Рубрика «LetterOne»

Две недели назад Михаил Слободин продлил контракт с «Вымпелкомом», как казалось тогда — впереди ещё три года работы на компанию. Но уже вчера у российского телекоммуникационного оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») гендиректор сменился. Вместо Михаила Слободина, попавшего под уголовное преследование в России,Читать полностью »

Норвежский мобильный оператор Telenor – единственный из акционеров Vimpelcom Ltd., у кого остались привилегированные акции. У него 305 миллионов таких бумаг. Привилегированные акции Vimpelcom не дают экономических прав – в частности, на них не начисляются дивиденды; зато они, как и обыкновенные, дают право голоса на собрании акционеров.

По замыслу Vimpelcom, конвертировать их в обыкновенные можно было не позднее 14 апреля. Для этого надо было приобрести допэмиссию обыкновенных акций по рыночной цене.

Так как Telenor не воспользовалась правом конвертации, принадлежащие ей привилегированные акции будут погашены, и ее доля в голосующих акциях сравняется с экономической (это 33% акций на сумму $2,06 миллиарда).

Теперь агентство Bloomberg сообщило, что Telenor нанял инвестиционный банк JPMorgan Chase&Co. для продажи всех 33% акций.Читать полностью »

Telenor – единственный из акционеров Vimpelcom Ltd., у кого остались привилегированные акции. У него 305 миллионов таких бумаг. Привилегированные акции Vimpelcom не дают экономических прав – в частности, на них не начисляются дивиденды; зато они, как и обыкновенные, дают право голоса на собрании акционеров.

По замыслу Vimpelcom конвертировать их в обыкновенные можно не позднее вчерашнего дня. Для этого надо было приобрести допэмиссию обыкновенных акций по рыночной цене.

Вчера (на 19.20 МСК) такой пакет стоил на бирже NASDAQ $1,26 миллиарда.

Еще в октябре 2014 года Telenor заявила, что не видит смысла инвестировать в увеличение экономической доли, а решила вовсе выйти из состава акционеров Vimpelcom Ltd.

Так как Telenor не воспользовалась правом конвертации, принадлежащие ей привилегированные акции будут погашены, и доля Telenor в голосующих акциях сравняется с экономической (это 33%).Читать полностью »

L1По сообщению РБК LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева основала новое направление — LetterOne Technology — для инвестиций в телекоммуникационные и технологические компании запада.

Согласно сообщению агентства новое подразделение финансового холдинга заменяет структуру — LetterOne Telecom. Руководителем подразделения назначен Алексей Резникович, ранее управлявший телекоммуникационными активами «Альфа-Групп». Как пишет Financial Times, L1 Technology обладает собственными средствами в $16 млрд, которые к тому же могут быть увеличены до $25 млрд.
Читать полностью »