Рубрика «Ладар Левисон»

Lavabit возвращается - 1
Ладар Левисон

Lavabit — анонимный почтовый сервис, которым пользовался Эдвард Сноуден, находясь в Шереметьево в июне 2013 года. Сервис поддерживал шифрование почты в браузере перед отправкой, а почтовый архив на сервере хранился в зашифрованном виде.

В августе 2013 года сервис Lavabit неожиданно закрылся. «Дорогие друзья, меня заставили сделать сложный выбор: стать соучастником преступления против американского народа или отказаться от почти десяти лет тяжёлой работы и закрыть Lavabit. После долгих раздумий, я решил прекратить работу», — написал тогда основатель и владелец компании Ладар Левисон (Ladar Levison), оставив в недоумении тысячи пользователей.
Читать полностью »

Открыты исходники почтового сервиса Lavabit - 1

Lavabit — это анонимный почтовый сервис (dark mail), которым пользовался Эдвард Сноуден, находясь в Шереметьево летом 2013 года. Как только американские спецслужбы узнали об этом, они заставили владельца Lavabit Ладара Левисона установить следящее оборудование на сервере. Затем ФБР обнаружило, что почта зашифрована, и потребовала от владельца выдать секретные ключи TLS. Тот отказался. Начался судебный процесс, по результатам которого Левисон предпочёл закрыть Lavabit и уничтожить ключи шифрования.

«Дорогие друзья, меня заставили сделать сложный выбор: стать соучастником преступления против американского народа или отказаться от почти десяти лет тяжелой работы и закрыть Lavabit. После долгих раздумий, я решил прекратить работу», — написал он тогда. Его послание до сих пор висит на главной странице lavabit.com, в то время как Левисон продолжает судиться с американским правительством, требуя снять секретность с его дела.
Читать полностью »

Власти США по ошибке обнародовали документ, где Сноуден указан как объект слежки в деле против Lavabit - 1

В мае 2014 года владелец защищённого сервиса электронной почты Lavabit Ладар Левисон сообщил подробности судебного процесса, в результате которого почтовый сервис пришлось закрыть. ФБР и министерство юстиции до сих пор не признавались, что доступ к серверам Lavabit им требовался с единственной целью — прочитать почту Эдварда Сноудена. Но сейчас из-за невнимательности чиновников правда просочилась наружу.
Читать полностью »