Рубрика «dd-wrt»

Беспроводной машрутизатор своими руками - 1

  1. Выбор комплектующих
  2. Запуск сетевых интерфейсов
  3. Установка точки доступа 802.11ac (5 ГГц)
  4. Настройка виртуального SSID с помощью hostapd

Последние десять лет я покупал дешёвое сетевое оборудование и ставил на него DD-WRT, чтобы вернуть «функции» ценой более $500, удалённые из ядра Linux, на котором основаны стоковые прошивки.

Несмотря на нестабильные сборки, неисправленные ошибки и споры, DD-WRT всё равно предпочтительнее стоковых прошивок. Но сейчас достойные комплектующие дешевле, чем когда-либо, а DIY-сообщество поголовно перешло на Linux (я смотрю на вас, м-р Raspberry), так почему бы не собрать собственный беспроводной маршрутизатор раз и навсегда?
Читать полностью »

Ранее в статье EOIP & DD-WRT для объединения двух квартир в одну сеть или все для Remote Play я писал как объединить два dd-wrt в одну сеть. Но позже сеть была расширена до 3 квартир. Добавлена в арсенал связка TPlink (на DD-WRT)+dlink dir320(на Zyxel) с внешним HDD ( куда качал встроенный клиент из торрентов со скоростью 1 Mb). Хоть все и работало отлично но скорости скачивания стало недостаточно. В связи с эти был приобретен Keenetic Giga 2 который позволял скачивать до 1Гбит/с (максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора для IPoE, измеренная в лаборатории ZyXEL.)
Читать полностью »

image

Введение:

По работе мне часто приходится работать с перепрошитыми роутерами на DD-WRT или OpenWRT. Все время как-то получалось обходиться без роутера дома, но те возможности, которые дают эти прошивки, реально классные. Вот и задумался о приобретении роутера, такого чтоб тянул все сервисы, которые мне могут понадобиться.  Остановился на выборе Asus RT-N16, но, правда, дороговата эта игрушка оказалась для меня. Это при том, что реальной необходимости в роутере не было, т.к. отлично спасала сетевая Wi-Fi карточка TP-LINK WN851ND.

Вот и пришла в голову идея о виртуальном роутере, опытом, по настройке которого, я сейчас с вами поделюсь.

Читать полностью »

«Волшебный пинок» от FSF заставил Linksys открыть исходный код прошивки
Маршрутизатор образца 2005 года до сих пор приносит Linksys миллионы - 1
Linksys WRT54GL

В эпоху тотального консьюмеризма потребители меняют гаджеты как перчатки, покупают новые смартфоны каждые два-три года, меняют ноутбуки через несколько лет. Дошло до того, что производители специально выпускают электронику, которая не поддаётся ремонту и/или не рассчитана на длительное использование.

Но из этого печального правила есть несколько ярких исключений. Одно из них — домашний маршрутизатор Linksys WRT54GL, который вышел в 2005 году и до сих пор продаётся. Это редкий пример того, как хорошее качество и поддержка свободного программного обеспечения стали гарантией абсолютного коммерческого успеха, пишет Ars Technica.
Читать полностью »

image

Производитель сетевых роутеров TP-Link начал запрещать обновление прошивки на выпускаемых им продуктах. Ограничения касаются роутеров с поддержкой WiFi, работающих на частотах района 5 ГГц. Производитель действует в соответствии с новыми правилами Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) США, вступившими в силу ещё в ноябре прошлого года.

Официально FCC заботится о том, чтобы электронные устройства, способные испускать радиосигналы, не вступали в конфликт с другими важными устройствами. В связи с этим FCC выпустила новые правила, предписывающие производителям ограничить возможность влияния самодельных прошивок роутеров на работу радиомодуля. О новых правилах было известно ещё в начале 2014 года, но поскольку правила FCC – не особенно интересное чтиво, на них обратили внимание лишь к концу 2015 года.

