банальнее, чем рассказа в блоге компании и преимуществах продукта этой же компании. Но потом решили, что это отличная возможно узнать ваше мнение и пообщаться. Приглашаю под кат всех, кому интересна тема CNTK и TensorFlow.

Почему CNTK? - 1
Читать полностью »

Друзья!

Мы поздравляем всех наших подписчиков с днем знаний и желаем, чтобы знаний было больше, их приобретение – интересным, а сами знания – более полезными.

Чтобы воплотить эти пожелания в жизнь, мы предлагаем вашему вниманию видеозапись курса «Однодневное погружение в нейронные сети», который мы провели летом в рамках закрытой школы DevCon. Этот курс позволит за несколько часов погрузиться в тему нейронных сетей и «с нуля» научиться использовать их для распознавания изображений, синтеза речи и других интересных задач. Для успешного освоения курса будут полезны умение программировать на Python и базовые знания математики. Материалы курса и заготовки для практических заданий доступны на GitHub.

1 сентября – день знаний. Узнайте всё необходимое про нейронные сети - 1

Предуведомление: Данные видео представляют собой запись интенсива, рассчитанного в основном на аудиторию, присутствующую в зале. Поэтому видео несколько менее динамичные, чем в онлайн-курсах, и более длинные, не нарезанные на тематические фрагменты. Тем не менее, многие зрители сочли их для себя весьма полезными, поэтому мы и решили поделиться с широкой аудиторией. Надеюсь, возможность узнать что-то новое вызывает у вас такую же неподдельную радость, как у моей дочери на фотографии.

Читать полностью »

До конца года остаётся 213 дней, так что самое время начать изучать что-то новое, например, погрузиться в науку о нейронных сетях. Сегодня за один день мы познакомимся с устройством нейросетей в прямом эфире, начиная с простых архитектур и заканчивая глубоким обучением — сетями, в которых десятки и сотни слоев. Также рассмотрим сверточные сети, применяемые для распознавания изображений, и рекуррентные сети для анализа последовательностей. Причем вы сможете вместе с нами обучить нейронную сеть для решения нетривиальных задач — от распознавания рукописных цифр до узнавания котиков на фотографиях.

Наука о нейронных сетях. Прямой эфир - 1
Читать полностью »

Саммит в этом году проходил как обычно. Почти как обычно. Hyatt Regency Bellevue отель и все остальные отели Bellevue c 7 по 10 ноября были заполнены гиками и нердами.
Но 8 ноября я зашел в центральный зал Hyatt и вдруг понял, что вокруг не гики, а нормально выглядящие люди, хотя с такими же восторженными лицами. Через минуту я понял, что нахожусь на собрании Республиканской партии, а на сцене объявляют что республиканцы сравнялись с демократами. Все вопили от восторга, хотя никто еще не верил в победу…

Читать полностью »

Попробуем решить задачу поиска аномалий в звуке.

Примеры аномалий звука:

  • Неисправности в работе двигателя.
  • Изменения в погоде: дождь, град, ветер.
  • Аномалии работа сердца, желудка, суставов.
  • Необычный трафик на дороге.
  • Неисправности колесных пар у поезда.
  • Неисправности при посадке и взлете самолета.
  • Аномалии движения жидкости в трубе, в канале.
  • Аномалии движения воздуха в системах кондиционирования, на крыле самолета.
  • Неисправности автомобиля, велосипеда.
  • Неисправности станка, оборудования.
  • Расстроенный музыкальный инструмент.
  • Неправильно взятые ноты песни.
  • Эхолокация кораблей и подводных лодок.
    Читать полностью »

«Почему ещё не изобрели искусственный интеллект?» или проверка инструментария CNTK от Microsoft Research - 1Microsoft выложила в открытый доступ исходный код инструментов, которые используются в компании для ускорения разработок в области искусственного интеллекта: набор Computational Network Toolkit теперь доступен на Github. Разработчикам пришлось создать собственное решение, так как имеющиеся инструменты работали слишком медленно. Давайте же взглянем на результаты проверки этого проекта статическим анализатором кода.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js