Рубрика «Карьера в IT-индустрии»

Привет. В качестве тимлида я стою одновременно по обе стороны поиска соискателей — последние пять лет я активно участвую в собеседованиях своих разработчиков, а так же прохожу собеседования. Мне не стыдно писать, что я хожу по собеседованиям — это помогает понять, что сейчас востребовано на рынке, и где у тебя есть пробелы, которые хорошо было бы восполнить. Да и вообще любой специалист должен стремиться к росту, а не стагнации.

И за это время у меня накопилось огромное количество смешных и грустный историй взаимодействия с рекрутерами с обеих сторон, которые я решил систематизировать в общий сборник антипаттернов. Поехали!Читать полностью »

Если Вы подумали о солнце, море и яхтах — тогда вы все верно поняли :)

Мальта как новое направление для IT специалистов - 1

Солнце тут светит большую часть года и даже в зимний период, который иногда бывает дождливым, часто тучи испаряются и все ваши проблемы словно тают в солнечных лучах. По крайней мере со мной это так.

Климат подходит для всех любителей солнца и моря. Почти всегда солнечно, даже зимой. Хотя раз в 3 года зима бывает очень дождливой, а при температуре +14 и ветре может быть довольно прохладно. Зато остров расцветает зеленью!Читать полностью »

image

Привет! Меня зовут Евгений Лисовский, я руковожу проектом MAPS.ME — это международный проект, интересный и очень амбициозный. Наша задача — конкурировать с Google, Apple и несколькими компаниями второго эшелона. Сегодня я кратко расскажу о своём трудовом пути, чтобы затем подробнее остановиться на самых интересных этапах.

До института я подрабатывал, собирал компьютеры на заказ. А свой компьютер у меня появился в 1995 году, в 13 лет — спасибо родителям, это было реально очень круто. В институте я начал сам изучать PHP, MySQL, соорудил собственный движок для интернет-магазина. Сделал три сайта, брал по 300 долларов за каждый. С 2004 года я работал в международной компании Radmin.com, которая создаёт b2b-продукт для удалённого управления компьютерами, там я провёл шесть лет. Потом ломанулся в стартапы: KupiBonus, детские товары BabyBoom. Там было интересно! Важны не только успешные проекты, но и фейлы: надо хорошо анализировать, почему они происходили. Потом был Litres. Очень интересный бизнес — продавать электронные книги при уровне пиратства 96 %. В 2015 году мы заработали 15 млн долларов, с 2011 года выручка выросла в 18 раз. Затем я вместе с партнерами запустил собственный проект MoikaMoika.ru. Не то чтобы основатели сразу стали миллионерами, но это интересный опыт. Проект жив и развивается. А дальше про всё это — более подробно.

Читать полностью »

Apple одна из самых престижных компаний в мире, очевидно, что получить работу в ней очень непросто. Среди вопросов, которые задают кандидатам на собеседовании, встречаются как технические, так и ошеломляющие головоломки.

40 необычных вопросов, задаваемых на собеседовании в Apple - 1

А когда речь заходит о работе в магазинах Apple, соискателям задают много вопросов, которые в большинстве случаев связанны с сглаживанием конфликтов. Некоторые вопросы требуют решения хитрых математических задач, в то время как другие на первый взгляд кажутся простыми, но на деле это не так.
Читать полностью »

Интернатура в геймдеве: быть или не быть? Первый опыт краснодарской студии Plarium - 1

Игровая индустрия изобилует узкими специализациями, поэтому вырастить профессионала иногда целесообразнее, чем искать готового сотрудника. Конечно, для этого требуется немало ресурсов, но при правильном подходе результаты несомненно оправдают затраченные усилия. Когда нужен уникальный специалист, который максимально лоялен к компании, полон энтузиазма работать и развиваться именно в вашей фирме, стоит подумать о том, чтобы взять в штат интерна.
Читать полностью »

image

Данный пост навеян недавними постами о запрете VPN, TOR и прочих «средств обхода блокировок» (тут и тут), о мессенджерах и вообще всё растущим интересом властьпридержащих к тотальному контролю над мнениями, умами и жизнями. Даже не столько постами навеян, сколько комментариями к ним.

Кто-то предлагает «заводить трактор», кто-то предлагает выходить на митинги, кто-то ничего не предлагает, а просто ругает власть, которая в очередной раз спокойненько всех нагнула (ещё нет, но, думаю, все согласятся, что все эти законы примут и будут новые, ещё интереснее).

Я ни в коем случае не осуждаю ни тех, кто собирается искать лучшей доли где-то в другом месте, ни тех, кто хочет выплеснуть ярость на улицы.

