Рубрика «корпоративное ПО»

Прекращение поддержки CentOS 8 и переход к модели непрерывных обновлений в CentOS Stream заставили корпоративных заказчиков искать альтернативные решения. Мы написали пошаговую инструкцию по переходу на RockyLinux или AlmaLinux — популярные бесплатные дистрибутивы, бинарно совместимые с RedHat Enterprise Linux (RHEL).

10 простых шагов: мигрируем с CentOS 8 на RockyLinux или AlmaLinux - 1

Читать полностью »

Лирическое отступление

Однажды много лет назад я решил почитать "Искусство войны" Сунь Цзы. Ведь это произведение до сих пор является самой влиятельной книгой по стратегии в мире. Его принципы применимы не только в военной сфере, но и в бизнесе, юриспруденции, спорте и даже программном обеспечении. Но когда я открыл его и начал читать, то обнаружил, что он многие его утверждения настолько очевидны и банальны, что о них не имеет смысла даже говорить:

Читать полностью »

Мобильный телефон в рабочем процессе – это зло или благо? Гаджет позволяет сотруднику оперативнее решать задачи? Или помогает работодателю жестче контролировать подчиненного? Создает креативную обстановку? Или напрягает в 23:00 сообщениями в мессенджере и письмами? Способствует утечке корпоративных секретов или, наоборот, дает страховку от неожиданностей? 

Что такое корпоративная мобильность, каково текущее ее состояние и в чем история этого понятия, разбираемся с нашими партнерами из Научно-испытательного института систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ).

Тотальный контроль или свободный график? Введение в корпоративную мобильность - 1
Источник
Читать полностью »

Софтверная чехарда скоро станет весьма распространённой болезнью компаний. Менять один софт на другой из-за каждой мелочи, прыгать с технологии на технологию, экспериментировать на живом бизнесе становится нормой. При этом в офисе начинается настоящая гражданская война: формируется движение сопротивления внедрению, партизаны ведут подрывную работу против новой системы, шпионы пропагандируют новый дивный мир с новым софтом, руководство с броневика  корпоративного портала вещает про мир, труд, KPI. Революция обычно заканчивается полным провалом одной из сторон.

Мы знаем о внедрении почти всё, поэтому попробуем разобраться, как революцию превратить в эволюцию и сделать внедрение максимально полезным и безболезненным. Ну или по крайней мере расскажем, во что вы можете вляпаться в процессе.

Сотрудники не хотят новый софт — идти на поводу или гнуть свою линию? - 1


Идеальная визуализация принятия нового ПО сотрудниками.Источник — Яндекс.Картинки
Читать полностью »

Большинство крупных организаций сталкивается с трудностями в выполнении массового обслуживания ПО. Эти трудности носят как объективный, так и субъективный характер. Объективной трудностью является неоднородность ИТ-инфраструктуры, полностью преодолеть которую невозможно. Однако руководители ИТ-отделов и системные администраторы не всегда уделяют должное внимание этой проблеме. Главной субъективной трудностью является отношение к обслуживанию корпоративного ПО как к обслуживанию коробочного и, как следствие, вера в существование «магической зелёной кнопки»: нажал — и всё установилось (обновилось). На практике такой сценарий, увы, нереализуем.

Обновление корпоративного ПО: вариант для PDM-PLM-систем - 1
Читать полностью »

Выбор-то всегда есть, но его трудно сделать, когда перед тобой множество схожих вещей, критериев отбора и требований. Нужен навигатор, который поможет сориентироваться в многообразии вариантов и принять свободное разумное решение.

Существует несколько десятков типов корпоративного программного обеспечения, для компаний разного масштаба и разных сфер деятельности. Мы покопались в них за вас. Суть этой статьи — предложить краткий путеводитель по наиболее популярным и универсальным программам для бизнеса. Выбор за вами!

Навигатор по корпоративному софту: выбор есть всегда - 1
Яндекс.Картинки
Читать полностью »

Нашему блогу на Хабре уже полгода. Мы как-то сразу забросили писать продуктовые посты и стали рассказывать о тех вещах, которые помогут выбрать и успешно внедрить CRM-систему. Было и о мифах, и о трудностях внедрения, и об аналитике, и даже о техническом задании в двух частях, а будет ещё и третья. Нам казалось, что это правильный путь — полезные материалы для продвинутой аудитории и немного о нашем опыте. Пока мы не создали опрос, в котором в том числе было поле для заметок и предложений. Было разное, но в основном, мы увидели, что часть пользователей пытаются задать вопросы о том, как купить CRM — не внедрить, не доработать, не заточить под бизнес-процессы. Прежде всего, с чего начать и что делать, если ТЗ и доработки не нужны. В общем, на этот пост наша задача — дать инструкцию самым любимым клиентам любого вендора тем, кто просто покупает лицензии и пока или вообще не готов вдаваться в доработку и кастомизацию.

CRM для малого бизнеса: как внедрить на раз, два, три - 1


Картинка с the9gag.com
Читать полностью »

Понятие KPI (Key Performance Indicators) – это один из китов, на которых сегодня опирается мировой управленческий опыт.

С помощью методик так называемого целевого управления можно максимально расширить контроль исполнительской дисциплины и мотивировать сотрудника на работу с полной отдачей, если рассчитывать заработную плату, что называется, «по справедливости», с опорой на конкретный результат.

За последние годы на ИТ-рынке появились десятки систем для автоматизации учета KPI. Информация о них находится в открытом доступе на официальных сайтах разработчиков. Демо-версии также доступны для скачивания. Изучить их все не представляется возможным, поэтому здесь описаны возможности шести их них, выбранных случайным образом.

Читать полностью »

За мою карьеру от простого разработчика до архитектора приходилось работать над приложениями разного масштаба и степени сложности. Последние несколько лет я работал над системой управления школами и системой управления медицинскими препаратами. Приходилось решать различного рода проблемы, связанные с навигацией по приложению. Но в зависимости от используемых фреймворков, не всегда удавалось найти удобное решение. Всегда казалось, что чего-то не хватает.

Очень часто приходилось лопатить горы документации, пытаясь разобраться и понять логику хитросплетений экранов. Навигация по приложению часто представляла собой огромный набор инструментов, где нужно знать, какой инструмент, в какой последовательности, для каких деталей применять. В общем, всю логику навигации по приложению приходилось хранить у себя в голове.

Однако, хотелось, чтобы системой можно было так же легко пользоваться, как и, например, интернет браузером. Переходить на нужные страницы в один-два клика. Видеть путь перемещения по приложению. Чтобы был простой и понятный механизм для всего приложения.

В данной статье я бы хотел рассмотреть один из вариантов реализации навигации по приложению, шаг за шагом, описывая задачи, которые приходилось решать и к каким результатам это всё привело.
Читать полностью »

   Доброго здоровьица, Хабровчане!

   7 июня 2012 я побывал на конференции Intel IT Galaxy в Санкт-Петербурге. Меня пригласили принять участие в обсуждении вопросов, связанных с It-сервисами, облачными вычислениями, инфраструктурой и т. д., в рамках пленарной дискуссии «Будущее корпоративных вычислений». Свое мнение по каждому из вопросов высказали эксперты Intel и ИТ-директора.
   Один из вопросов просто «взорвал» всех, кто находился в зале — это использование открытого программного обеспечения в корпоративных целях (для бизнеса).
   Мнения разделились: некоторые из участников высказались категорически против использования open-source software (OSS), другие наоборот приводили примеры удачных проектов в своих компаниях. Я решил поделиться своими мыслями по поводу рынка OSS и опытом их использования в одной из производственных компаний.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js