Рубрика «капитализация»

Инвесторы всё чаще предпочитают вкладываться в нематериальные активы (intangible investment), а не в компании, производящие промышленное оборудование, оснащение и другие материальные ценности (tangibles). Компании в США владеют нематериальными активами, общая сумма которых превышает $8 трлн. Это почти половина стоимости индекса S&P 500 на момент проведения исследования.

image

Нематериальные активы состоят из прав, отношений и интеллектуальной собственности. Но среди них выделяется особая форма – разработки, появившиеся в результате расходов на НИОКР. Они составляют основной доход любой современной организации. Это сбивает с толку инвестора. Дело в том, что действующий механизм не может адекватно связать такие блага с ценой компани.
Способы ведения бухучета и методы оценки, использующиеся в XXI веке, плохо подходят для нематериальных активов и искажают их стоимость.

Издание The Market Mogul опубликовало интересную статью о том, почему капитализации технологических компаний в последние годы находятся на очень высоких уровнях. Мы подготовили адаптированную версию этого материала.Читать полностью »

На каких основаниях Alphabet претендует на звание самой дорогой ИТ-компании - 1

Alphabet возник чуть более года назад, в результате реструктуризации Google. Все акции Google были полностью конвертированы в акции Alphabet без каких-либо изменений их параметров. Холдинг Alphabet стал новым игроком на рынке, в состав которого на правах дочек вошли сама Google и все ее предыдущие проекты – в частности Calico, Fiber, Google Ventures, Google Capital, Google X, Life Sciences и Nest. Это, по мнению представителей компании, должно было обеспечить их большую самостоятельность и более четкую структуру руководства.

В ведении Google останется поисковая система, а также карты, рекламный бизнес, сервис Google Play Store, видеохостинг YouTube и разработка операционной системы Android, а также Chrome, Google Apps и социальная сеть Google+.

Пока большинство наиболее прибыльных подразделений всё ещё принадлежат Google. Далеко не все проекты, которыми теперь управляет Alphabet, показывают удовлетворительные результаты.Читать полностью »

imageЖаркая середина июля разогрела блокчейн-сообщество: криптовалюта-новичок STEEM, которой нет и полугода, стала третьей по капитализации и популярности среди 657 цифровых валют. Равнодушными к феномену Steem не остались и мы, разработчики гибридного банковского blockchain-сервиса Wirex, изучив причины столь бурного роста популярности данной валюты.

За пару недель с начала месяца рыночная стоимость платформы Steemit, выпускающей валюты STEEM, Steem Dollar и токен Steem, выросла на 2700% и 14 июля достигла рекордной отметки в $352 млн — что, кстати, стало причиной взлома 260 аккаунтов Steemit в ту же ночь. Тогда злоумышленникам удалось похитить $85 тысяч.

Однако это не повлияло на популярность криптовалюты. Капитализация Steemit осталась почти на прежнем уровне, и недавно, 19 июля, торговые пары Steem/BTC, Steem/ETH и SBD/BTC были добавлены на популярную биржу Poloniex.
Читать полностью »

Рынок первичного размещения акций (IPO) технологических компаний заморожен. Ситуация с поставщиком систем памяти Nutanix дополнительно подтверждает это.

Прошло более трёх месяцев, как «дебютировали» компании Square и Match Group, но ни одна компания, занимающаяся программным обеспечением и Интернетом, не последовала за ними. Семь из последних 10-ти технологических компаний, вышедших на публичный рынок, торговали ниже их цены размещения, а четыре упали более чем на 20 процентов (по данным FactSet).
Компания Nutanix, разместившая свой проспект эмиссии акций в декабре, решила воздержаться от продажи акций, пока нестабильность фондового рынка не уменьшится, — так сообщают знающие источники. Разработчик технологии дата-центров, объединяющих хранение данных, серверы и виртуализацию, собирался выйти на публичный рынок в конце января, но его банки посоветовали ему подождать, когда рынок остынет, — продолжают источники, которые просили их не называть, поскольку обсуждения были приватными.
Читать полностью »

image
Источник: Bloomberg

В пятницу, 23 октября, в начале торгов в Нью-Йорке цена за акцию Facebook поднялась выше $100. Рыночная капитализация компании превысила $280 миллиардов.

С сентября 2012 года общая капитализация компании Facebook увеличилась на 451%. Компания заняла в списке индекса Standard & Poor's 500 четвертое место по темпам роста, отмечает Bloomberg. В список входят 110 компаний с котировками акций выше $100.Читать полностью »

Американская компания Medallion Financial может уйти с биржи из-за агрессивного развития сервиса для вызова такси Uber. Бизнес-модель Medallion Financial строится на кредитовании водителей для покупки лицензий. В декабре 2013 года компании достигла максимальной капитализации в $400 миллионов. В настоящее время цена акций Medallion Financial сократилась вдвое, однако доходы по-прежнему растут.

Падение акций генеральный директор Medallion Financial Эндрю Мюрстайн связывает с опасениями рынка по поводу следующего шага Uber. Такси-сервис якобы вытеснит с рынка лицензированных водителей и нанесет удар по портфелю кредитов, выданных Medallion Financial.Читать полностью »

После удачных пятничных торгов на бирже, когда акции корпорации подорожали сразу на 17%, капитализация Google составила $468 млрд, прибавив $65 млрд. Теперь компания занимает второе после Apple место в списке наиболее дорогих публичных компаний США, пишут «Ведомости». Более высокий результат, чем у Google, показала лишь одна компания — Cisco, чья капитализация выросла сразу на $66 млрд за один день (17 апреля) в 2000 г. Отметим, что акции Google подорожали на фоне благоприятных результатов очередного квартального финансового отчета корпорации.

Для инвесторов важным моментом является то, что «железный» бизнес компании, производство мобильных устройств, не наносит ущерба доходу поискового сервиса Google от продажи рекламы. Кроме того, финансовый директор Google Рут Порат намекнула на то, что компания может поделиться деньгами с инвесторами. В конце июня на счетах корпорации находилось $69,8 млрд. При этом Google ни разу не выкупала акции и не проводила выплат дивидендов.
Читать полностью »

Немецкий издатель Axel Springer и медиакорпорация ProSiebenSat.1 ведут переговоры о слиянии. Переговоры пока находятся на начальной стадии, но известно, что Axel Springer планирует оставить за собой контроль в объединенной компании.

ProSiebenSat.1 владеет такими крупными немецкими каналами, как SAT.1, ProSieben, Kabel Eins, SAT.1 Gold, ProSieben MAXX. В прошлом году выручка корпорации составила 2,9 миллиардов евро. ProSiebenSat.1 является одной из самых крупных независимых медиакорпораций в Европе. Читать полностью »

С учетом инфляции первая часть Звездных войн, появившаяся в 1977 году на больших экранах, собрала в прокате $1,1 миллиарда долларов по данным Box Office Mojo. Аналитики прогнозируют подобный успех новой, седьмой части саги — «Звёздные войны: Пробуждение силы», которую снимает уже компания Disney, купившая LucasFilm за $4 миллиарда в 2012 году.

Выход второго тизера уже увеличил капитализацию Disney на $2 миллиарда за четыре дня. Премьера фильма назначена на 18 декабря 2015 года.


Читать полностью »

Net Element, американская корпорация, специализирующаяся на мобильных платежах, планирует провести дополнительное размещение на $50 млн, как сообщает CNews. В ее собственности также и российские платежные системы TOT Money и PayOnline. Российские и казахстанские инвесторы Net Element также выразили намерение продать свои собственные акции.Читать полностью »