Рубрика «контейнервкаждыйдом»

Новая версия OpenVZ - 1

Весной прошлого года мы рассказали почему Virtuozzo переходит на открытую модель разработки и какой смысл открывать исходный код коммерческого продукта. Вчера мы анонсировали выпуск финальной версии OpenVZ 7.0, образованного в результате слияния кодовых баз открытой системы контейнерной виртуализации OpenVZ и коммерческого продукта Virtuozzo (Parallels Cloud Server). Новый выпуск OpenVZ содержит множество изменений и мы по порядку расскажем о каждом из них.
Читать полностью »

Анонс записи выпуска подкаста SDcast об OpenVZ - 1

Уже много лет компания Virtuozzo (бывшее подразделение компании Parallels) разрабатывает серверное ПО для виртуализации на основе открытых проектов. Самые известные opensource разработки компании: OpenVZ, CRIU, P.Haul, Ploop, VCMMD.

Читать полностью »

Особенности тестирования технологии C-R в Linux - 1

В 2012 году Эндрю Мортон был пессимистично настроен в отношении будущего проекта CRIU (Checkpoint and Restore In Userspace), когда принимал первые изменения в Linux ядро для поддержки C/R (Checkpoint/Restore). Идея реализовать функциональность сохранения и восстановления запущенных процессов в пространстве пользователя выглядела сумасшедшей, а спустя 4 года проект не только жив, а всё больше вызывает интерес к себе. До старта проекта CRIU предпринимались попытки реализовать C/R в Linux (DMTCP, BLCR, OpenVZ, CKPT и т.д.), но и все они по разным причинам были обречены на провал в то время как CRIU стал жизнеспособным проектом. К сожалению от этого задача C/R в Linux не стала проще. В этой статье я расскажу об особенностях тестирования CRIU. Читать полностью »

imageАнестезиолог Кон Коливас разработал собственную версию планировщика задач для Linux ядра, потому что существующая реализация была адаптирована под серверные задачи, но неудовлетворительно справлялась с пользовательскими задачами.

Алексей Кузнецов, который по воле случая «превратился» в Linux хакера, сменил свою профессию с физика-теоретика на системного программиста.

ИТ-журналист Пётр Семилетов помимо своей основной работы уже десять лет разрабатывает свой текстовый редактор Tea с открытым исходным кодом.

Леся Новасельская, получившая специальность паталогоанатома, участвует в тестировании проекта c открытым исходным кодом.

Подобных примеров множество. Всех этих людей объединяет одно — они реализовали свои интересы в проектах с открытым исходным кодом и участвовали в них и для удовольствия, и для получения опыта. Сложился некий миф о том, что открытый проект – это только для программистов, причем тех, у кого уже есть большой опыт в разработке. Но это не так. Открытый проект — это не только разработка исходного кода, но и тестирование, техническая поддержка, написание документации, маркетинг и т.д. А ещё — отличный шанс приобрести опыт и получить удовольствие от общения с такими же единомышленниками, как вы. Согласно результатам голосования основным препятствием для участия в открытом проекте является отсутствие понимания того, как присоединиться к проекту. Поэтому в статье мы разберёмся как и в качестве кого можно присоединиться к такому проекту.
Читать полностью »