Рубрика «еда»

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка «Фудплекс». Об этом «Роем!» рассказали представители Сбербанка и Rambler Group. Доля банка в общей компании составляет 35%, доля Rambler Group — 30%, оставшиеся 35% принадлежат GHP Partners, Читать полностью »

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка «Фудплекс». Об этом «Роем!» рассказали представители Сбербанка и Rambler Group. Доля банка в общей компании составляет 35%, доля Rambler Group — 30%, оставшиеся 35% принадлежат GHP Partners, Читать полностью »

Служба доставки готовой еды «Яндексом» объяснила, почему даже банальные гамбургеры иногда нельзя купить через неё меньше, чем на одну тысячу рублей: «Из-за высокой нагрузки на сервис мы были вынуждены увеличить сумму минимальной корзины. Как только нагрузка уменьшится — все снова станет как обычно». В «Яндексе» намерены улучшить сервис таким образом, чтобы в будущем подобных ограничений не возникало.

Читать полностью »

Маркетплейс Beru.ru с 17-го сентября добавил себе на витрину продукты питания, сейчас в относительно небольшом ассортименте, сопоставимом с «магазином у дома», параллельно расширились и привычные для этих магазинов разделы «Бытовая химия» и «Красота и здоровье».

Компания декларирует дальнейший бурный рост количества предлагаемых товаров. Таким образом маркетплейс «Яндекса» и «Сбербанка» может решать несколько задач.Читать полностью »

Накануне ВКонтакте запустила платформу VK Apps, её «Сервисы» доступны непосредственно внутри мобильного приложения ВК. Например, покупка в одном из магазинов «Сервисов» не потребует перехода в приложение продавца. Достаточно встроенного «сервиса», который внутри Apps разместил владелец магазина. Человеку, Читать полностью »

Ритейлер «Лента» сообщил о выдвижении бывшего руководителя российского Google Юлии Соловьевой в совет директоров компании, передал сообщение ритейлера RNS. Сейчас Соловьёва занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. Google сменила гендира российского представительства весной 2016 года — Соловьёву заменил сицилиец Бьондо. Источники Читать полностью »

Про еду в самолёте - 1

Гражданская авиация появилась в начале XX века, а вот кормить на борту стали только через 30 лет (хотя до этого иногда брались бутерброды). Почему? Холодильники были, место было, всё было хорошо, да?

Туалета не было. Туалеты в самолётах начали ставить только в 30-х годах, и тогда же начали радовать пассажиров едой.

В 1936 году United Airlines идёт дальше — ставит на борт духовки. В каждый свой рейс американские авиакомпании закладывали по жареной курице с диким количеством сахара. Всё, как они любят.
Читать полностью »

Выращенное в лабораториях мясо начнут подавать в ресторанах Калифорнии уже в этом году. К 2020-му оно станет дешевле обычного, и на него начнут переключаться крупные сети фастфуда, а дальше дело дойдет до супермаркетов. Об этом заявила компания JUST, один из передовых разработчиков «мяса из пробирки». На это же рассчитывают Билл Гейтс, Сергей Брин, Ричард Брэнсон и многие другие инвесторы в технологию.

Пища недалекого будущего. Как готовят мясо из пробирки и почему мы все скоро будем его есть - 1
Аппетитно?

В 2008-м производство в лаборатории куска говядины весом 250 грамм обходилось в $1 млн. В 2013-м бургер, выращенный в Лондоне ради эксперимента, стоил $325 тысяч. Сейчас его цена упала до $11. В ближайшие несколько лет искусственное мясо гарантированно станет дешевле натурального. Зачем нам это надо, как ученые выращивают «Мясо 2.0», какой у него вкус и почему эта технология изменит наш мир.Читать полностью »

Сервис доставки еды Яндекс.Еда, который сейчас работает только в Москве, будет запущен в Санкт-Петербурге и позже в еще нескольких городах-миллионниках и за пределами страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании.

Читать полностью »

Сооснователь группы такси «Везет» Евгений Львов запускает сервис срочной доставки из супермаркетов Golamago, в развитие которого инвестирует 150 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Львова. Его доля в проекте составляет 50%, остальные 50% принадлежат неизвестным инвесторам.

Компания планирует закрепиться на рынке Москвы, Читать полностью »