Рубрика «Lavabit»

Lavabit возвращается - 1
Ладар Левисон

Lavabit — анонимный почтовый сервис, которым пользовался Эдвард Сноуден, находясь в Шереметьево в июне 2013 года. Сервис поддерживал шифрование почты в браузере перед отправкой, а почтовый архив на сервере хранился в зашифрованном виде.

В августе 2013 года сервис Lavabit неожиданно закрылся. «Дорогие друзья, меня заставили сделать сложный выбор: стать соучастником преступления против американского народа или отказаться от почти десяти лет тяжёлой работы и закрыть Lavabit. После долгих раздумий, я решил прекратить работу», — написал тогда основатель и владелец компании Ладар Левисон (Ladar Levison), оставив в недоумении тысячи пользователей.
Читать полностью »

Компания будет сотрудничать только с корпоративными клиентами, поскольку не хочет брать на себя ответственность за действия преступников

Сверхзащищенный почтовый сервис GhostMail прекращает работать с обычными пользователями - 1

Защищенный сервис электронной почты GhostMail объявил о том, что с 1 сентября он будет сотрудничать только с корпоративными клиентами. Обычные пользователи работать с этим почтовым сервисом не смогут. Руководство компании приняло такое решение для того, чтобы не брать за себя ответственность за возможные действия «плохих людей». Другими словами, создатели GhostMail боятся, что с сервисом будут работать террористы или преступники иного рода, которым нужно скрывать свою переписку от властей.

В обращении к пользователям, опубликованном на главной странице GhostMail, говорится следующее: «С момента запуска нашего проекта мир изменился к худшему, и мы не хотим брать на себя ответственность за поддержку плохих людей — это не стоит риска».
Читать полностью »

Открыты исходники почтового сервиса Lavabit - 1

Lavabit — это анонимный почтовый сервис (dark mail), которым пользовался Эдвард Сноуден, находясь в Шереметьево летом 2013 года. Как только американские спецслужбы узнали об этом, они заставили владельца Lavabit Ладара Левисона установить следящее оборудование на сервере. Затем ФБР обнаружило, что почта зашифрована, и потребовала от владельца выдать секретные ключи TLS. Тот отказался. Начался судебный процесс, по результатам которого Левисон предпочёл закрыть Lavabit и уничтожить ключи шифрования.

«Дорогие друзья, меня заставили сделать сложный выбор: стать соучастником преступления против американского народа или отказаться от почти десяти лет тяжелой работы и закрыть Lavabit. После долгих раздумий, я решил прекратить работу», — написал он тогда. Его послание до сих пор висит на главной странице lavabit.com, в то время как Левисон продолжает судиться с американским правительством, требуя снять секретность с его дела.
Читать полностью »

Под прицелом не только Apple. Правительство заставляет других разработчиков показывать исходный код - 1

Оказывается американские власти неоднократно предпринимали попытки получить исходный код многочисленных программ. Сейчас они пытаются получить исходники iOS у компании Apple, но такие же требования выдвигались по отношению к другим фирмам, пишет ZDNet со ссылкой на анонимный источник.

Имея в эксклюзивном распоряжении исходный код, спецслужбам значительно проще искать уязвимости в программах. Затем эти уязвимости используются в интересах разведки и для защиты национальной безопасности.
Читать полностью »

Власти США по ошибке обнародовали документ, где Сноуден указан как объект слежки в деле против Lavabit - 1

В мае 2014 года владелец защищённого сервиса электронной почты Lavabit Ладар Левисон сообщил подробности судебного процесса, в результате которого почтовый сервис пришлось закрыть. ФБР и министерство юстиции до сих пор не признавались, что доступ к серверам Lavabit им требовался с единственной целью — прочитать почту Эдварда Сноудена. Но сейчас из-за невнимательности чиновников правда просочилась наружу.
Читать полностью »

Разработчики шифрования iPhone могут уволиться из Apple, если им прикажут сотрудничать с ФБР - 1
Штаб-квартира Apple в Купертино, Калифорния

Если ФБР выиграет судебный процесс и заставит Apple снять защиту iPhone, то агентство может столкнуться с ещё одним препятствием: это разработчики.

Сотрудники Apple уже сейчас обсуждают, что делать, если поступит приказ помочь правоохранительным органам. Одни заявляют, что откажутся выполнить такой приказ, а другие говорят, что скорее уволятся с высокооплачиваемой работы, чем разрушат безопасность программного обеспечения, которое сами создали.
Читать полностью »

Команда разработчиков из ЦЕРН запустила защищённый анонимный почтовый сервис ProtonMail

Несколько сотрудников Европейской лаборатории по ядерным исследованиям (ЦЕРН) разработали почтовый сервис ProtonMail, который претендует на то, чтобы стать одним из самых защищённых — всё содержимое почтовых ящиков шифруется на стороне клиента, а серверы ProtonMail расположены в Швейцарии, которая славится своими законами о защите персональных данных. Создатели сервиса утверждают, что ProtonMail способен и превзойти по защищённости недавно закрывшийся Lavabit, которым пользовался среди прочих и Эдвард Сноуден.

ProtonMail успел занять несколько призовых мест на конкурсах стартапов, а 15 мая началось открытое бета-тестирование. Правда количество желающих попробовать сервис оказалось настолько большим, что серверы не выдержали нагрузки и сейчас временно введён режим регистрации по инвайтам. Как только команда проекта нарастит мощности, регистрация вновь станет открытой. Монетизировать ProtonMail предполагается по модели Freemium. Создатели обещают, что минимальный набор услуг будет бесплатным всегда.
Читать полностью »

Ладар Левисон рассказал, как его заставили закрыть LavabitВладелец защищённого сервиса электронной почты Lavabit Ладар Левисон наконец-то сообщил подробности судебного процесса, в результате которого почтовый сервис пришлось закрыть в августе прошлого года.

Lavabit — анонимный почтовый сервис, которым пользовался Эдвард Сноуден, находясь в Шереметьево летом прошлого года. Сервис поддерживал шифрование почты в браузере перед отправкой, так что архив хранился в надёжно зашифрованном виде. Левисон получил судебное предписание выдать ключи TLS, отказался выполнить распоряжение, уничтожил ключи и стёр файлы. Перед закрытием в Lavabit было зарегистрировано около 410 тыс. почтовых аккаунтов.

Процесс проходил за закрытыми дверьми, и только благодаря апелляции при помощи Фонда электронных рубежей и Американского союза защиты гражданских свобод удалось опубликовать документы по делу.
Читать полностью »

Почтовый сервис Lavabit вынужден закрыться«Дорогие друзья, меня заставили сделать сложный выбор: стать соучастником преступления против американского народа или отказаться от почти десяти лет тяжелой работы и закрыть Lavabit. После долгих раздумий, я решил прекратить работу сервиса», — пишет основатель и владелец почтовой службы Lavabit Ладар Левисон (Ladar Levison).

Lavabit — анонимный почтовый сервис, которым, предположительно, воспользовался Эдвард Сноуден для передачи более 15 000 секретных документов АНБ журналисту Гленну Гринвальду из газеты The Guardian.

Почтовый сервис поддерживал шифрование почты в браузере перед отправкой. Перед закрытием в сервисе было зарегистрировано около 410 тыс. почтовых аккаунтов.
Читать полностью »