Если вы решили создать мобильное приложение, определились с его целью и находитесь в поисках команды, способной реализовать ваш продукт, не забудьте подготовить ответы, на вопросы, описанные ниже. Скорее всего, ваш подрядчик их задаст или предложит обсудить по ним решения.
Рубрика «lifehack»
13 вопросов, чтобы узнать, готовы ли вы нанимать команду мобильной разработки
2017-06-23 в 12:53, admin, рубрики: agile, appstore, googlemarket, lifehack, мобильная разработка, мобильные приложения, оценка проекта, планирование бюджета, планирование проекта, планирование ресурсов, Развитие стартапа, стартап, Управление продуктом, управление проектамиРазвернутый комментарий к статьям «Систематизация публикаций в web»
2016-07-31 в 0:31, admin, рубрики: lifehack, библиографические менеджеры, библиография, диссертация, инструменты научной работы, Исследования и прогнозы в IT, коментарий, наука, научная работа, социальные сервисы для ученых, тайм-менеджмент, управление знаниями, Учебный процесс в IT, цитирование, эффективность, метки: коментарийНа днях Владимир Скляр (@Vladimir_Sklyar) опубликовал два материала об академическом сегменте интернета: раз и два. Начал писать комментарий… и увлекся. В итоге пишу очень развернутый комментарий.
Во-первых, хочу поблагодарить Владимира за любопытные материалы и поднятую тему. Мне, делающему первые шаги в академическом мире, она очень интересна и кажется важной (хотя и понимаю, что для всего хабра эта тема не самая значимая).
Несмотря на радость от прочтения материала, замечательный стиль и емкие обобщения (мне очень понравился раздел "В чем причина такого невнимания к этой важной составляющей научной работы?"), осталось ощущение колоссальной недораскрытости темы. На мой взгляд, Владимир затронул лишь самую верхушку айсберга. Дальнейший комментарий разделю на дополнения и уточнения.
Систематизация публикаций в web. Часть 2: Три шага к научной респектабельности
2016-07-29 в 17:53, admin, рубрики: lifehack, R&D, библиографические менеджеры, библиография, диссертация, инструменты научной работы, наука, научная работа, социальные сервисы для ученых, тайм-менеджмент, управление знаниями, Учебный процесс в IT, цитирование, эффективность«The future is already here — it's just not very evenly distributed.»
William Gibson
В первой части статьи был проведен обзор статей на тему научной работы, опубликованных на habrahabr.ru, рассмотрено понятие индекса цитирования (h-index или индекс Хирша) и сделан вывод о необходимости навыков работы с наукометрическими базами данных для всех, кто встал на путь научной карьеры.
В продолжении статьи рассматриваются три инструмента управления публикациями в web:
1) Scopus;
2) Google Scholar (Академия Google);
3) Research Gate.
Читать полностью »
Систематизация публикаций в web. Часть 1: Постановка задачи
2016-07-19 в 19:00, admin, рубрики: lifehack, R&D, библиографические менеджеры, библиография, диссертация, инструменты научной работы, наука, научная работа, социальные сервисы для ученых, тайм-менеджмент, управление знаниями, Учебный процесс в IT, цитирование, эффективность, метки: библиографические менеджеры, библиография«The future is already here — it's just not very evenly distributed.»
William Gibson
Эта статья о том, как систематизировать список собственных публикаций с помощью доступных on-line сервисов, и о том, какую пользу можно извлечь из этой, казалось бы, скучной работы. Статья будет полезна тем, кто уже написал или пишет научные статьи на английском языке, но не знает, с чего начать систематизацию и анализ информации о своих публикациях в интернете.
