Рубрика «limit»

Этот пост родился как расширенный ответ на умозрительную задачу, обозначенную в статье «Хроники пэйджинга».

Пусть у нас есть реестр документов, с которым работают операторы или бухгалтеры в СБИС, вроде такого:

SQL HowTo: курсорный пейджинг с неподходящей сортировкой - 1

Традиционно, при подобном отображении используется или прямая (новые снизу) или обратная (новые сверху) сортировка по дате и порядковому идентификатору, назначаемому при создании документа — ORDER BY dt, id или ORDER BY dt DESC, id DESC.

Типичные возникающие при этом проблемы я уже рассматривал в статье «PostgreSQL Antipatterns: навигация по реестру». Но что если пользователю зачем-то захотелось «нетипичного» — например, отсортировать одно поле «так», а другое «этак»ORDER BY dt, id DESC? Но второй индекс мы создавать не хотим — ведь это замедление вставки и лишний объем в базе.

Можно ли решить эту задачу, эффективно используя только индекс (dt, id)?
Читать полностью »

Лимит

Есть на LinkedIn такое ограничение — Лимит коммерческого использования. Крайне вероятно, что вы, как и я до недавнего времени, никогда не сталкивались и не слышали о нем.

Обходим лимит поиска LinkedIn, играя с API - 1

Суть лимита в том, что если вы используете поиск людей вне ваших контактов слишком часто (точных метрик нет, решает алгоритм, на основе ваших действий — как часто и много искали, добавляли людей), то результат поиска будет ограничен тремя профилями, вместо 1000 (по умолчанию 100 страниц, по 10 профилей на страницу). Лимит сбрасывается в начале каждого месяца. Естественно, премиум аккаунты такого ограничения не имеют.

Но не так давно, для одного пет-проекта, я начал много играться с поиском на LinkedIn и внезапно получил это ограничение. Естественно, такое мне не очень понравилось, ведь я не использовал его в каких-либо коммерческих целях, поэтому первой мыслью было изучить ограничение и попытаться его обойти.
Читать полностью »

До недавних пор я создавал сайты и плагины на WordPress, арендуя виртуальные хостинги у провайдеров. Для себя еще давно выделил панель ISP за удобность и практичность. Так случилось, что все время работал на Windows, следовательно, Linux для меня — темный лес с диким животными. Сайты со временем «росли» и становились более требовательны, как минимум к дисковому пространству и иногда к оперативной памяти.

Пару месяцев назад по некоторым соображениям решил арендовать виртуальный сервер на Linux и самостоятельно установить туда ISP и BILL для создания и управления услугами.

Поколдовав несколько часов с документацией и SSH консолью, я запустил свой первый сервер на CentOS. В течение недели выяснил: почему gmail.ru и mail.ru не хотят принимать письма с моего хостинга, как устанавливать ограничения на дисковое пространство, контролировать настройки php для каждого виртуального хостинга и что BILL, имея в своем арсенале возможность покупки дополнительных параметров, включая пункт «Оперативная память», не может на самом деле устанавливать ее.

image
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js