Рубрика «моноблоки»

Тренды ритейла на международной выставке EuroCIS 2018 - 1

В немецком Дюссельдорфе прошла EuroCIS 2018 — международная специализированная выставка технологий для розничной торговли. В ней приняла участие и делегация от «Пилота». Рассказываем, какие технологии нас впечатлили и порадовали.Читать полностью »

Меня попросили выбрать рабочий компьютер, занимающий мало места на столе, достаточно мощный, чтобы было комфортно работать, и чтобы он не быстро устарел. Стоимость 70-100 тысяч рублей.

Решено было посмотреть моноблоки. Их плюсы очевидны. А минусы в том, что сложно апгрейдить и ремонтировать, и в том, что подороже производительность на рубль выходит.

Нормального способа выбрать моноблок мне найти не удалось (обычно, я делаю предварительную фильтрацию через Яндекс.Маркет, а затем изучаю обзоры и т.п., но с моноблоками так не очень получается). Поэтому пришлось обратиться к различным форумам типа 4pda, ixbt, cyberforum и множеству других. Я потратил на изучение рынка и сведение выбора к ограниченному числу приличных вариантов очень много времени. И мне показалось полезным предоставить уважаемым читателям Geektimes выжимку и список вариантов с комментариями.

К компьютеру я выставил следующие требования:

  1. Относительно топовый и относительно новый процессор Intel Core i7 (требование того, кто будет пользоваться). На свой страх и риск, добавил к требованиям AMD A10 или AMD FX. 4 честных ядра и более.
    Хотя, что касается Core i7 или не Core i7, то важно помнить, что:

    • Мобильный i7 (который иногда ставят в моноблок) может быть менее мощным, чем обычный (настольный) Core i5 (раз, два, три, четыре).

    Так что к названиям процессоров надо относится очень осторожно, и требование «i7 и ни шагу назад» можно считать не очень обязательным.
    Забегая вперёд, скажу, что приличного моноблока с процессорами AMD мне найти не удалось. Равно как не удалось найти доступного моноблока с процессорами Интел поколения выше 4-го. Все представленные моноблоки будут идти с 4-ым поколением (Haswell).

  2. Комбинация SSD (для скорости) + HDD (для объёма); крайний случай — совсем маленький SSD для дискового кеширования.
  3. Наличие WiFi и USB 3.0 (через пару лет скорость передачи USB 2.0 будет нагонять адскую тоску).
  4. Монитор IPS.
  5. Компактное размещение (в нашем случае, эту задачу решает моноблочность).
  6. Поскольку игры и тяжелый счёт на видеокартах не планируется, то в идеале видеокарта встроенная в процессор (т.е. можно сэкономить на отдельной видеокарте, что понизит энергопотребление и шумность).
  7. Память по возможности 8Гб, но не меньше 4Гб.

Читать полностью »

Пока CES 2014 готовится запустить массы гиков в свои павильоны, уже в нулевой день оттуда идет шквал преждевременных анонсов и новостей.

Моноблоки на Android — upcoming trend?

Новый пульт и умный дом от Samsung, более тонкие ноутбуки, планшеты трансформеры и фитнес-стельки. Но всё это достаточно предсказуемо и мало интересно с точки зрения нововведений. Но есть кое-что, что приковало мой взгляд. Компания HP выкатила десктоп-ориентированное устройство на Android, а именно — моноблок. Заглядывайте под кат, если интересно что это и с чем это едят. Читать полностью »

В мае этого года я купил новый дескноут – огромный мощный ноутбук, призванный дублировать (а то и заменять) домашний компьютер практически во всех ипостасях. Выбирал я его довольно долго, и в итоге остановился на 18-дюймовой модели с FullHD-экраном, четырехъядерным Core i7, дискретной видеокартой GeForce 555, приводом Blu-ray и даже пультом ДУ, маскирующимся под тачпад. В процессе покупки и настройки дескноута время от времени делился впечатлениями с твиттером, и сразу несколько людей спросили меня – зачем надо было покупать такую гробину, если давно есть качественные моноблоки? Они и стоят дешевле, и места занимают меньше, а смысл ровно тот же.

Покупкой я все равно остался крайне доволен, но все же определенные сомнения в голове крутились – а ну как малость опростоволосился? Поэтому во время Computex присмотрел несколько новых моноблоков на Ivy Bridge производства Acer и Asus. И как только первый из них добрался до России, попросил у знакомых «возчиков» один экземпляр на пару недель, чтобы примерить на себя. Им стал 23-дюймовый моноблок Acer Aspire 5600U. По традиции, я не только изучил аппарат снаружи, но и немного покопался внутри.

imageЧитать полностью »

Приближается время выхода релизной версии новой Windows, совсем скоро полки магазинов заполнят новые ноутбуки, планшеты, моноблоки с этой ОС. Ну а пока, Asus, MSI и Acer продемонстрировали свои новые гаджеты.

image
В первую очередь, привлекает внимание компания Asus с моноблоком, монитор которого можно использовать отдельно(!) как планшет, с поддержкой загрузки двух ОС(!!), Android и Windows! ASUS Transformer AiO имеет 18 дюймовый сенсорный экран, который можно «отстегивать» от док-станции и использовать как обычный планшет. На док-станции расположены порты USB 3.0, Thunderbolt, HDMI, Дисковод. Устройство будет по умолчанию загружаться в Windows, а при нажатии определенной клавиши, загрузится Android. Более подробных характеристик (в том числе, архитектура процессора – ARM или x86) Asus пока не обнародовала.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js