Читать полностью »
Одновременное монтирование зашифрованных папок в Synology DSM
2016-06-05 в 20:32, admin, рубрики: DSM, lifehack, Synology, Настройка Linux, системное администрированиеЕсли у вас есть Synology и уровень вашей параноидальности >0, то наверняка вы используете зашифрованные папки. Основанная на encfs эта технология работает стабильно и не доставляет никаких неудобств. Кроме того случая, когда этих папок становиться 2-3, да еще каждая со своим паролем! Ведь по результатам исследований британских ученых, уровень параноидальности отдельного индивидума со временем только растет)
Соответственно, вводить 2-3 разных пароля после каждой, хотя и довольно редкой, перезагрузки устройства, начинает напрягать.
Читать полностью »
GTD: написать диссертацию и остаться в живых
2016-04-26 в 6:19, admin, рубрики: lifehack, Parallels, virtuozzo, Блог компании Parallels, диссертация, наука, научная работа, Промышленное программирование, Совершенный код, тайм-менеджмент, эффективность Эта статья не для академиков и не для научных сотрудников – им на роду положено написать диссертацию. Эта статья для программистов, ведущих программистов и прочих деятелей области IT, по каким-то причинам поступивших в аспирантуру и ищущих в себе силы для защиты диссера.
Недавно пройдя сей квест до конца, хочу поделиться lifehack-ами, которых мне так не хватало самой. Известно, что опыт приходит после того, как был очень нужен. Обобщаю для хабра свой опыт, разбавляя его советами от коллег из Virtuozzo и Parallels, кандидатами и докторами наук.
Помогите: «nanoCAD видит не всё, что создано в AutoCAD»
2015-02-17 в 8:55, admin, рубрики: CAD/CAM, DWG, lifehack, nanoCAD, Блог компании Нанософт, векторная графика, исправлениеПроснувшись с утра и налив чашечку кофе, заглянул в свой любимый на forum.nanocad.ru и обнаружил мольбу о помощи — мол, nanoCAD не отображает чертеж из AutoCAD. Точнее отображает, но не всё — «кто уже боролся с подобным явлением, подскажите рецепт»… Подозревая в чем дело, отложил кофе в сторону и загрузил DWG-чертеж для исследования.
Кому интересно чуть-чуть утренней нудности, добро пожаловать под Хабракат...Читать полностью »
Лечим китайскую usb аудиокарту
2014-06-12 в 7:21, admin, рубрики: diy или сделай сам, lifehack, usb audio, лайфхак, метки: lifehack, usb audio, лайфхак Заказал давно две USB аудиокарты(на ибее числятся как «Virtual 5.1 Channel Track 3D External Mic Speaker Audio Sound Card Adapter»):
Читать полностью »
Почему программисты не работают охранниками
2014-04-11 в 15:09, admin, рубрики: business model, business processes management, lifehack, ненормальное программирование, метки: business model, business processes management, lifehack
Представляю пятничные размышления на тему программирования как процесса.
В борьбе с прокрастинацией фрилансеры всё больше тяготеют к труду за пределами родного дома. Смена контекста позволяет настроиться на рабочий лад и быстрее войти в «поток». В качестве места деятельности раньше выбирались кафе, в летнее время беседки в парках, а сейчас несомненным трендом являются АнтиКафе и прочие коворкинги. Последние при этом подразумевают почасовую или помесячную оплату.
Оказывается, некоторые фрилансеры подходят к вопросу выбора места ненормально творчески — устраиваются в хорошие офисы охранниками с минимальными обязанностями.
Читать полностью »
Авто переподключение к серверу Battlefield 4
2013-11-03 в 14:21, admin, рубрики: javascript, lifehack, метки: javascript, lifehack На выходных надо отдыхать. Это факт.
Но есть замечательная фраза «Ни для без строчки кода».
Вот и на этих выходных решил устроить мозгу разминку :-)
Люблю я серию Battlefield. Ну вот нравится она мне!
В Battlelog для Battlefield 3 были замечательные очереди на сервер. Нажал и ждешь.
Какого же было мое разочарование, когда я обнаружил, что в четвертой части надо сидеть и жать на кнопку, чтобы поиграть с друзьями.
Первое, что пришло в голову, это простой таймер:
Читать полностью »