Рубрика «IT в сша»

Уже 3 года я живу в Кремниевой долине и почти год веду ProgBlog TV – YouTube канал о работе в IT в США. Я снимаю интервью с местными программистами и делюсь полезными советами по поиску работы и переезду в США.

Я не программист, я рекрутер. И это ссылка на мой канал.

Под своими видео я часто вижу комментарии из разряда: шансы получить рабочую визу настолько малы, что не стоит даже пробовать.

Тут я не могу молчать. 3 года, общаясь с программистами, рекрутерами и иммиграционными консультантами из США, я по крупицам собирала полезную информацию. И хочу поделиться с вами основными визахаками.
Читать полностью »

Я продолжаю брать интервью у русскоязычных IT-специалистов из Кремниевой долины. На этот раз мне посчастливилось пообщаться с Денисом Давыденко, Software Developer Manager из Amazon.

— Я учился на прикладной математике в Белорусском государственном университете и закончил его без красных дипломов и выдающихся заслуг. Одним словом, обычный программист, – так охарактеризовал свое образование менеджер из Кремниевой долины.

— Что было после университета?

— Первая работа у меня была не совсем программистской. После университета я устроился в Беларусбанк, занимался банкоматами, обслуживал отделения, тягал компьютеры туда-сюда – обычная работа для свеженьких выпускников университетов. Потом друг стал звать меня в Epam (американская аутстаффинговая компания с белорусскими корнями – прим. автора). Мне всегда было интересно заниматься программированием, просто не сложилось начать сразу, поэтому решил попробовать и ушел из банка. В Epam началась моя настоящая программистская карьера. Там я проработал около года, и потом еще один друг перетянул нас в Москву, где стал заниматься над сайтом для платежей, юзерского портала и абонентского обслуживания в крупной компании сотовой связи. Работа была довольно скучно и я решил искать дальше. Совершенно случайно нашел стартап и присоединился к команде разработчиков (главный офис находился в Лос-Анджелесе, а все девелоперы сидели в Москве). Стартап стремительно рос и СТО, который находился в США и был вынужден все больше уделять времени развитию бизнеса, решил перевезти себе в помощь несколько разработчиков из Москвы. Я стал одним из них.
Читать полностью »