Рубрика «EPAM»

Дмитрий Мишин из Рязани начинал свой путь в IT на позиции тестировщика, но еще с университета хотел стать разработчиком. Два года он искал баги на работе, а в свободное время самостоятельно изучал .NET.

Сейчас Дмитрий работает Senior .NET-программистом. Он рассказал, как у него получилось перейти из тестирования в разработку.

Как я переучился из тестировщика в .NET-разработчика - 1
Читать полностью »

Пока по всему миру шутили про белые спины, новые логотипы старых футбольных клубов и пускали в «плаванье» первоапрельских уток, здесь креативили, генерили, презентовали и, само собой, кодили. Команды провели выходные за созданием проектов на JavaScript – таким было единственное условие участия в FrontSpot хакатоне, организованном frontend сообществом Минска. Все остальное – импровизация.

image
Читать полностью »

“Нам есть, что рассказать миру о белорусском DevOps,”– говорили они. “Инфраструктура тестирования меняется и скоро произойдет перелом. Нам нужна площадка для общения с правильными практиками,” – говорили они. Они говорили – они сделали Delex. А еще 300+ человек пришли, чтобы послушать доклады, познакомиться и стать свидетелями рождения нового технологического комьюнити. Были там и EPAMеры: состояли в программном комитете, читали доклады и представляли новые разработки.

image
Читать полностью »

Для тех, кто устал от технических митапов про библиотеки, инструменты, фреймворки, мы приготовили кое-что совсем иное — встречу-дискуссию “Java и велосипеды: когда стоит вкладываться в написание собственных инструментов на бэкенде?”

Необычный митап про Java в Питере 30 октября - 1

У нас всегда есть выбор. Разрабатывать фреймворки самим, или взять готовый у поставщика. Java, Spring, Hibernate, etc. Если мы берем что-то “из коробки”, вполне можем сделать хороший продукт. Если мы хотим создать нечто особенное, существенно выделяющее нас по сравнению с конкурентами, разработка собственных инструментов может быть оправдана — мы будем точно понимать, как он устроен, и сможем выжать из него максимум. Так в каком же случае имеет смысл вкладываться в разработку internal-инструментов, а в каком можно довольствоваться готовыми решениями?

Появляются новые версии больших фреймворков для основных языков, развивается опенсорс и так или иначе поднимаются вопросы, в каком случае архитектор проекта имеет право на эксперименты с новыми технологиями? Когда эти инструменты можно разворачивать на уровне всей компании? Насколько гибкость в выборе технологий зависит от размера, возраста проекта, внутренних или внешних заказчиков.
Читать полностью »

В 2015 году к ЕРАМ присоединилась геймдев-студия Signus Labs. Внутри ЕРАМ она стала подразделением Virtual Reality, Augmented Reality and Game Experience Delivery. Там разрабатывают игровые решения для бизнеса.

Зачем корпорациям клиенты-игроки, что за игры делают в ЕРАМ и как устроена работа геймдизайнеров и VR/AR-разработчиков?

Зачем бизнесу игры и при чем тут ЕРАМ - 1

Читать полностью »

Если спросить случайного прохожего, что такое биология, он наверняка ответит что-то вроде «наука о живой природе». Про информатику скажет, что она имеет дело с компьютерами и информацией.  Если мы не побоимся быть навязчивыми и зададим ему третий вопрос – что такое биоинформатика? – тут-то он наверняка и растеряется. Логично: про эту область знаний даже в ЕРАМ знает далеко не каждый – хотя в нашей компании и биоинформатики есть. Давайте разбираться, для чего эта наука нужна человечеству вообще и ЕРАМ в частности: в конце концов, вдруг нас на улице об этом спросят.
Просто о сложном: что нужно знать о биоинформатике - 1
Читать полностью »

В ЕРАМ приходят не только работать, но и учиться: слушать лекции, делать домашние и контрольные, сдавать экзамены и проходить практику. Во многих городах, где есть наши офисы, открылись тренинг-центры. Там учат студентов, которые хотят у нас работать. Самый крупный российский тренинг-центр ЕРАМ находится в Санкт-Петербурге.

Зачем компания учит студентов, как устроено обучение и какие направления самые популярные, рассказал Заал Льянов, руководитель петербургского тренинг-центра ЕРАМ.

Университет внутри ЕРАМ - 1
Читать полностью »

Зачем разработчикам изучать Spark? Как освоить технологию в домашних условиях? Что умеет, а чего не умеет Spark и что ждет его в будущем? Об этом – в интервью с тренером по Java и Big Data в ЕРАМ Алексеем Зиновьевым.

Зачем изучать Spark? - 1

Читать полностью »

В начале ноября в Киеве уже в шестой раз пройдёт одна из ключевых в Восточной Европе Java-конференций JavaDay 2017. Хотя до события еще достаточно времени, мы предметно пообщались с одним из спикером конференции — Константином Будником, Chief BigData Technologist и Open Source Fellow EPAM Systems — о силе open-source, Big Data и будущем Hadoop.

Константин Будник, EPAM: “Apache Hadoop перешел в фазу commodity — там почти не появляется ничего нового.” - 1
Читать полностью »

Написание кода — ремесло, которое требует постоянного развития — считают участники инициативы Coding Dojo в EPAM. Лидер движения Александр из Киева рассказал, как «додзё»-практики повышают настроение у инженеров и почему игра помогает преуспеть в работе.

image
Читать полностью »