Рубрика «communication»

Почему не доказали существование «экстрасенсорной» коммуникации: научный взгляд - 1

Порой людям хочется верить, что в жизни действительно существуют сверхъестественные явления. Так называемая «экстрасенсорная» коммуникация, или возможность общения без использования привычной сенсорной системы человеческого организма, это как раз одно из таких явлений.

Люди так хотят верить в него, что по ТВ постоянно крутят сериалы про экстрасенсов и гадалок (и вам уже осторчертело), а в книжном, под гнётом потребительской психологии, целую полку отвели эзотерике. Об экстрасенсорике много говорят, пишут и показывают, и часто не то. Как человека из индустрии коммуникаций меня интересуют следующие вопросы:

  • Как объясняла бы «экстрасенсорное» восприятие в случае его существования теория коммуникации?
  • Если предположить её существование, то по каким принципам она должна была бы происходить?
  • Почему признаки, присущие другим моделям коммуникации, здесь неприменимы, как правило обрушивают любую веру в экстрасенсорику и помогают разоблачать шарлатанов?

Давайте всё это выясним, опираясь на научный подход.
Читать полностью »

Эта статья — выражение моей личной боли. Кнопочные решения портят мне жизнь, я трачу время на споры и обоснования.

Когда мы общаемся с коллегами, заказчиками или пользователями, я использую фразу «кнопочное мышление». Что я имею ввиду под этим термином? Текущая статья — развернутый ответ на этот вопрос.

Синонимами кнопочного мышления я считаю «экранное мышление» или преждевременную концептуализацию. Я раскрою мышление кнопками на десятке примеров из практики. А здесь для начала история, которая наверняка случалась с каждым. Представьте к вам приходят и рассказывают о падении конверсии на сайте. А вы ему сразу: «Давайте кнопку покупки сделаем побольше и поярче!». Что произошло? В бизнесе возникла проблема. Вместо погружения в детали, вместо исследования причин, вы играете с размерами кнопки. Вот в таких случаях я говорю о кнопочном мышлении.

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, есть видео и слайды.
Читать полностью »

Оглавление

  1. Введение
  2. Инициализация приложений Prism
  3. Управление зависимостями между компонентами
  4. Разработка модульных приложений
  5. Реализация паттерна MVVM
  6. Продвинутые сценарии MVVM
  7. Создание пользовательского интерфейса
    1. Рекомендации по разработке пользовательского интерфейса
  8. Навигация
    1. Навигация на основе представлений (View-Based Navigation)
  9. Взаимодействие между слабо связанными компонентами

При создании большого и сложного приложения, обычным подходом является разделение функциональности по отдельным модулям. Также желательно минимизировать количество статических ссылок между этими модулями. Благодаря этому, модули можно будет независимо разрабатывать, тестировать, развёртывать и обновлять. Всё это ведёт к необходимости модулей взаимодействовать друг с другом слабо связанным образом.

При построении модели взаимодействия между модулями, необходимо знать отличия между подходами, чтобы знать, какой из них применить в конкретном сценарии. Библиотека Prism предоставляет следующие подходы:

  • Использование команд (Solution commanding). Используйте для реагирования на действия пользователя.
  • Контекст региона (Region context). Используйте для передачи контекстной информации от host-элемента управления к представлениями в регионе. Этот подход в некотором роде аналогичен DataContext, но не полагается на него.
  • Общие службы (Shared services). Вы можете вызвать метод на сервисе, который, в свою очередь, сгенерирует событие, на которое могут быть подписаны получатели. Используйте этот подход в том случае, если все остальные подходы не применимы.
  • Агрегация событий (Event aggregation). Для передачи сообщений между моделями представлений, презентерами, или контроллерами при отсутствии ожиданий о непосредственной реакции на сообщение.

Читать полностью »