Рубрика «еда»

Ритейлер «Лента» сообщил о выдвижении бывшего руководителя российского Google Юлии Соловьевой в совет директоров компании, передал сообщение ритейлера RNS. Сейчас Соловьёва занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. Google сменила гендира российского представительства весной 2016 года — Соловьёву заменил сицилиец Бьондо. Источники Читать полностью »

Про еду в самолёте - 1

Гражданская авиация появилась в начале XX века, а вот кормить на борту стали только через 30 лет (хотя до этого иногда брались бутерброды). Почему? Холодильники были, место было, всё было хорошо, да?

Туалета не было. Туалеты в самолётах начали ставить только в 30-х годах, и тогда же начали радовать пассажиров едой.

В 1936 году United Airlines идёт дальше — ставит на борт духовки. В каждый свой рейс американские авиакомпании закладывали по жареной курице с диким количеством сахара. Всё, как они любят.
Читать полностью »

Выращенное в лабораториях мясо начнут подавать в ресторанах Калифорнии уже в этом году. К 2020-му оно станет дешевле обычного, и на него начнут переключаться крупные сети фастфуда, а дальше дело дойдет до супермаркетов. Об этом заявила компания JUST, один из передовых разработчиков «мяса из пробирки». На это же рассчитывают Билл Гейтс, Сергей Брин, Ричард Брэнсон и многие другие инвесторы в технологию.

Пища недалекого будущего. Как готовят мясо из пробирки и почему мы все скоро будем его есть - 1
Аппетитно?

В 2008-м производство в лаборатории куска говядины весом 250 грамм обходилось в $1 млн. В 2013-м бургер, выращенный в Лондоне ради эксперимента, стоил $325 тысяч. Сейчас его цена упала до $11. В ближайшие несколько лет искусственное мясо гарантированно станет дешевле натурального. Зачем нам это надо, как ученые выращивают «Мясо 2.0», какой у него вкус и почему эта технология изменит наш мир.Читать полностью »

Сервис доставки еды Яндекс.Еда, который сейчас работает только в Москве, будет запущен в Санкт-Петербурге и позже в еще нескольких городах-миллионниках и за пределами страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании.

Читать полностью »

Сооснователь группы такси «Везет» Евгений Львов запускает сервис срочной доставки из супермаркетов Golamago, в развитие которого инвестирует 150 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Львова. Его доля в проекте составляет 50%, остальные 50% принадлежат неизвестным инвесторам.

Компания планирует закрепиться на рынке Москвы, Читать полностью »

Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» и бывший руководитель X5 Retail Group Лев Хасис инвестировал в онлайн-сервис заказа из продовольственных магазинов Instamart. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя сервиса. Размер инвестиций и доля нового акционера неизвестны.

По словам создателя сервиса, инвестиционного аналитика Петра Федченкова, Читать полностью »

Sberbank Investment Research и агентство Cint обновили ежеквартальный «Потребительский индекс Иванова» («Иванов» — распространенная фамилия, и условный «Иванов» является типичным представителем российского среднего класса). Как обратил внимание RNS, «Ивановы» пользуются таксиЧитать полностью »

Обновлённая версия приложения «Едадил» предложила кэшбэк за определённые покупки — деньги возвращаются покупателям на телефон или в кошелёк Яндекс.Денег. Покупатель сканирует приложением QR-код с чека, а после проверки производитель товаров возвращает покупателю обещанную сумму. Основатель проекта Наталия Шагарина и бизнес-директор Георгий Макаров перечислили «Ведомостям» своих первых партнёров, Читать полностью »

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев и бывший совладелец сообщества предпринимателей «Бизнес-молодость» Александр Волчек запустили онлайн-площадку оптовой торговли продовольствием «Агро24». Модель бизнеса «Агро24» похожа на 1688.com, который входит в Alibaba Group и предназначен для оптовой b2b-торговли между производителями и покупателями. Аналогичным образом устроен и австралийский стартап IRexchangeЧитать полностью »

Какой была на вкус еда семнадцатого века? - 1
Диего Веласкес, «Старуха жарит яйца», 1618 г

В качестве официального портретиста испанских монархов на пике своей славы, Диего Веласкес писал королев, императоров и богов. Но одна из наиболее знаменитых его картин приоткрывает окно в более скромный мир. Женщина жарит яйца в горячем масле и готовиться вынуть их при помощи простой деревянной ложки. За ней слуга, несущий наполовину наполненную бутыль вина и дыню, обвязанную бечёвкой.

Такие картины особенно любят историки. Чрезвычайно талантливый художник со склонностью к реализму, выбравший один из тех нормальных эпизодов жизни, что редко сохраняются (так и сегодня — сколько современных художников решают нарисовать лавки с шаурмой или булочные? Историки подозревают, что в качестве моделей для ранних картин Веласкесу могли служить члены его семьи. Возможно, что эта женщина тоже его родственница, поскольку она появляется позже в том же году на одной из религиозных картин.
Читать полностью »