Я всего лишь предлагаю вспомнить что мы здесь, все собравшиеся — "сообщество IT-профессионалов". И все вышеуказанные проблемы растут из/затрагивают/используют нашу сферу. И мы можем хотя бы попытаться решать проблему внутри сообщества.Читать полностью »

Одна из особенностей работы большого интегратора — в том, что все знают или примерно представляют, что именно этот интегратор делает и для каких клиентов. Последнее обычно доводится до сведения масс либо неброскими пресс-релизами, либо логотипом интегратора в списке партнеров заказчика. Но очень часто многие не догадываются, как именно проводятся подобные работы, и забывают, что за большим логотипом компании трудятся живые люди.
 
Мы постараемся немного изменить ситуацию – предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем одного из технических отделов ЛАНИТ Яковом Шуваевым. Отдел специализируется на реализации решений в области построения надежной и безопасной программной инфраструктуры информационных систем, сервисов, обеспечивающих производственный цикл разработки, а также на всем, что касается баз данных и информационной безопасности.
 
Интервью с Яковом Шуваевым про команду инженеров, мотивацию и собеседования - 1

 Читать полностью »

image

Солнце. Море. Песок. Наконец то первый отпуск за полтора года. Этой зимой я что-то сильно перегорел. Совершенно неожиданно. В поисках долгожданного развития придумал себе сложности: из обычных статичных макетов перешёл в интерактивное прототипирование. Так и проковырялся в этом Axure всю зиму и полвесны, а потом перегорел и закипел! «Есть же новый навык, новый рычаг, а приложить его некуда...». С такими мыслями я понимал — пора в отпуск. Чем скорее тем лучше. Иначе в моем кабинете потребуется новая мебель, новые мониторы и пучок новых манипуляторов «мышь»… Вместо разбитых, очевидно!
Читать полностью »

Всем привет!

Меня зовут Лариса. Я работаю в Google и веду блог на larrr.com, где я изначально и опубликовала эту статью.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию статью, которая изначально была написана исключительно для внутреннего пользования Google. Мне очень понравилась, так что я связалась с автором, с ее разрешения я ее немного переделала, и получила разрешение от Google Press на публикацию. Перевод мой.

На всякий случай – это не официальный Google документ, и Google не несет ответственности за его содержание. Он субъективный, и написан сотрудником для сотрудников.

Советы для инженеров
15 апреля 2013
Отредактировано 21 мая 2014
Переведено 31 августа 2015
Gretta Bartels, Software Engineering Manager at Google

Уважаемый читатель,

В этом документе я описала некоторые принципы, на которые я опираюсь в работе со своими командами. В них нет ничего принципиально нового или революционного, все эти принципы давно известны каждому из нас. Но знать и делать – это две разные вещи. Поэтому этот документ также является напоминанием и для меня самой о том, что моя работа менеджера заключается том числе и в том, чтобы самой следовать этим принципам, и напоминать о них другим.

Один из моих более опытных коллег научил меня тому, что для менеджера очень важно быть предельно предсказуемым. У менеджера должен быть какой-то набор простых правил, о которых знают все его подчиненные, и которым они могут следовать даже когда менеджера рядом нет. Поэтому моя цель – чтобы программисты в моей команде могли задать сами себе вопрос “Что бы на это сказала мой менеджер?”, и сами себе на него правильно ответить. Тогда команда сможет работать практически самостоятельно, без моего руководства. А я буду сидеть дома и кушать пирожные :).

Вот список моих основных правил:Читать полностью »

image

На «Моём круге» ежемесячно размещается 35% вакансий, предлагающих удалённую работу в сфере ИТ. При этом, если изучить базу резюме сервиса, то увидим, что к удалённой работе готовы 67% специалистов. Налицо явный разрыв между спросом работодателей на удалённую работу и предложением со стороны соискателей на неё. Как следствие, откликов на вакансии с удалённой работой в среднем в 3-4 раза больше, чем на вакансии с офисной работой. В условиях растущего недостатка в ИТ-специалистах очевидно, что в более выигрышном положении оказываются те работодатели, которые готовы переходить на удалённую работу.

Мы решили разобраться, что сейчас собой представляет рынок удалённой работы в России. Для этого мы провели опрос среди пользователей «Моего круга» и «Хабрахабра», собрали почти 3000 ответов, все их обработали, визуализировали и прокомментировали.

Надеемся, наше скромное исследование поможет работодателям побыстрее понять, как работать удалённо, чтобы получить очевидные конкурентные преимущества в кадрах. Также оно может пригодиться и соискателям, которые пока не успели поработать удалённо, чтобы получить представление о достоинствах и недостатках подобной работы и в результате иметь больший выбор в предлагаемых на рынке ИТ-вакансиях.
Читать полностью »