Рубрика «научная фантастика»

25 сентября 2017 года в эфире федерального телеканала РЕН ТВ вышла передача посвященная теории плоской Земли, а уже 3 Октября Игорь Прокопенко получил премию «ТЭФИ» за программу «Военная тайна» в категории «Просветительская программа». Рассматриваемая же передача относится к циклу программ Игоря Прокопенко «Самые шокирующие гипотезы».

Выпуск программы на YouTube


Написанное здесь, конечно же, не станет сюрпризом для большинства читателей, т.к. само название канала уже давно стало мемом, но всё же я решил детально разобрать этот выпуск, учитывая, что в данный момент появилось слишком много людей поддавшихся в 21 веке влиянию такого сектоподобного явления как теория плоской Земли в силу различных причин.
И особо следует заметить, что обострение началось ещё задолго до мемов со школьником.
Так же, вопреки расхожему мнению, большинство адептов теории плоской Земли не являются троллями, всё намного печальнее.
Читать полностью »

Сегодня пятница, самое время для очередного штурма «читального зала» GT. С последней публикации «Рубежа» прошло больше месяца, было написано четыре главы, которые я сейчас и опубликую.

Аннотация к книге и почему появилось «проект» в названии:

Действие «Рубежа» разворачивается в одной вселенной с «Проектом Око», спустя триста лет после событий первой книги. Теодор Янг — старший инженер-конструктор в крупнейшей компании Земли по освоению космоса и других миров. «Рубеж» — класс новейших колониальных кораблей, которые проектировались с целью путешествия сотен тысяч человек на расстояния в десятки световых лет. Однажды Тед получает приглашение на собеседование для участия в полетной программе «Горизонт» от компании HyperColonic, в которой он и работает…

P.S. В наличии все то, что было и в «Оке»: много персонажей, описание мира и технологий, несколько сюжетных линий и так далее.

Предыдущие публикации на GT:

Если предпочитаете онгоинги по мере выхода, то за развитием книги стоит следить через группу ВК, где предлагаются и другие виды связи. Там же вы сможете найти ссылки на опубликованные главы в Telegra.ph. В следующий раз увидимся здесь в ноябре.

По замечаниям и правкам все как обычно — в ЛС. Помните, что это — онгоинг, который не проходил все круги редактуры и корректуры (точнее круг был только один — авторский), так что косяки неизбежны.

Остальное под катом.
Читать полностью »

Всем привет! С вами Алексей Неонов, и шестой рассказ цикла Singularity.limited Он называется «Индукция» и слегка, м-м, игривый :)

Индукция

There is no route out of the maze.
The maze shifts as you move through it,
because it is alive.
Phillip K. Dick

— О боже мой, они такие миленькие! — воскликнула Сьюзан, когда Кэрол показала ей лабиринт с мышами. Вся симпатичность лабораторных животных заключалась в том, что на голове у них были разноцветные шлемы, в которых мыши походили на маленьких гонщиков из аниме 70-ых. На синем шлеме была нарисована цифра 1, на красном — цифра 0.
— А это им зачем?
— Цифры нужны просто для того, чтобы их различать, а шлемы — и есть мой научный проект, точнее важная его часть. Я изучаю возможности влияния на мозг животного извне. Вот видишь ту антенну рядом с клеткой? — Как любой ученый, Кэрол очень любила рассказывать про свои эксперименты.
Читать полностью »

image

Теория относительности завораживает своими парадоксами. Все мы знаем про близнецов, про возможности засунуть длинный самолёт в короткий ящик. Сегодня каждый выпускник школы знает ответы на эти классические загадки, а уж студенты-физики и подавно считают, что тайн в специальной теории относительности для них не осталось.

Всё бы хорошо, если бы не удручающе обстоятельство — невозможность сверхсветовых скоростей. Неужели никак нельзя быстрее?! — думала я в детстве. А может быть можно?! Поэтому приглашаю вас на сеанс, уж и не знаю, чёрной или белой магии имени Альберта Эйнштейна с разоблачением в конце. Впрочем для тех, кому покажется мало, я приготовила ещё и задачку.
Читать полностью »

Всем привет! Это пятый рассказ из моего цикла научной фантастики «Singularity.limited».

День, когда Земля поспорила

Мой способ шутить — это говорить правду.
На свете нет ничего смешнее.
Бернард Шоу

Этот день для Стэна начался как обычно, с чашки кофе. Бариста за стойкой его любимой кофейни о чем-то оживленно спорил с посетительницей, так что, прикинув свои шансы на быстрое обслуживание, Стэн решил воспользоваться автоматом за углом. Заметив, что кофе из машины становится все лучше и лучше, Стэн отправился на работу. Друзья звали его “Рекурсивным архитектор” за то, что Стэн работал архитектором программных продуктов для проектировщиков зданий.
Читать полностью »

Всем привет! Это четвертый рассказ из моего цикла научной фантастики «Singularity.limited».
Предыдущий рассказ серии тут.

Мета фара

Cause we got a little old convoy
Rockin' through the night.
Yeah, we got a little old convoy,
Ain't she a beautiful sight?
C.W. McCall “Convoy”

Москва

Любой рейс Виталич начинал с покупки. Это был его своеобразный ритуал.
«Я еду смотреть что-то новое, испытывать что-то новое, для этого нужно своеобразное настроение. Ну а настроение нового создается новыми вещами», — рассуждал он. В этот раз он сделал две покупки или, если считать подарок сыну, то три.Читать полностью »

Фанфик — это фанатское творчество, just for fun. Их пишется невероятное количество, тут список самых лучших по моему вкусу.

Читать полностью »

0x0010

    Илья получал отчеты аналитического отдела компании после отбора из тысяч игровых примеров наиболее классических, где игра достигала тех задач, которые «Перекресток» считал своей целью.
Читать полностью »

0x000E

    Штоколов все-таки продержал Даника с Сергеем в приемной на последнем этаже офисного здания, расположенного в центре лондонского Сити на территории так называемой «Квадратной мили», пятнадцать минут. Это здание облюбовали еще несколько инвестиционных компаний, но расположение «Глобал-Инвест» на последнем, верхнем этаже, говорило о том, что Штоколов позиционировал свою как самую крупную из них.
Читать полностью »

0x000C

    Дмитрий Гальперин, застыв в неудобной позе на краешке придвинутого к журнальному столику кресла, следил за передвижением по экрану игелевского «Mac Pro» красного облака. Когда это облако смешалось с другим темно-серым, он хрипло произнес:

    – Это Сашка, мой водитель.
Читать полностью »