Рубрика «Nestle»

В Nestlé нашли способ снизить содержание сахара в шоколаде на 40% без потери вкуса - 1

Химики из компании Nestlé заявили о важном открытии: им удалось найти новую формулу шоколадной смеси, в которой содержание сахара снижено на 40%, но вкусовые рецепторы на языке не ощущают потери сладкого вкуса.

Чёрный шоколад занимает 7-е место в списке наиболее значимых продуктов, оказывающих положительное воздействие на мозг. Он содержит набор биофлавоноидов-антиоксидантов, гормон фенилэтиламин, поднимающий настроение и усиливающий ясность ума. В результате, шоколад стимулирует работу мозга и временно усиливает когнитивные способности человека. Проблема только в том, что производители зачастую добавляют в шоколад излишнее количество сахарозы, известной в быту под названием «сахар». Молекула сахарозы быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, 50% на 50%.
Читать полностью »

imageМасса еды, воды и кислородных баллонов, которые пилот берёт на борт Solar Impulse 2, не должна превышать 30 кг. Это не такая уж проблема для перелётов, занимающих 12-20 часов, но если речь идёт о пяти днях — а столько времени потребуется на путешествие от Нанджинга до Гавайских островов — команде нужно максимально эффективно использовать каждый килограмм. Nestle помогла команде разработать рацион для пилотов.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js