Рубрика «диетология»

В Nestlé нашли способ снизить содержание сахара в шоколаде на 40% без потери вкуса - 1

Химики из компании Nestlé заявили о важном открытии: им удалось найти новую формулу шоколадной смеси, в которой содержание сахара снижено на 40%, но вкусовые рецепторы на языке не ощущают потери сладкого вкуса.

Чёрный шоколад занимает 7-е место в списке наиболее значимых продуктов, оказывающих положительное воздействие на мозг. Он содержит набор биофлавоноидов-антиоксидантов, гормон фенилэтиламин, поднимающий настроение и усиливающий ясность ума. В результате, шоколад стимулирует работу мозга и временно усиливает когнитивные способности человека. Проблема только в том, что производители зачастую добавляют в шоколад излишнее количество сахарозы, известной в быту под названием «сахар». Молекула сахарозы быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, 50% на 50%.
Читать полностью »

К 2025 году PepsiCo собирается снизить количество сахара в своих напитках - 1

На встрече Медицинской академии в Вашингтоне обсудили резкий рост ожирения и сахарного диабета II типа за последние три десятилетия. В этой связи компания PepsiCo Inc. объявила о том, что собирается снизить долю добавленного сахара в своих напитках к 2025 году. Читать полностью »

imageCoca-Cola работает с экспертами в области фитнесса и питания, которые предлагают напиток компании в качестве лёгкой закуски — это один из способов для пищевых компаний продвигать собственные продукты. В рамках «Месяца сердца» в феврале 2015 несколько экспертов написали публикации, в которых советовали пить колу в мини-баночках. Пресс-секретарь компании сравнил вышедшие статьи с продакт-плейсментом в телевизионных шоу. «У нас есть сеть диетологов, с которыми мы работаем. Каждый крупный бренд работает с блогерами», — отмечает Бен Шейдлер, отказываясь отвечать на вопросы о суммах, которые получили специалисты.
Читать полностью »