Рубрика «contribution»

При разработке документации мы руководствуемся не только стандартами, но и удобством её использования. Стандарты определяют состав и форму документации, а формат строится исходя из удобства. Разработчик Сергей Бочаров рассказывает о пути Markdown-документа и о проблемах, которые приходится решать в обмен на простоту использования этого формата.

У меня иногда складывается впечатление, что не он служит для нас, а мы служим для этого формата. Поэтому — сэр Markdown.

Читать полностью »

imageАнестезиолог Кон Коливас разработал собственную версию планировщика задач для Linux ядра, потому что существующая реализация была адаптирована под серверные задачи, но неудовлетворительно справлялась с пользовательскими задачами.

Алексей Кузнецов, который по воле случая «превратился» в Linux хакера, сменил свою профессию с физика-теоретика на системного программиста.

ИТ-журналист Пётр Семилетов помимо своей основной работы уже десять лет разрабатывает свой текстовый редактор Tea с открытым исходным кодом.

Леся Новасельская, получившая специальность паталогоанатома, участвует в тестировании проекта c открытым исходным кодом.

Подобных примеров множество. Всех этих людей объединяет одно — они реализовали свои интересы в проектах с открытым исходным кодом и участвовали в них и для удовольствия, и для получения опыта. Сложился некий миф о том, что открытый проект – это только для программистов, причем тех, у кого уже есть большой опыт в разработке. Но это не так. Открытый проект — это не только разработка исходного кода, но и тестирование, техническая поддержка, написание документации, маркетинг и т.д. А ещё — отличный шанс приобрести опыт и получить удовольствие от общения с такими же единомышленниками, как вы. Согласно результатам голосования основным препятствием для участия в открытом проекте является отсутствие понимания того, как присоединиться к проекту. Поэтому в статье мы разберёмся как и в качестве кого можно присоединиться к такому проекту.
Читать полностью »