Уильям Лампкинс [William Lumpkins], специалист из Института инженеров электротехники и электроники (IEEE), утверждает, что эти намерения в первую очередь направлены на обеспечение безопасности. По его словам, игры с радиомодулем могут негативно сказаться на работе ряда устройств – от радаров до медицинских устройств вроде кардиостимуляторов и автоматических дозаторов инсулина.
Читать полностью »

imageНедавно, понадобилось скачать утилитку, в голове сразу пронеслась мысль скачать её с rutracker.org. Перейдя по url'у из поисковика, увидел сообщение о блокировке данного ресурса Роскомнадзором. Ну да, как я мог забыть, столько шума же было… Ладно, подумал я и отправился искать её на просторах интернета, ту версию которая была нужна мне, так и не удалось найти, но она есть на рутрекере! Благо есть у меня слабенькая заморская VPS'ка и это избавило меня от гугления быстрых способов обхода блокировки РКН. Быстренько поднимаю SSH-тунель до VPS'ки в режиме SOCKS-Proxy, меняю в браузере настройки и я на рутрекере — цель достигнута!

Прошло некоторое время, у меня опять возникла необходимость зайти на одноименный ресурс но уже с другого гаджета, опять та же история, качаю Putty, поднимаю тунель, меняю настройки в браузере, захожу на сайт, после просмотра ресурса закрываю тунель и опять меняю настройки прокси. Не наш это метод! VPN поднимать на клиентах? Нет, не вариант, хотелось бы избавится от лишних действий, да и скорости нормальной(из VPN'а много не выжмешь). И в голову пришла мысль, а не поднять ли мне VPN и завернуть необходимый траффик через VPS'ку? Как говорится «Сказано — сделано!».
Читать полностью »

Доброго времени суток, хабрачитатели!

Появился у меня уже относительно давно роутер, ASUS RT-N10U. Всем он мне нравился, и захотелось мне с ним поиграться. Прошил его dd-wrt-шкой, понастраивал там все, как мне хотелось. И решил поднять на нем веб-сервер, так как имел полтора десятка книг в HTML-е и планшет, с которого их достаточно удобно читать (как оказалось в последствии). И тут я столкнулся с не очень приятной штукой. Заливать книжки на роутер в общем-то не сложно: закинул по ftp, переместил куда надо — и все тут. А вот добираться до них из браузера потом своеобразно.

Сначала у меня был index.html (с ссылками на все, что там у меня есть), который я честно правил руками. Поначалу мне этого хватало, но потом, когда книжки начали добавляться интенсивнее, решил, что надо что-то менять в жизни. Ставить PHP на роутер или кучу добра для кросскомпиляции на десктоп, из-за одной веб-страницы мне не хотелось, и я решил написать CGI-ку shell-скриптом.
Читать полностью »

Всем привет!

В этой публикации я расскажу о некоторых неочевидных моментах при использовании DD-WRT на вашем роутере. Наверное, завсегдатаям DD-WRT тут будет все очевидно, но тем, кто ставит в первый раз будет много полезного.

Для того, чтобы осуществить всё описанное, нам понадобиться роутер, который поддерживается DD-WRT, компьютер с ОС Linux с любым более или менее современным дистрибутивом (у меня Debian Wheezy) и жажда новых знаний.
Читать полностью »

Предыстория

Жил был роутер. И звали его Asus RT-N16. И любили его за то, что он честно выполнял свое обещание поддерживать до 300 тысяч соединений одновременно (точно я, конечно, не подсчитывал, но ограничивать число соединений в настройках торрент-клиента, как с его предшественником от LinkSys, не требовалось). Но пришла гроза. А ушла гроза не одна, а вместе с WAN-портом роутера… Достойную смену полюбившемуся асусу сходу выбрать не получилось (либо денег жалко, либо отзывы не радуют), поэтому был куплен «на пока» недорогой TP-Link. Приемник с задачей обеспечения Интернетом домашней сети справлялся вполне достойно, но тоска по безвременно покинувшему меня верному товарищу периодически одолевала.
Читать полностью »

Так случилось, что понадобился openvpn на данном роутере, а после первичной установки factory-to-ddwrt_NA.bin роутер умер. Reset и всяческие перезагрузки не помогли.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js