Рубрика «эрик шмидт»

Критикуешь Google? Ты уволен - 1С подобной формулировкой — из-за того, что деятельность сотрудника «подвергает опасности всю организацию в целом» — из влиятельного вашингтонского научно-исследовательского фонда New America Foundation уволили учёного Барри Линна (Barry Lynn) и всю его исследовательскую команду. Эта группа запустила проект Open Markets и выступала против доминирования на рынке крупных телекомов и технологических гигантов, в том числе Google, пишет New York Times. История вызвала немалый резонанс, потому что лоббирование и влияние Google переходит уже всякие границы.

С момента основания в 1999 году фонд New America Foundation получил более $21 млн пожертвований от компании Google (Alphabet), её председателя совета директоров Эрика Шмидта (на фото) и его семейного фонда. Эти деньги помогли установить фонд New America Foundation как влиятельную гражданскую и экспертную силу на левом фланге, где компания Google через него тоже получила определённое влияние в обсуждениях актуальных проблем. Сам Эрик Шмидт возглавлял New America Foundation до 2016 года, тут ещё многие воспринимают его как начальника.
Читать полностью »

Google «другой». Google «зрит в будущее». Google «есть будущее». Google «больше, чем просто компания». Google «отдает дань обществу». Google – «сила добра».

gglsw4u
Читать полностью »

Предпоследняя часть перевода текста Джулиана Ассанжа о Google и его руководстве. Здесь рассказ пойдет, в основном, об Эрике Шмидте, его политических затеях и даже будет чуть-чуть про Россию. К слову, не могу сказать что этот момент раскрывает что-то невероятное, но он позволил взглянуть на последнюю внешнеполитическую авантюру немножко шире. Впрочем, это по моему скромному. Добро пожаловать под кат.

Джулиан Ассанж: Google не то, чем кажется (часть пятая, предпоследняя) - 1
Эрик Шмидт представляет Хиллари Клинтон в качестве основного докладчика на конференции «Большие идеи для Новой Америки» (Big Ideas for a New America), проводимой New America Foundation, в которой Шмидт председательствует и является крупнейшим спонсором, 16 мая 2014 года
Читать полностью »

Работа с молодежью – это очень важно. Это прекрасно понимают в правительстве, и Джаред Коэн отлично это понимает. Кроме Google Ideas, Коэн состоит и управлет еще несколькими «неправительственными» организациями, которые направлены на работу с молодыми активистами со всего света. Он стал работать с молодежью в том же году, когда договаривался с афганистанскими ОПСОСами о переносе вышек, буквально в начале своей глобальной карьеры. Об этих молодежных тусовках и пойдет речь.

Джулиан Ассанж: Google не то, чем кажется (часть четвертая) - 1
Джаред Коэн на сцене с делегатами Нью-Йоркского торжественного саммита «Альянса молодежных движений» (Alliance of Youth Movements), 2008 год
Читать полностью »

Tl;dr – Google Ideas становится едва ли не круче ЦРУ, The Guardian безбожно косячит, а автор позвонит в Госдеп и сообщит что у них появились проблемы. Эта часть вышла несколько объемней и почти совсем без картинок, зато есть классное видео с Ассанжем – добро пожаловать под кат.

Джулиан Ассанж: Google не то, чем кажется (часть третья) - 1
Хиллари Клинтон и Девид Рубинштейн (David Rubinstein) участвуют в памятном мероприятии, посвященном Ричарду Холбруку, 5 декабря 2013, фото из инстаграма Эрика Шмидта
Читать полностью »

В этой части Ассанж немного расскажет о ходе интервью, и много о своих собеседниках – кто они и какое произвели впечатление. Если коротко, интервью получилось больше не с представителями Google, а с внешнеполитическим ведомством США. За подробностями добро пожаловать под кат.

Джулиан Ассанж: Google не то, чем кажется (часть вторая) - 1
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт смотрит на тебяучаствует в ежегодном собрании «Пульс глобальной экономики наших дней» («Pulse of Today's Global Economy»), являющейся частью Clinton Global Initiative 26 сентября 2013, Нью-Йорк. Фотограф: Mark Lennihan
Читать полностью »

image
CEO Apple Тим Кук на аудиенции у папы Франциска в Ватикане, 22 января 2016 года. Фото: Osservatore Romano—EPA

Папа римский Франциск в пятницу, 22 января провел 15-минутную встречу с исполнительным директором Apple Тимом Куком. Встреча прошла за закрытыми дверями, были опубликованы лишь протокольные фото понтифика и главы Apple. Встреча главы католической церкви с топ-менеджером американской технологической компании сама по себе — явление нечастое, и ещё более интересной её делает то, что всего неделю назад папа принимал у себя руководителей Google (Alphabet) Эрика Шмидта и Джареда Коэна. Как и в случае с Тимом Куком, тема разговора не разглашалась. В своем послании, посвящённом массовым коммуникациям, текст которого был обнародован вчера, Папа Франциск заявил:
Читать полностью »

В эксклюзивной статье для цикла BBC Intelligent Machines председатель совета директоров Alphabet (ранее Google) Эрик Шмидт делится своими мыслями о развитии искусственного интеллекта, причинах оживления в отрасли и её перспективах. Для Roem.ru перевод сделала Светлана Иванова, Newочём.

***

До недавнего времени искусственный интеллект считался чем-то исключительно из области научной фантастики. Сам терминЧитать полностью »

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в интервью «Ведомостям» рассказал, что общается с Эриком Шмидтом и обсуждает планы по совместной работе с Google. «Яндекс» Греф, впрочем, тоже любит, что неудивительно, если учесть, что он входит в совет директоров поисковика,Читать полностью »

image Бывший глава Google Эрик Шмидт рассказал, что в компании осознали необходимость поиска по картинкам в интернете благодаря известной поп-певице Дженнифер Лопес. В 2000 году, когда сервиса Google Images еще не существовало, в компании отметили бурный рост числа поисковых запросов, в которых пользователи желали посмотреть на певицу. Именно в результате желания удовлетворить потребности аудитории Поиск по картинкам и был запущен.

На церемонии вручения музыкальных наград Grammy Awards 2000 Дженнифер Лопес появилась в откровенном зелёном платье, крайне впечатлив телевизионную и интернет-аудиторию того времени. Тогда в поисковой выдаче Google показывались только текст и ссылки. В итоге чтобы посмотреть на Дженнифер Лопес необходимо было ввести соответствующий запрос и надеяться, что среди показанных ссылок окажутся те, которые ведут на нужные фотографии. Несмотря на такое неудобство, запрос «JLo green dress» стал самым популярным поисковым запросом за всю историю Google того времени. В итоге Google Images был запущен летом 2001 года и к тому времени успел проиндексировать 250 миллионов картинок.

Фото (AP Photo/Reed Saxon)
Читать полностью »