Рубрика «евангелисты»

Хабр глазами IТ-евангелистов - 2 / Хабрахабр
Читать полностью »

Хабр глазами IТ-евангелистов / Хабрахабр
Читать полностью »

«Выходить на сцену — мой способ не отставать от технологий»

: интервью с Барухом Садогурским из JFrog - 1

В новом выпуске «Без слайдов» гостем стал Барух Садогурский aka jbaruch — Developer Advocate компании JFrog, постоянный резидент подкаста «Разбор Полётов» и частый спикер Java-конференций. За время разговора он среди прочего успел порассуждать:

  • о продвижении продукта без навязчивого расхваливания
  • о том, что «стюардессу Java EE пора закапывать»
  • о сложностях монетизации open source
  • о точном определении слова «стартап»
  • о своём дрифте от технологий и борьбе с ним
  • о том, чем Artifactory от JFrog лучше конкурентов — и даже о том, чем хуже

Как всегда, под катом — полная расшифровка интервью.

Читать полностью »

imageЕсли вы видите белые облачка на голубом небе, вас приветствуют ваши друзья, а фоном играет музыка «госпел» — возможно, вы не умерли, а просто зашли в новую социальную сеть Facegloria. Этого конкурента Facebook создали четыре священника, евангельские христиане из Бразилии — с божьей помощью, при поддержке мэра их города Феррас-ди-Васконселус и с финансированием в $16000.

Евангельские (евангелические) христиане — группа родственных протестантских деноминаций. Основные характерные черты евангельских протестантских церквей: акцент на личном духовном возрождении каждого верующего, миссионерская активность и строгая этическая позиция. Именно эта позиция и привела к тому, что священники не смогли стерпеть творящейся в самой популярной социальной сети вакханалии, и создали свою — благопристойную и богоугодную.

image
Создатели сети

Проект был начат три года назад. Веб-дизайнер Атилла Баррос рассказывает, что в их сети нет насилия и порнографии — а есть только разговоры о Боге, любви и о распространении христианства. "Мы хотим быть морально и технически лучше, чем Facebook. Мы хотим, чтобы все евангелисты Бразилии перешли к нам",- сказал он.
Читать полностью »

В прошлый вторник мы решили разбавить наши предпринимательские посиделки за сериалом «Кремниевая долина» общением с настоящими гиками — Григорием Бакуновым и Михаилом Черномордиковым.

image

Просто мы уже год как считаем, что у нашей небольшой компании есть евангелисты. Но когда мы кому-то об этом говорим, никто не понимает: что, как, зачем, о чем это они? В какой-то момент мы и сами перестали понимать. И решили разобраться у отечественных «первоисточников». А заодно выяснили, хорошая ли это карьера для разработчика, и за что вас будут пинать, если вы решите найти евангелиста в компании — или в себе.

— Мы три раза перечитали Википедию, но так и не поняли, евангелист — это кто вообще?

Григорий Бакунов: Помните мем «тыжпрограммист»?
Читать полностью »